плохие передние зубики

monami

New member
Уважаемая Наталья Вячеславовна! У моей дочери 1 год и 11 мес. кариес верхних передних зубов. в других местах нас лечить отказываются, но я беспокоюсь, что кариес прогрессирует. Позвольте показаться Вам?

Шаковец

New member
Вы выполняете те рекомендации, которые я указала в сообщении "Профилактика раннего детского кариеса"?

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
alenenok, конечно, но хотели бы все равно вам показаться :)

Ananda

New member
Были у вас полгода назад. Можно вам снова показаться?

Ananda

New member
Здравствуйте. Мы "созрели" для лечения наших верхних четверок.
Можно на следующей неделе к вам попасть?

Ananda

New member
Когда можно к вам на лечение?

Последнее редактирование:

Ananda

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна!
Мы были у вас на консультации по поводу передних зубиков и четверочек. Можно ли попасть к вам на лечение?
В детской поликлинике от нас снова отказались: "Извините, не можем вам помочь. Попробуйте лечение с седацией". Но дочери только 3 года и на седацию мы сразу не решились. Буквально через неделю-две на 4-ке образовался флюс и пришлось в Экомедсервисе удалять под седацией. :( Сложно решиться и снова вводить ребенка в это состояние. Ищем варианты.
Вы могли бы взяться залечить нашу оставшуюся 4-ку?
Или, может, поделитесь мнением: как вы относитесь к седации до 6-ти? (нам 3)
Заранее благодарна.

loguna

New member
Наталья Вачеславовна, здравствуйте, мы у вас наблюдали Егора до лет двух по поводу кариеса на передних, но он плохо себя вел и не давал особо ничего делать, обратились в Экомед, нам под седацией поставили пломбы на все первые моляры, а с передними верхними резцами рекомендовано - паста РОКС школьник, бетадин, гель РОКС, исключение сладкого. Где-то почти год кариес остановился на том же этапе (боковые резцы - пеньки с коричневым налетом, центральный правый - почти целый, центральный левый - с налетом). Я вам писала, что зубки немного отросли и у десны уже белый целый зубик. Вроде как положительная динамика была и Вы рекомендовали продолжать в том же темпе. Но вот в августе ребенок был оставлен на 2 недели у бабушки на даче, где бабушка была проинструктирована насчет гигиены, но посчитала такой уход с моей стороны издевательством и травмированием ребенка. Результат меня шокировал - центральные резцы за каких-то 2 недели все в коричневом налете, а правый - скоро отломается посередине и будет пенек. Сейчас мой уход - такой, какой был прописан. На той неделе подруга показывала своего ребенка простому стоматологу (частнику), я напросилась тоже показать - просто так, чтоб иметь мнение нескольких врачей и быть уверенной в правильности выбранной методики. Ее мнение - для нас единственное решение серебрение. Я отказалась наотрез, т.к. Вы раньше говорили о том что метод устарел. Под таким впечатлением понеслась опять в Экомед, там врач тоже против серебрения, сказала раз у нас был результат (почти год кариес остановился на том этапе) продолжать ту гигиену и показать через пару недель т.к. левый боковой резец помягчел. Купила Tooth Mousse попробовать вместо геля РОКС. Т.к. в сад он ходит на часа два, я стараюсь дома уделять больше времени его зубам - чищу ему зубы эл.щеткой раза 4, с пастой 2 раза, съел что-то углеводное - побежали чистить. Вот заказала пасту Elmex, но привезли для взрослых, теперь хочу снова заказать, но не знаю какую (Children's или Junior)????

Не хотелось бы Вас напрягать, проситься к Вам на прием, поэтому прошу Вас посмотреть фото и высказать свое мнение (важное для меня), достаточно ли гигиены чтоб продержаться нам с этими зубами до момента их выпадения. Когда мы были у Вас на приеме последний раз и наш резец боковой был еще цел, Вы хотели ему чем-то замазать зуб (препарат был в тюбике наподобие шприца), но Егор сильно кусался и тогда ничего не получилось. Может сейчас, когда он более старше, можно чем-нибудь замазать центральные резцы? И еще мне интересно - врач в Экомеде говорила что сейчас кем-то разрабатывается покрытие зубов бесцветное (вместо серебрения), которое не изменяет цвет зубов и выглядит эстетичнее. Это правда? Как скоро такое средство будет доступно? Хотелось бы Ваше мнение услышать. Спасибки огромное Вам за всё и за все ответы, полученные ранее.
Фото зубов, которые меня беспокоят IMG_0269.JPG

IMG_0270.JPG

Последнее редактирование:
Сверху