Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Mirr

миру-мир
Irena_k,
я б на вашем месте просто консультанту по ГВ позвонила - по телефону они консультируют бесплатно.

Из того, что помню по такому маленькому возрасту - менять грудь через каждый час-полтора. Одно кормление-одна грудь - это для деток постарше, у вас ещё лактация толком не установилась. У меня даже расписание на стенке висело, чтоб не запутаться.
Как вы определили, что молока недостаточно? Ибо беспокойство может быть не только от того, что малыш голоден, таких причин масса.
Вот тут ещё почитайте http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=88

Frezia

Member
Девочки, всем спасибо за советы. О наших результатах потом напишу.

Mirr, а кому позвонить, напишите в личку.

Fensi

New member
Irena K , перебирайтесь в тему "давайте познакомимся", далее пишите в "Лето,лето 2008", это там все рожденные этим летом, вы со своей проблемой такая не одна, многие такое пережили и я в том числе, прикладывайте и прикладывайте, по возможности меняйте груди, я пью 6 видов разных чаев, в день жидкости до 5 литров, все ради ребенка, висит на груди часами, спит по 20-30 мин, как бы тяжело и трудно не было, мы прорвемся, а в нашей темке вас поддержут и одной вы не останетесь

slingopap

New member
пишите в "Лето,лето 2008", как бы тяжело и трудно не было, мы прорвемся, а в нашей темке вас поддержут и одной вы не останетесь
Действительно каким-то постоянным позитивом эта темка пропитана.
Правда можно наверняка и в темке "Консультации по грудному вскармливанию" много полезного отыскать.

Frezia

Member
Irena K , перебирайтесь в тему "давайте познакомимся", далее пишите в "Лето,лето 2008",

Fensi, спасибо. Давно вашу темку читаю, еще начиная с темы про беременность, но написать сначала как- то не решилась, а потом , когда на самом деле написать захотелось, то до родов оставалось совсем мало...

По поводу жидкости 5 литров - в журнале "Мой ребенок" читала, что не стоит пить много и через силу. Оптимальное количество - 2л. Если пить больше или меньше этого, то кол-во молока снижается.

А чаи - какие реально помогают? У меня вообще засада какая -то: не помогает млекоин, апилак.

Последнее редактирование:

Kathy

New member
Irena_k, снимите ребенку на сутки памперс и посчитайте, сколько раз пописает. Если 10-12 будет, значит молока у вас в избытке, а сосет непрерывно только потому, что мамку боится потерять или дискомфорт себе снимает.
А увеличить количество молока по-настоящему помогают только частые прикладывания и ночные сосания. Каждый час меняйте грудь, обязательно кормите ночью (особенно с 3х до 8ми, если пропускает эти кормления, берите к себе на эти часы). И еще обязательно старайтесь на время кормления расслабиться, принять удобную позу, думайте не о количестве молока, а о том, какая у вас лялька очаровательная на руках :). Будете нервничать - молоко туго будет идти, на себе проверяла. И обратите внимание - правильно ли прикладываете, от этого тоже могут с молоком проблемы быть. Чтобы правильно приложить, надо дождаться, пока ребенок широко рот откроет и язычок на нижнюю губку положит, и тогда быренько его к груди приложить. Если все правильно, губки при сосании вывернуты как у утенка, околососковый кружок весь (или почти весь в ротике, может в уголке рта быть виден язычок, и ребенок есть БЕСШУМНО, только может услышите как глотает, не больше.

И еще помните, что молоко из груди идет постоянно, просто поначалу грудь еще "не знает", когда ребенок голоден, вот и получаются приливы по своему какому-то расписанию. Кормите когда ребенок просит и когда грудь уже "распирает" (если надо, бывает что очень надо, а дите не просит), причем если хотите увеличить кол-во молока, то кормить надо днем не реже, чем раз в час.

Frezia

Member
И еще помните, что молоко из груди идет постоянно, просто поначалу грудь еще "не знает", когда ребенок голоден, вот и получаются приливы по своему какому-то расписанию. Кормите когда ребенок просит и когда грудь уже "распирает" (если надо, бывает что очень надо, а дите не просит), причем если хотите увеличить кол-во молока, то кормить надо днем не реже, чем раз в час.

Вы говорите о том, что грудь со временем подстроится под ребенка, так?
Я ведь и даю тогда, когда она просит, но я вижу, что ей не хватает, она начинает нервничать, сосет прямо-таки с остервенением, кричит.

alesya_zz

слингоконсультант
Irena_k , а соска присутствует? Все ей хватает, может она переживает стресс полученый после родов. У деток бывает, что не умер поисковый рефлекс, и при этом детки так и ведут себя. Может не налажен правильный уход за ребенком-это тоже влияет на поведение ребенка, может она так проситься пописать/покакать? Может вы её спать уложили, положили в кроватку и ушли, а она зовет и не отпускает, боясь, что мама опять уйдет? Здесь очень много предположений, говорить и давать советы очень сложно не видя вас, вашего ребенка и обстановку дома.

Kathy

New member
Irena_k, да, со временем подстроится. Но раньше чем к концу первого месяца вряд ли. А вот молока чри частых сосаниях становится больше самое позднее через неделю. А сколько писает Вы посчитали? Это единственный достоверный способ узнать, хватает ли ребенку молока. А нервничать, кричать и т.п. может и по другим причинам. У меня сын кричал в вашем возрасте, мне говорили, что молока мало, и без опыта сложно было по сосанию определить, так ли это. Но к счастью вскоре грудь стала подтекать струйками (особенность у моей груди такая, слабо молоко держит), и все сомнения по поводу молока ушли. А сын все равно орал во время кормлений, оказалось, был отказ от груди.
А насчет того, что нервничать нельзя тоже была история. Лежали в больнице в 9мес, и у него желудок ничего не принимал, то есть прикорм нге дашь. А грудь сосал непрерывно, она у меня там все время "пустая" была. А дитю пить много надо было, а воду бе пьет ни в какую. Вот я нанервничалась, что вдруг там молока мало и ему жидкости не хватает. И еще эта обстановка, когда все кому ни лень в палату - из палаты, то осмотр, то полдник. И как только вернулись домой, в спокойную обстановку, сразу пошли привычные "приливы". НО и ребенок же на такой "пустой" груди 2 недели прожил, не жаловался. Так что считайте пописы, расслабляйтесь, скажите себе, то все будет ок. Можете чая для лактации для успокоения попить. Все у Вас получится, поверьте!

anty

New member
девушки, набросайте советов.

дочь (почти 3месяца) в полупустом состоянии грудь не берет если бодрствует. сонная ночью и днем берет. полную берет. в смысле полную что аж льется, пока льется - присасывается и потом уже досасывает. полупустую нет.. причем это состояние уже хроническое, это все три месяца так.

прошу совета у тех, кто СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ САМ В ЖИЗНИ, то есть имеет личный опыт прохождения аналогичной ситуации.

Frezia

Member
Kathy, значит, буду ждать, когда грудь подстроится, потому что результатов пока никаких. Каждый день жду, что завтра станет лучше, но нет... Спасибо, теперь есть хоть какая-то определенность.

А как пеленки ночью считать?

alesya_zz , соску уже хотела от отчаяния дать, но она не берет. И я уверена, что висит она от голода, т.к. в моменты, когда грудь полная, она наедается, потом сразу засыпает и во сне улыбается. А когда прикладываю к пустой груди, вот тогда и начинается марафон.

alesya_zz

слингоконсультант
А как пеленки ночью считать?
Так и считать, когда описается она, наверное, у вас дает знак, что ей не комфортно? А можно при каждом ночном кормлении высадить ре над тазиком. В принципе дети писают когда сосут грудь. Периодически проверяйте пеленку рукой.
А когда прикладываю к пустой груди, вот тогда и начинается марафон.
Зайдите в он-лайн консультации, поГв консультации пока закрыты, зайдите в семейный ценрт Юлии Гусаковской-Старовойтовой они тоже специализируются по таким вопросам.

Стася

Active member
Irena_k, пустая грудь быть не может! Есть переднее молоко и есть заднее. Переднее молоко как водичка - само льется в ротик, а заднее - жирное и самое питательное, вот его надо высасывать. А детки ооочень ленятся, ведь переднее само льется - тут усилие, только глотай, лучше лишний раз поплакать/покричать, чтоб набежала переднее и снова "попить" молочко. А заднее так детке и не попадает, от сюда и быстрый голод (ведь детка только "попила" переднее, а "покушать" заднее молочка поленилась). Следовательно.. мало набирают вес, часто просят грудь, болит животик.
Что делать? быть настойчивой мамой, пусть детка "повисит" часик, покушает заднее молочко. Мне очень помог слинг, детку туда и по своим делам. Укачивание присутствует, мама рядом и грудь, у мамы свободны руки, может заняться своими делами. Не злится мама на детку, а спокойная мама, спокойный малыш.

Summertime

I don't belong here
anty, может немного и не в тему, но:
У меня в 3 мес вообще отказывался бодрствующим брать грудь. И с засыпанием проблемы были - т.е. видно, что спать хочет, а от груди отказывается и истерит, а сонный и во сне, и ночью кушал хорошо. Я укачивала на руках до полусонного состояния - и потом грудь или засыпал, а потом проснулся - сразу грудь - так кормила.
А вообще, насколько помню, в этом возрасте прикладывания "вокруг снов" - на засыпание, просыпание, во сне. Потому что отвлекаются детки очень легко и на всё буквально. У нас всё выправилось и пошло ну просто как по маслу где-то к 4,5 месяцам. Больше не отказывался.

Тюля

New member
Irena_k,
Чай для повыш. лактации "Лерос" не плохой, я помню после таких чаев незнала куда девать молоко :) А т.к я могла видеть после чего молока приходит больше, то могу сказать ,что питье реально помогает, а заднее молоко подходит позже , этак мин через 5, поэтому могу посоветовать дпть одну грудь дать высасать верхнее молоко, потом дать другую пока она ее сосет в первой груди прибудет заднее молоко, потом опять поменять грудь. Бросайте в меня тапками, но я 9 мес. сцеживалась, выдила от чего и как прибывает молоко и именно поочередным сцеживанием обоих грудей я добилась такой лактации, что сама не рада уже была, ну еще конечно частые кормления.
anty,
Вам могу посоветовать только одно, не здаватся и не давать бутылочку не прикаких обстоятельствах, знаю как вам тяжело т.к была в подобной ситуации и не справилась с ней к сожалению :(

anty

New member
Summertime,
спасибо, очень даже в тему

Summertime написал(а):
Я укачивала на руках до полусонного состояния - и потом грудь или засыпал, а потом проснулся - сразу грудь
ну вот и мы так, хорошо бы и у нас прошло :))) тяжеловатый просто режим...

Тюля, спасибо

Frezia

Member
Стася,Тюля, я пыталась сцедить после того, как она поест, получается 1 -2 капли и все! Так вот и сижу, перекладывая от одной груди к другой, периодически ощущаю небольшие приливы, она глотнет несколько раз и дальше сидим, ждем очередного прилива... И так бесконечно.

alesya_zz, я так поняла, он-лайн консультации у Старовойтовой?

anty

New member
Irena_k написал(а):
она глотнет несколько раз и дальше сидим, ждем очередного прилива... И так бесконечно.
ну вот мне лично совершенно не импонирует такой настрой.
может положите человечка или папе отдайте поносить часок-другой. и молочко успеет прибыть и вы отдохнете
думать все время о молоке, о приливах и необходимости кормить грудью - так гикнешься скоро и никакой консультант не спасет :)))

лучший из советов данных мне консультантами по ГВ был: относись ко всему этому немного с юмором, с самоиронией. ну такая вот у тебя малыш мама, ну может и не суперидеальная, но ты же сам меня выбрал !! и м ы с тобой справимся и все получится...

Тюля

New member
Стася,Тюля, я пыталась сцедить после того, как она поест, получается 1 -2 капли и все! Так вот и сижу, перекладывая от одной груди к другой, периодически ощущаю небольшие приливы, она глотнет несколько раз и дальше сидим, ждем очередного прилива... И так бесконечно.
А вы больше и не сцедите, да вам это и не надо, я когда сцеживатся начала у меня ваще паника была, решила что ваще молока нет, а оказалось просто грудь не расцежаная имеет свойства давать молоко только детю, главное не давать бутылочку пока ГВ не наладится, всмысле там чайки от коликов всякие. О! еще я я грудь масажировала, покрутить соски помогала, а еще, только не смейтесь, молоко приходило после того как я попрыгаю :)

Сверху