Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина,
если брать поиск маочки за проблему, то причинымогут быть нетолько в ГВ. Но я о том, что практически все негармночино прошедшие оральную фазу люди, находят себе "мамочку", на котрую можно скинуть ответственность и т.д. ГВ играет ОГРОМНУЮ роль во время оральной фазы. Опять же фанатичное ГВ тоже делает свои "вставки".

И еще раз подчеркну я не считаю ГВ потребностью, а лишь СРЕДСТВОМ. Тема "почему надо кормить". Вот мой аргумент, потому что это классное средство для закладки некоторых базовых потребностей, которые закладываются в первый год(ы) жизни.

Nut,
не заметила своего ответа - или отмодерировали, или не отправилось. Хотела сказать, что по прочтению темы складывается не такое впечатление, как в вашем посте № 416.

Полынь

Запах лета
Я за ГВ НО если бы все решалось только удовлетворением базовых потребностей, в т.ч. и оральной, то фрейдисты давно бы праздновали победу, а так их все чаще критикуют.
Дети на ГВ, дети на ИВ - везде хватает примеров как приятных, так и нет.
Кормить важно, но если не получилось - не смертельно. Это из области сказать "Выхода нет" или "Выход рядом". Категоричность в принципе неинтересна.

bigeye

Трайбл Дива
Мои мысли по поводу ГВ...
Я о нем "не парюсь". Это не в смысле, что если чего--смесь дам, а в смысле того, что не размышляю о его пользе/вреде, о количестве и качестве молока и т.д....Кормлю и все. Ну не зря же природа меня женщиной создала и сисями одарила :razz:
А кормить буду столько, сколько захочу я (и Федька). И чихать я хотела на все мнения "доброжелателеЙ" и врачей, у которых в большинстве случаев своего положительного опыта ГВ не было.
В конце концов это моя грудь и Я буду решать, что с ней делать:razz:
Ну а о получении огромного количества эндорфинов от этого приятного процесса -- кормления -- я уже и не говорю.
Кста, пустышку я даю, вернее ре сам ее берет...Он сосун у меня, раньше досасывался до фонтанирования (не путать с обычными срыгиваниями). Сейчас стал умнее. Понял, что сисю впустую не пососешь, поэтому просит пустыху. Да, именно просит, не удивляйтесь. Так вот пустышка никак не влияет на наше ГВ. Едим маму с большим удовольствием:)

wootri

Легко!
Natulik, у меня примерно похожие мысли по поводу ГВ. для меня это естественно, как дышать. зачем находить оправдание для кормления грудью в медицинских статистиках, таблицах о составе молока, фазах формирования психики и т.д. все это похоже на то, что вроде и не хочется, а надо.

Mahima

переименовалась:)
По-моему, оправдания ищутся не теми кто кормит:) точнее не для них. А для тех, кто сомневается в выборе. Бывает так, что доводы рассудка побеждают:) Хотя человек - существо ленивое:) если тяготы перевешвают - никакие таблицы не помогут:)

bigeye

Трайбл Дива
если тяготы перевешвают - никакие таблицы не помогут:)

Да, в основном так, к сожалению.
Но мой подход к ГВ настолько прост, что даже недавний лактостазик с температурой выше 38 и страшным ознобом воспринимала как что-то совершенно "необременительное" для меня. Ну погрела сутки, деть пососал хорошенько--и все прошло. Ну бывает, ничего страшного. Этот случай никак не повлиял на мое отношение к ГВ. Я все так же не парюсь:)
На мой взгляд, когда живешь с ре, а не осуществляешь уход все видится иначе, все воспринимается как абсолютно естественное, продуманное природой.

Frezia

Member
Хотела б я тоже не париться, но у меня постоянно проблемы с количеством молока... я уже и так, и эдак... но результаты почти незаметны.
Да, писает нормально, да, вес тож неплохо набирает, но честно говоря утомили уже постоянные усилия по сохранению ГВ. Тем более что и других проблем хватает, мотаюсь как белка в колесе.
Так что если б только от желания все зависело...

wootri

Легко!
Irena_k, а что не так с количеством молока? если и писает хорошо, и вес набирает.

Frezia

Member
Ну, если я "отменю" все чаи для лактации-млекоины-апилаки-постоянное питье, то обратный результат сразу виден. Тем более что первый месяц дочка постоянно на груди "висела", так что стимуляция очень хорошая была, но не сказать, чтоб я после этого молоком заливаться стала.

Mahima

Тут дело не в чаях-апилаках..."Мотаюсь как белка в колесе" - это что?

Frezia

Member
Старшая болеет, лечу, по больницам-поликлиникам, ну и весь набор домашней работы...
Да и сама часто болеть стала.

Mahima

Ну так тогда понятно...усталость это вероятнее всего....Тут можно посоветовать только держаться. Но если начинаете болеть - надо принимать меры.

Frezia

Member
Ну что ж, буду держаться :) тем более что кормить мне нравится

Kathy

New member
Irena_k,
держитесь, после полугода будет проще однозначно!! А скорее всего раньше - как только другие проблемки утрясутся.

Я промучалась первые полгода, ребенок грудь брал только полусонный. Сейчас даже и не помню толком, как это было.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Natulik написал(а):
когда живешь с ре, а не осуществляешь уход все видится иначе, все воспринимается как абсолютно естественное, продуманное природой.
как красивенько сказано. :so happy:

Frezia

Member
Я промучалась первые полгода, ребенок грудь брал только полусонный. Сейчас даже и не помню толком, как это было.

Ого! Сочувствую. Как же Вы справились?
Моя-то тоже повыгибаться немного любит...

Последнее редактирование:

Kathy

New member
Ого! Сочувствую. Как же Вы справились?
Моя-то тоже повыгибаться немного любит...

Сама не знаю, кормила спящего. А потом он попробовал прикорм и решил, что титя вкуснее sosunok. Не сразу, правда, постепенно как-то. Потом, правда , начались проблемы с прикормом, но это другая тема. А сейчас мы все едим охотно :smile:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ну, если я "отменю" все чаи для лактации-млекоины-апилаки-постоянное питье, то обратный результат сразу виден. Тем более что первый месяц дочка постоянно на груди "висела", так что стимуляция очень хорошая была, но не сказать, чтоб я после этого молоком заливаться стала.
Так может ей хватало поесть, а вам заливаться и не надо было?
Я, к примеру не заливаюсь- вроде ничего нет в груди, а в самом деле молока хватает.
Может и Вас так?
Кстати, вот выцедить молоко руками так трудно, например, чтобы малышке нос промыть, а когда ест- отрываю её- фонтанирует...
А вообще Вы умница!
попробуйте пробросить хозяйство на некоторое время и чуть отдохнуть :)

Сверху