Я может не особо в тему, но почему-то вспомнилось, как я в Мюнхене захотела купить черный хлеб, вот захотелось и все, и не с семечками, не с кунжутом, а именно черный, вот, как у нас . И так я говорила и так, ничего не понимают, объясняла результата - ноль, дали мне что-то почернее, но все равно не в нашем понимании черный хлеб. Вот не знала я тогда, что там вообще его не пекут. То есть из такой муки. А мне чего-то так его там и захотелось. Ностальгия видимо была.
А так черный стараюсь не есть, так как все худею и худею, да все никак. А если хочется очень, то лучше, конечно, для меня свежий черный с маслицем, чем белый. Мне во всяком случае.
А не едят его те, у кого проблемы с ЖКТ, как уже писали выше.
И , наверное, те, кому черный хлебушек просто не нравится.