Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

jullliya, ты знаешь, я тоже как-то не пробовала, да и мужу не предлагала. я просто представила себе это молочко на сон грядущий мужу... бррр... уж лучше блины:)

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
знакомый отвечал, что типа муж же пьет молоко животного - коровы, а это -молоко любимой женщины, и противным оно быть не может
Мама моя одно время детское молоко покупала - нравилось ей на вкус, обычное коровье молоко, ессно. :) Отец его пить не мог, мешали ассоциации. :)
jullliya написал(а):
это -молоко любимой женщины, и противным оно быть не может
Если двое не против, то почему бы и нет? Мало ли кому что нравится? Посторонним-то какое дело?

Eka

Well-known member
Бравый Солдат Швейк написал(а):
я просто представила себе это молочко на сон грядущий мужу... бррр... уж лучше блины
гыыыыы, офф, а еще бывает на сон грядущий этот ужасный обмен жидкостями (с какого-то кино со сталлоне) :))) это ж ваще кошмар!!!
Вишенка написал(а):
Мало ли кому что нравится? Посторонним-то какое дело?
ппкс.

гыыыыы, офф, а еще бывает на сон грядущий этот ужасный обмен жидкостями (с какого-то кино со сталлоне) :))) это ж ваще кошмар!!!
не, я ж никому не навязываю свою мнение.:) кто-то кормление смесью называет "травлением дитяти", а для меня такое прикладывание неестественно... я ж не пытаюсь внушить СВОЕ мнение вам, просто высказала СВОИ умозаключения, на то ж я и Бравый Солдат Швейк! Кстати, по повододу "обмена жидкостями" смеялась долго!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
brjukva,
дело в том, что не все могут быть в инете и задавать вопросы консультантам. Иногда на это и времени нет. А вот найти конкретный ответ на вопрос иногда очень трудно. Много воды, много рассуждений и нет конкретики. Да, я практически не кормила. СВ не в счёт. Но вот многие мои подруги кормят, и нуждаются в консультациях. Иногда маленьких, иногда больших. И у них нет инта. Для них информацию ищу я. Одной моей подруги помог простой совет, перевернуть ребёнка при кормлении, чтобы он рассосал грудь с другой стороны. Для другой я долго выискивала списки продуктов от которых бывают газы и т.д.
Если вы считаете, что я засоряю тему - ваше право. Я лишь хочу, чтобы такие как я, и другие люди, которые сталкиваются с проблемами могли найти реальные ответы.

checheck

Well-known member
Мама моя одно время детское молоко покупала - нравилось ей на вкус, обычное коровье молоко, ессно. :) Отец его пить не мог, мешали ассоциации. :)
мне тоже его пить противно. тож из-за ассоциаций

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
дело в том, что не все могут быть в инете и задавать вопросы консультантам. Иногда на это и времени нет. А вот найти конкретный ответ на вопрос иногда очень трудно. Много воды, много рассуждений и нет конкретики. Да, я практически не кормила. СВ не в счёт. Но вот многие мои подруги кормят, и нуждаются в консультациях. Иногда маленьких, иногда больших. И у них нет инта.
Ну так есть же и телефонные консультации консультантов по ГВ-причем бесплатные,
пусть обращаются. Та же Людмила Губская отвечает на вопросы по телефону, работает при какой-то поликлинике, если надо уточнить для Вас при какой- могу уточнить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
brjukva,
спасибо, пока не надо. Девочка, которой нужна была помощь живёт в деревне, другая в городском посёлке под Могилёвом, третья в Дании (но последней с инетом нормально).
Просто действительно, когда нужна была информация, я не нашла ни одного ресурса, где можно было прочитать много, везде по капле. жаль, что такого ресурса, видать, ещё долго не будет

Соната

Любимая и любящая
Осилила только 9 страниц. Видимо, тем, кто действительно ЗАХОЧЕТ кормить грудью, придется все ооочень фильтровать ;) .

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, неее... ещё не успела:) но если так и дальше пойдет... ладно, это ОФФ уже:) просто ты не заметила, что очень во многих темках большинство придерживается канонических представлений о жизни. была ж какая-то тема, где аноним писала, что МЕЧТАЕТ изменить своему мужу то ли с соседом, то ли ещё с кем... и ее там чуть ли не Б... обозвали...
кстати, от мысли что можно на грудном молоке блины жарить мне аж поплохело

да, заметила. Но канонических представлений во всем придерживаться нереально)

про блины у меня та же реакция...

Светик

Active member
brjukva, прекрасная темка! А второй пост я вообще распечатаю и развешу у мамы в квартире. Все четко и по делу, кратко и ....лучше не напишешь:)
Самое интересное, что уменя нет ни одной знакомой-подруги-родственницы примерно моих лет, которая не кормила бы грудью. Даже если малыш грудь не брал, девченки мучались-сцеживались до года и дольше.

sacha

светик-семицветик
Тут есть табличка о кормлении в Минске http://rebenok.by/inf/state/~id=702
Разителен скачок с 2000 по 2004 год.В 2000 году кормили до 3 мес. 55%, до полугода 28%, до года 11%. В 2004 цифры увеличились вдвое.
Так что агитация за ГВ имеет явные плоды:)
Но соответствуетл ли реальности данная статистика??? :)) Не думаю. Раз
Статистика Министерства здравоохранения Республики Беларусь

Все данные, касающиеся материнства и детства в Республике Беларусь. Информация предоставлена сектором методологии и медицинской статистики Министерства здравоохранения Республики Беларусь
. Значит данные даются поликлиниками. На собственном примере: я кормила МАшу 9 мес. Но в нашей мед. карточке записи,что и в 10 мес., и в 11 мес., и в год ребенок находится на ГВ. И разве только в нашей карточке записано так "как есть на самом деле"? :victory:

Eka

Well-known member
sacha написал(а):
И разве только в нашей карточке записано так "как есть на самом деле"?
о, даааа. мы согласно записям в карточке ваще чуть не котлеты ели в 3 месяца :)))

Тюля

New member
А вот интересно как мы записаны. Вроде и не ИВ и не ГВ получается, посмотрю ради интереса, хотя вроде никак не записано.

НАТ

Любимая вредность
Но соответствуетл ли реальности данная статистика??? :)) Не думаю. Раз. Значит данные даются поликлиниками. На собственном примере: я кормила МАшу 9 мес. Но в нашей мед. карточке записи,что и в 10 мес., и в 11 мес., и в год ребенок находится на ГВ. И разве только в нашей карточке записано так "как есть на самом деле"? :victory:
Наши карточки это вообще особый случай... Я старшенькую в месяц перевела на СВ, а в 3 полное ИВ. А в карточке до года писалось ГВ.
А младшенького я с 4-х мес пою соком ( на самом деле соков мы еще не пробовали:prankster:)

Вишенка

волшебница
Меня после 11 мес. вообще никто не спрашивал, кормлю я грудью или нет... Зато про сон в отдельной краватке с рождения в карточке указано! Но все это меркнет перед записью в карточку "яички опущены в мошонку" ДЕВОЧКЕ! Кто-то на Киндере писал... :))))
Так что сведенья у педиатров весьма, весьма неточны...

Яркая

New member
"Но все это меркнет перед записью в карточку "яички опущены в мошонку" ДЕВОЧКЕ! Кто-то на Киндере писал... )))" - я плакаль:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Меня после 11 мес. вообще никто не спрашивал, кормлю я грудью или нет... Зато про сон в отдельной краватке с рождения в карточке указано! Но все это меркнет перед записью в карточку "яички опущены в мошонку" ДЕВОЧКЕ! Кто-то на Киндере писал... :))))
Так что сведенья у педиатров весьма, весьма неточны...
гы-гы,
вот у нас "индивидуальный подход" :)

Сверху