Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
В первые дни?
Просто у меня именно эти первые дни/ночи длинного сосания, и обеспечили почти беспроблемное кормление в дальнейшем, ИМХО.
Нееет...в полгода ребенкиных.
В первые дни он сосал беспрерывно. Но и молока не было же. У меня оно на 4-й день пришло. Грудь болела, и в связи с этим была куплена соска:))))))))))))))))) Вот такое попрание основ. И кормились, несмотря на соску, замечательненько и долго:)

jullliya

графический дизайнер
Magda написал(а):
Была у меня знакомая, которая около 5 л. молока в холодике заморозила
У меня есть знакомая, которая в день политру молока сцеживала и отдавала подружке, у которой "пропало" молоко, и еще старшему ребенку блинчики на грудном молоке делала. И у младшей были щеки ого-го:)

Mahima

Не, ну так если так бешено цедиться, то не только на блинчики будет. Мне больше нравится по потребностям, без рекордов по надоям:)

filalana

New member
Катерина написал(а):
Мне больше нравится по потребностям, без рекордов по надоям
+1
вот сказать кому - не верят... не сцеживалась ни разу...пока еще кормимся, до 7-ми месяцев ребенку вполне хватало молока, да и после - грудь очень выручала при темпе высокой, поносах... а молоко пришло как-то мгновенно, дочу мне из ПИТ принессли на 3-и сутки, через 20 минут грудь наполнилась:) (до этого даже молозива не было, я расстраивалась жутко, все мамки в палате цедятся чуть не круглосуточно, а уменя - 0 ), так зава на обход как раз со студентами пришла, грит"теперь посмотрите на отрегулированный природой механизм - грудь ждала ребенка" :)

Mahima

fruza написал(а):
зава на обход как раз со студентами пришла, грит"теперь посмотрите на отрегулированный природой механизм - грудь ждала ребенка"
Во вывод.... диву иногда даешься, слушаючи или читаючи подобные выводы.

filalana

New member
Катерина,
ну дык :) наглядный материал был :) (они меня всем отделением цедить пытались - безрезультатно ;) она бы еще и диссер могла на мне защитить :))

Kenga

New member
+1
вот сказать кому - не верят... не сцеживалась ни разу...пока еще кормимся, до 7-ми месяцев ребенку вполне хватало молока, да и после - грудь очень выручала при темпе высокой, поносах... а молоко пришло как-то мгновенно, дочу мне из ПИТ принессли на 3-и сутки, через 20 минут грудь наполнилась:) (до этого даже молозива не было, я расстраивалась жутко, все мамки в палате цедятся чуть не круглосуточно, а уменя - 0 ), так зава на обход как раз со студентами пришла, грит"теперь посмотрите на отрегулированный природой механизм - грудь ждала ребенка" :)
я тоже ни разу не доилась, точнее в 4 мес. пыталась один разик надоить и оставить малыша. чтобы по распродажам походить, но он не взял бутылку, и я больше не доилась. А в 6 недель мы в больницу попали, сын не сосал дня 4-5 вообще , лежал под капельницей, и ничего молоко не ушло.

TaYaN

Нетерпеливая...
Вишенка написал(а):
Так вот, мне до сих пор не понятно: если кормящих до 3 мес. - до 6 мес. - до года такой небольшой процент, а после года - вообще диво невиданное, потому что экология и вообще, как я и более 20 моих знакомых вдруг в этот ничножный процент попали? Поэтому, если кто-то будет мне талдычить, что кормящих нынче так мало, потому что экология, и Чернобыль, и здоровье у всех слабенькое - не поверю ни капельки! Причины в другом: нехватка знаний; отсутствие поддержки среди близких, знакомых и врачей; отсутствие культуры кормления грудью в нашем обществе; нехватка грамотных специалистов по ГВ при доступности смесей. Если все эти проблемы решить, то, полагаю, мы получим те самые 3-5% (или даже меньше) женщин, которые не могут кормить по действительно серьезным причинам.
Согласна на 100%!!!
Прочитала первые две и последние три страницы - суть яснА: в основном ругань... Хотя тема-то, как я понимаю, заводилась для тех, кто ХОЧЕТ кормить грудью и ГОТОВ бороться за ГВ, дать им возможность справиться с неминуемыми проблемами и ответить на возникшие вопросы!!! И цель - собрать информацию для тех, кто хочет ее получить. Кто не хочет и не готов - ну не ходите в эту темку, не читайте, не портите себе нервы. :)
И насчет агитации та же история: не хочешь - не слушай! Зато кто-то на самом деле задумается.. И я уверена, что таких будет много. Самое главное оружие - информация.
Я еще только начинаю ГВ и у меня уйма вопросов! Хорошо, что есть люди, у которых можно оперативно что-то выяснить, а не паниковать раньше времени.. А в таком количестве споров истину уже и не видать. :cray:

Алешечка

Мамашечка
1. в моём понимании женщина кормящая может вызывать не сколько сексуальное влечение, сколько умиление!:) И на сколько комфортно целовать грудь с наличием в ней молока?
Как только мужчина осознанно становится папой, важность грудного вскармливания ему объяснить довольно просто. И тогда вряд ли Ваша эротичность в его сознании перебьет Ваш эгоизм. Вот уж женщина в руках с бутылочкой точно выглядит ничуть не эротичнее, чем кормящая грудью ;) Ни разу не слышала от мужчины, что кормящая жена ему чем-то не нравится. :)
2. Проблемы со здоровьем матери и постоянная утомляемость в первые месяцы жизни малыша, приводящая к нервному срыву,депрессии и т.д. Что лучше, мать пытающаяся наладить грудное вскармливание в нервно-депрессивном состоянии или перешедшая на исскуственное со спокойным малышом на руках и спокойными нервами?
К сожалению, смесь из пачки ничем не лучше грудного молока, даже с адреналином и прочими стрессовыми компонентами. Лучше - женщина со здоровым мышлением, умеющая во многом видеть хорошее и принимать решения, когда и что ей делать. :) Вот она точно сумеет и вырастить, и воспитать здорового и хорошего человека.

Liala

Active member
fruza, почему же поверю :) Я тоже ниразу не сцеживалась. Пыталась 1 раз, малой чуть меньше 6 месяцев было, на ДР фирмы сходить хотела. Получилось только грамм 20, пришлось идти не надолго :)
Бравый Солдат Швейк, никада-никада погулять не хотелось. Я даже не представляла как ребенка до полугода можно кому то оставить, ей же мама нужна :) Сейчас мы ее тоже не слишком часто оставляем, на пару часиков 2 раза в неделю в басик сьездить и вообщем то все.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Forel_Ka,
Kenga, вы таааакие молодцы, и вам "никада-никада" не хотелось соскочить на пару часов на тусовку, оставив малыша на родителей? честно-честно? желание мамы развлечься не обозначает, что дите брошено голодное на съедение волкам в лесу... не думаю, что ради одной дискотеки кто-то закончит ГВ, просто почитаешь форум, аж противно становится: все такие правильные, мужу не изменяют, грудью до армии кормят, на тусовки не ходят.... что сказать - молодцы! идеальные женщины! место вам в музее:) честно, даже и не знаю, то ли я такая испорченная цивилизацией, то ли вы такими идеальными хотите выглядеть...

а ты уже и мужу успела изменить? ;)
я свое чадо спокойно родителям оставляла с двух лет что б сходить куда нить... а пару раз и раньше

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
TaYaN,
да в том то и дело, что никто не хочет давать информацию о том, как решить конкретные проблемы. Тема не как надо кормить, не как избежать проблем, ни как решить проблемы, а почему НАДО кормить :-(

НАТ

Любимая вредность
Если мама не хочет свое дитя грудью кормить, то ты перед нех хоть с поттанцовкой расказывай о пользе ГВ, не будет она кормить и найдет тысячу доводов прочему это не так уж и обязательно, а те кто хочет те и без всякой пропоганды будут грудью кормить. Знаю массу примеров.
Вода камень точит. Кто-то не будет, а кто-послушает (почитает) и передумает. Я живой пример:grin: Старшую вырастила на ИВ без проблем и с младшим думаю, зачем? Месяцок-другой покармлю и все...а тут начала общаться с грамотными продвинутыми докторами, кормящими мамочками ,в ЖК посетила семинар, после которого решила послушать курсы по ГВ , и к родам я была твердо убеждена , что буду кормить и кормлю! Кормлю на удивление всех моих "безмолочных" родственников:)

Танюша_,

повторюсь, женщина, которая не кормит грудью БЕЗ ПРОБЛЕМ (без трещин, маститов, отказов), а просто потому, что не хочет , а то вдруг сиськи обвиснут - это не мать... у меня такая двоюродная сестра - родила, отправила к бабушке до сада, 2 дочери у нее...
И это имеет право быть...(Я говорю не про "отправила к бабушке" , а про "не хочет") ...мы сами выбираем как нам поступать

НАТ

Любимая вредность
У меня есть знакомая, которая в день политру молока сцеживала и отдавала подружке, у которой "пропало" молоко, и еще старшему ребенку блинчики на грудном молоке делала. И у младшей были щеки ого-го:)
А у меня знакомая цветы своим молоком поливала, кормя своего и подругиного ребенка....всяко бывает)))

Kenga

New member
А у меня знакомая цветы своим молоком поливала, кормя своего и подругиного ребенка....всяко бывает)))
и во что ее бюст превратился после таких нагрузок? и муж , муж то как воспринял жену-буренку?

brjukva

и все таки верю в Добро..
TaYaN,
да в том то и дело, что никто не хочет давать информацию о том, как решить конкретные проблемы. Тема не как надо кормить, не как избежать проблем, ни как решить проблемы, а почему НАДО кормить :-(
Ну вы снова об этом,
придется ответить:
есть тема, где граммотный консультант отвечает на конкретные вопросы. Читайте, спрашивайте - они же специалисты.
В конце концов можно вызвать консультанта на дом- выбор есть.
TaYaN,никто не хочет давать информацию о том, как решить конкретные проблемы
А почему Вам кто-то должен давать что-то? Хотите брать - берите.
Ан-нет Вам все эта тема костью в горле. Она же не называется : я вам дам информацию о том как решить все Ваши проблемы.
Ну не засоряйте её подобными ничего не значащими фразами.

Вишня-черешня, неее... ещё не успела:) но если так и дальше пойдет... ладно, это ОФФ уже:) просто ты не заметила, что очень во многих темках большинство придерживается канонических представлений о жизни. была ж какая-то тема, где аноним писала, что МЕЧТАЕТ изменить своему мужу то ли с соседом, то ли ещё с кем... и ее там чуть ли не Б... обозвали...
кстати, от мысли что можно на грудном молоке блины жарить мне аж поплохело

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Бравый Солдат Швейк написал(а):
кстати, от мысли что можно на грудном молоке блины жарить мне аж поплохело
ладно, поплохело:) Один мой знакомый, жена которого до 3,5лет кормила ребенка(кстати, абсолютно активная девушка, которая работала танцовщицей, и с года ребенкиного его постоянно оставляла, когда вышла на работу - а работала по ночам:), счас она открыла свою школу танцев), тоже постоянно попрошайничал грудного молока, и говорил, что очень оно вкусное:) А на возражения моего мужа, который даже пробовать брезговал(хотя, я тоже как-то пробовать не могла его) знакомый отвечал, что типа муж же пьет молоко животного - коровы, а это -молоко любимой женщины, и противным оно быть не может:)

Сверху