Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

DORIK

New member
Вишенка написал(а):
Так ведь убийцы и насильники были и 200 лет назад... И всех их грудью кормили...
совсем и не обязательно,раньше когда не было смесей и мало хто знал о пользе ГВ :)( и куче витаминов и элементов впринципе) :)вполне заменяли молоком животных,даже многие из нашего поколения выросли именно на обычном молоке

Dolya

All come true!
Kenga, мама дорогая :( ... да, нормальная мама всегда поймет, если ребенок плачет, значит, происходящее уж точно ему не по нраву. а тут у мамы книга больше доверия вызывает. зато инструкцию точно выполняет :( :(
а бедный малыш заступиться за себя не может

у меня от таких историй внутри все сжимается от жалости

Kenga

New member
ка к помочь малышу....?

девочки, которые интересуются литературой по ГВ,может подкинете ссылочек. где написано что ночью малыш может сосать и до года и до двух? это нормально...а то мой авторитет против книжки , как-то не катит... а во т если умная статья.. это другое дело...(я надеюсь)

Dolya

All come true!
Kenga, http://ligamaterey.ru/content/view/157/44/
под номером 21 расписано немного о кормлениях ночью, но довольно весомо. искала специально для малыша!!
надеюсь, его мама все поймет правильно!!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ночные кормления грудью – так ли необходимы?

Kenga,
вот несколько ссылок:
http://www.uaua.info/content/articles/657.html

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=15

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=859

http://www.womenclub.ru/children/1663.htm

Удачи Вам, подруге и малышу.
Вот и я во время первой беременности купила книгу Зайцева(это не тот, что по кубикам, а педиатр), которая тысячу раз переиздавалась и переиздается! сейчас, стала читать, там мама должна кормить ребенка в марлевой повязке и т.д. УЖАСТЬ!!!

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..

Kenga

New member
спасибо всем за ссылки, я ей все отправила еще раз написала, расскажу, что она себе надумает по итогу

Forel_Ka

New member
Kenga, это ж как некоторые мамы себя любят - пусть лучше малыш захлебнётся от слёз и крика, пусть лучше я не посплю неделю, но отучу есть ночью. Я просто представила себе эту картину: ребёнок кричит, мама лежит и спокойно ждёт, пока 6-месячный малыш наконец-то поймёт, что мамы ночью у него больше нет - она спит, она устала. Очень грустная история.

Dolya

All come true!
Forel_Ka, а ведь при этом
Kenga написал(а):
эта знакомая хочет кормить долго, просто это так организовывает свое ГВ, чтоыб ночью не "клянчил грудь"
:( :( бывает и такое

LizarD

Member
Forel_Ka,
у меня на заре моего ГВ было такое, я целый час вытерпела крик ребёнка в кроватке, потом переложила малыху к себе, дала грудь и решила, что если ей хорошо - то и мне спокойно. А всё потому что все вокруг твердили, что нельзя ребёнку постоянно сосать, надо желудку отдыхать, и вообще, соску дай. Дала - заработала отказ.
brjukva написал(а):
мама должна кормить ребенка в марлевой повязке
ой, объясните мне, тундре, как это ... в марлевой повязке. куда её эту повязку?

LizarD

Member
fruza,
дошло :))
ржу со своей тупости :))
ну и не только со своей :)))

если она не хочет кормить ночью... зачем ребенка доводить до истерик...., не ужели муж (отец ребенка) не может к ниму подойти и покачать? в конечном итоге у них что сердца нет... я не могу терпеть когда мое чадо и 15 минут плачет по какой либо причине... сразу пытаюсь успакоить, а если у меня не получаеться к малышке подайти у нас сразу же бижит папа ( в любое время суток) и пытаеться успакоить..., ну а помойму покормить ночью намного спокойней чем отучать.... лично я прекрасно высыпаюсь кормя грудью ночью...., я просто Надежду кладу под бок sosunok и сплю

Forel_Ka

New member
лично я прекрасно высыпаюсь кормя грудью ночью...., я просто Надежду кладу под бок sosunok и сплю
Аналогично. Мама моя по-первости, жалея меня, советовала приучить не кормить ночью, но я настояла на своём. Теперь радуется, как у нас здорово получается вместе спать - спит дочурка (т.е. я:) и сынишка мой под бочком сопит - счастливый и улыбается во сне. Я вообще пришла к выводу, что ночные кормления - это и не совсем кормления. Просто малышу надо убедиться, что мама рядом, пососёт совсем чуть-чуть и дрыхнет дальше. Я и сама люблю ночью прижаться к мужу, как бы убедиться, что всё в порядке, что мы вместе. Это ведь нормальное желание - хотеть убедиться в чьей-то любви, так почему надо запрещать ребёнку хотеть того же? Лет через 20 у сына вряд ли будет шанс ночью прижаться к маминой груди (он будет прижимать к себе уже других женщин:), поэтому даю сейчас ему и себе эту возможность побыть вместе и так близко, как это вообще возможно.

Forel_Ka, :smile: +1 а у меня мама сейчас очень переживает, что в их времена была такое дурацкое правла кормить по часам и некормить ночью...., она очень жалеет что меня не кормила по требованию, а мучала по часа , что ночью не кормила из-за чего ей пришлось меня докармливать смесью... качать ночью когда я плачу и ну и всякое такое что было принято тогда

filalana

New member
LizarD,
да бросьте :) Мне, если б этому не учили, тоже сразу не дошло куда и какую повязку следует одевать :)
пы.сы. слава всевышнему, что к "знаниям" отношусь легко и в вопросах ГВ полагалась и полагаюсь исключительно на "мамскую" интуицию ;)

Forel_Ka

New member
Шальная Белка, моя мама тоже чувствует себя виноватой, что кормила меня по требованию и не долго (застудила грудь), но смогла реабилитироваться на остальных двоих детях. Их кормила почти до года.
Вот только что узнала. Мои знакомые родили мальчика. Ему что-то около 3 недель. Уже перевели на смеси. На мой вопрос почему - ответили, что так захотели. Не нашлась, что сказать. Семья материально благополучна, мама здорова. Но знаю,
что мама очень считает килограммы и бережёт грудь - наверное испугались потерять её привлекательность.

filalana

New member
Forel_Ka,
каждому свое... у меня есть подруга, которая "перевязалась" сразу же после родов, ни разу не кормила дочу... это её выбор, так она посчитала целесообразным... она любит свою дочурку, воспитывает, дает все самое лучшее... я, например, не возьму на себя смелость утверждать, что она не права... это её ребенок, её жизнь и её ВЫБОР... СДЕЛАВ ЕГО, ОНА НЕ СТАЛА ХУЖЕ И "НЕПРАВИЛЬНЕЙ" тех, кто "борется" за ГВ ;)

Forel_Ka

New member
А я и не осудила, просто не поняла. Они проявляли такой интерес к ГВ, расспрашивали. Наверное, их спугнул набранный мной вес:) Неожиданное решение, только и всего. Мне и в голову не приходит усомниться, что они будут хорошими родителями, только странно как-то и грустно...

Сверху