Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Полынь

Запах лета
Я вот тоже грешна докормом в роддоме:oops:. Но вот в отличие от всех рассказов именно акушерка когда зашла посмотреть грудь и сказала - будешь докармливать - не будет молока, сосать грудь для маленького ребенка - великий труд, поэтому нужно быть терпеливой, пьешь много сока березового - много писаешь вот и все, только частое прикладывание наладит ГВ. За что ей спасибо.

Тинфеа

искатель
в роддоме мою сразу отделили: ни первого выкладывания на грудь, ни сиси. Потом она неделю находилась в ПОН без меня, а я украдкой вечерами бегала на нее смотреть (карантин же был). Потом еще 2 недели, находясь с ней, я сцеживалась и из соски(врач не разрешала кормить естественным образом, мотивировала это слабостью девочки). Потом дома по инерции месяцев до 3 сцеживалась и поила из бутылочки. К тому времени уже была настроена кормить крошку если не грудью, то своим молоком. В общем, глупила по-полному, нек требовала, верила медперсоналу, за что расплачивалась моя дочь. В 3 мес молоко и стало пропадать. Пригласила консультанта, что стало толчком мне. Дальше была ломка дочери: не хотела с месяц она брать грудь спокойно, отказываться от пустышки. Плакала сильно, но при этом как-то умудрялась набирать в весе. Сейчас, кажется, все наладилось, чему я безмерно рада...

VetaS

New member
ola76,brjukva, целиком и полностью поддерживаю ваш взгляд на ГВ. Мой ребенок постарше ваших, она уже прекрасно понимает, когда говоришь "молочко", и при этом так забавно пыхтит и морщит нос, я каждый раз смеюсь. Столько положительных эмоций у ребенка, что какое тут "корми только до года".

brjukva

и все таки верю в Добро..
бороду уже отрастила?? %)))

Ага- скоро уже двойная не загорами ;):bb:

ola76,brjukva, целиком и полностью поддерживаю ваш взгляд на ГВ. Мой ребенок постарше ваших, она уже прекрасно понимает, когда говоришь "молочко", и при этом так забавно пыхтит и морщит нос, я каждый раз смеюсь. Столько положительных эмоций у ребенка, что какое тут "корми только до года".
Ага а я летом на лавочке на площадке, когда со старшим гуляла, кормила Оксанку, там она только к груди так ногами барабанит и радостно визжит, чтобы быстрее, что все окружающие смеются...

Mahima

переименовалась:)
http://pelageya.livejournal.com/516635.html
Очень часто слышу от разных людей, что через ... лет кормил ты ребенка грудью или нет и если кормил, то сколько, не будет иметь значения и каждый раз зависаю. Потому что эта фраза для меня находится примерно на уровне - это не важно, что тебя твой муж при первой встрече изнасиловал, это через несколько лет не будет иметь значения. Это не важно, что у тебя украл деньги твой сосед, через много лет ты этого даже не будешь помнить.

Я - буду. И ребенок вырастает в этой среде, в этих отношениях, которые определяет и задает кормление - и он может не помнить, но он вырастает таким, потому что кормление было. Если бы кормления грудью не было, то он рос бы другим, у нас были бы другие отношения, у него было бы другое здоровье - на всю жизнь. У него была бы совсем другая жизнь - всегда.

wootri

Легко!
Катерина, по-моему, две крайности. причем совсем крайности...

Mahima

Просто констатация того факта, что сравнить С и БЕЗ невозможно. А посему однозначно утверждать, что разницы нет, нельзя. Равно как и утверждать обратное.

wootri

Легко!
Катерина, однозначно утверждать нельзя, но элементарный сравнительный анализ провести все же возможно.

девушки, еще раз внимательно прочитаем тему топика :)
Поэтому я предлагаю в этой темке:
1. писать факты и исследования на тему полезности и необходимости грудного вскармливания.
2.мамам делиться опытом того как они преодолели трудности, с которыми встретились при ГВ.

Вообщем было бы неплохо, чтобы мамы могли открыть темку и почитать, все конкретно и компетентно,
а не пользовались советами "патранажной медсестры", которая по педиатрии и грудному вскармливанию ничего не читала уже лет 30, просто говоря никогда, после окончания медучилища.

Можно пользоваться ЛС или другими темками о пользе и длительности ГВ, о поведении малыша под грудью и т.д., заведенные ранее. Можно писать мне в ЛС свои соображения и несогласия модерацией, не заваливая топик.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Расскажу про своё ГВ. Начало было радужным – в роддоме спали вместе, дочка ела и спала, сразу начала набирать вес, никакого дискомфорта. После выписки был лактостаз с темпой под 40 и прочими прелестями. Одной из причин была 1 таб. «дезаминоокситоцин», назначили в РД для сокращения матки, а он ещё и лактацию стимулирует, сволочь. Больше его не пила.
Короче, по собственной глупости, в полтора дочкиных месяца попали в ОПО 3 больницы, с подкожным абсцессом на молочной железе. Там мне популярно и очень резко объяснили, что я кормлю ребенка гноем, у меня будет рак груди и т.п. в том же духе. Ребенка надо отправить домой и перевести на смесь, но для меня это был не вариант, к тому же не врубилась, чем это поможет от рака. Пришлось писать в карточке расписку, мол настаиваю на сохранении лактации. Парочка особ из числа среднего медперсонала поржала с меня, а врач на обходе сказала «А, это вы та женщина, которая очень хочет кормить грудью…»
Молоко оказалось стерильным по результатам посева, неделя антибиотиков, хирург вскрыл абсцесс.
В общем, неприятно очень всё это вспоминать. Сейчас кормимся и очень довольны жизнью, чего и всем желаем.

Думаю, счастливые приемные мамы, коих на форуме немало, более лояльны к теме грудного вскармливания, и не делают из отсутствия этого ТАКУЮ трагедию. Иначе бы выпили йаду...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Юлллса, я не приемная мать, но по общению с детьми, в т.ч. и с приемными скажу.
яду бы не выпили, и трагедию не делают. НО общаться и восстановить (отогреть) с ребенком удается гораздо эффективнее, если знаешь как его рожали, носили и каким был первый год его жизни.

Да даже и со взрослым. Если человеку "додать" базовые потребности, что все лоигчные ия кобы взрослые траблы становтся на места. Трагедий из отсутствия ГВ ИМХО делать не надо, но додавать все гораздо сложнее, по прошествии времени и возраста, предусмотренного для этого природой.

ИВ - это не нормально. Это не трагедия, но и не норма. И такие дети требют особого отношения. Для меня.

Последнее редактирование:

Frezia

Member
Nut, а можно поподробнее Вашу точку зрения? Я думаю, не только мне это интересно будет.

Nut

увы, но мне не интересно подробнее ее здесь излагать. Тем более что это не по теме. А главное, что кому это действительно надо, тому придется заняться изучением ГВ, фаз формирования человеческой психологии, физиологии, стереотипов и т.д. и т.п. Если я копну в это, мне придется потратиь много времени и сил, здесь. Честно гворя, жалко. Можно найти и более целевую аудиторию.

В контескте темы я хочу лишь поддержать мысль Кати, о том что разница есть, хотябы птому что ГВ и ИВ это разные отношения мать-дитя, а не просто разный состав корма. Однозначно сказать, кому в плюс ,кому в минус они пошли, тоже невозможно, но отношения эти разные.
Но трагедии из этого делать не стоит. Просто всякая женщина, которая это увидела, понимает, что гораздо проще все делать во время. И в любом случае, надо набираться много терпения и сил.
Человек, который принимает свои недостатки или какие-то несовершенные качества, может всегда управлять этим, изменить это. Да иногда время упущено для более лёгкого пути, но никогда не поздно. А позиция, где вместо этого, пытаются все перевернуть и сделать из недостатков достоинства, мне не интересна, и ни к чему хорошему ИМХО общество не привела. Увы мы сегодня пожинаем плоды многих таких "перевертышей".

Frezia

Member
Спасибо. Значит, если суммировать, то ГВ - это базовая человеческая потребность, и если она не удовлетворяется, то в будущем это грозит ощущением "недолюбленности" и комплексами?

Nut

Irena_k,
не совсем, я бысказала что етсь нек оторые базовые потребности человека, наполнив которые, чеовек потом будет всюжизнь черпать от туда силы. И для удовлетворения нескольких из них, замечательным СРЕДСТВОМ является ГВ. Саммы естественным простым и пришедшимся по времени.
Есть и дургие средства, но применение их осложнено:
1. упущенным временем (на младенце без толку, ана выросшем человеке уже нужны ресурсы из этих "котелков", и приходится что-то тормозить чтобы дать возможность наполнить их )
2. личность уже сформрована на скудных ресурсах, ее надо бережно восстанавливать, а тут не без срывов и кризисов.
3. самому человеку очень тяжелоэто сделать, он подсознательно ищет "мамочку" вначальнике, супруге, дурге, вожаке и т.д. А "мамочке" этой приходится набраться терпения и альтруизма. ГВ по сравнению с этим альтруизмом пшик.

Еще раз повторю, что это не трагедия дляменя лично.

Mahima

Nut написал(а):
он подсознательно ищет "мамочку" вначальнике, супруге, дурге, вожаке и т.д.
Ну..мамочек ищут и вскормленные:) Тут множество других факторов может повлиять.
ОФФ. Это что..вон феминистки ликуют, что изобрели искусственную матку. То-то счастье для них настало - полное равенство и возможность не мучиться вынашиванием и рождением. Так что, при такой динамике, глядишь, ГВ нам скоро покажется верхом неприличия. И хождение собственными ногами - тоже. :-/

Сверху