Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Kenga, не, я не курю, да и ночью поспать лучше... кормить перестала, поточму что... ну пару страниц назад подробно написано... НО: в том что я не кормлю и дите может засыпать у бабушек я нашла преимущество через полгода, после того, как перестала кормить. а вот в тебя (в Вас?:)) ща полетиииит... а про идеальных женщин я уже писала, где им место:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya,
как мне кажется, дело не в ГВ, не хотели бы дедушка с бабушкой воспитывать внуков, не воспитывали бы.
Galochka,
а мне и с ИВ не хочется особо куда-то ходить. Тусовки мы не любим, а те которые любим прекрасно сочетаются с детьми. Вот вчера впервые за несколько лет выбрались без детей. Вернулись через 3 часа. Не наше.

В то т день , когда мне не захочется никуда выйти с мужем без ребенка, я пойду и удавлюсь, потмоу что это значит все!! Женщина превартилась в наседку, клушу! Обязательно должно хотеться пойти куда -нить развеяться без малыша, это правильно, и необходимо. Правда невсегда , к сожалению есть такая возможность!:(

извини, не увидел раньше:) ну хорошо, что хоть кто-то поддержал и честно признался!!!

Forel_Ka

New member
и мне даже по прошествии полутора лет СТЫДНО, но я люблю свою дочу...
А вот это зря... Ничего не даст это самоедство, и в том, что дочу вы любите никто не сомневается, уж тем более сама доча. Я, например, никакой своей заслуги особой в том, что кормлю, не вижу. Просто сложилось всё так хорошо: принесли - дала грудь - малыш взял. С ребёнком не разлучались. Поэтому даже не знаю, справилась ли бы я, если бы что-то пошло не так. Безусловно старалась бы наладить ГВ, но не факт, что и у меня что-то получилось бы.
Бравый Солдат Швейк, я тож совсем не идеальная мама, в музей меня не пустят:) Идеальные с малышами в бассейнах и детских клубах, режим соблюдают, развивают чего-то... Мы просто растём в своё удовольствие. Вот про изменить мужу желания нет однозначно - лень, да и надобности нету. Пока:) А вот чашечку крепкого ароматного итальянского чёрного кофе с сигареткой ментоловой, вытянувшись в шезлонге - грешна..... И скорее всего позволю себе такую роскошь после ГВ. Но мысль оставить малыша с кем-то даже на время не приходит мне в голову. Я не ушла в декрет, работаю. Ношу везде с собой - в налоговую, в банк, в супермаги всякие... Кстати, тоже очень помогает ГВ.

Kenga

New member
вот ведь была у автора темы благая идея(правда мне не понятная), но опять флуд флуд флуд:))) зато дискуссии развели, кому надо поругался в сласть, пар спустил:):) нет худа без добра:)

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
к тому же эта грудь становится таааакого шикарного размера..
Это точно:)
Бравый Солдат Швейк написал(а):
но у некоторых это или не получается (страх машин, плохая реакция) или не дано по медицинским показателям...
А разве кто-то некоторых клеймит?
anty написал(а):
хотя я прочитав какой процент мамочек в рб кормит грудью более месяца - я лично была поражена.
Угу..и все что ли не могут?
Не хотят. И зачем это скрывать и этим терзаться? Не хочешь - так и скажи. Себе прежде всего. И остальным. Имеешь на это полное право. Твои дети - твоя жизнь. И вполне вероятно, что для кого-то именно не кормить - лучший вариант.

ПС. А что, разве в родах дома кто-то разражается тирадами....

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Имеешь на это полное право.
И узнать в ответ, что это безответственность и смеси это отрава?
И что "трещины - это только от неправильного прикладывания", и НАДО бороться

Катерина написал(а):
А что, разве в родах дома кто-то разражается тирадами....
Гы.гы. Представляю, чтобы началось, если бы кто-то назвал тему
"Почему НАДО!!! рожать дома?"

В принципе есть еще одна хорошая тема "Почему НАДО!!! жить в деревне?"
А все кто, воспитывают детей в городе, травят их. :)

Неужели только 30% кормят грудью? У меня среди знакомых намного больше, по крайней мере первые полгода.

Mahima

Magda написал(а):
И узнать в ответ, что это безответственность и смеси это отрава?
А что мешает не обращать внимания? Ну если уж такая вот убежденность железная в правильности выбора?
Magda написал(а):
Ну..в принципе, наверное, именно от неправильного прикладывания:) И надо бороться, если хочешь кормить:-0 Если не хочешь - не надо.
Magda написал(а):
"Почему НАДО!!! рожать дома?"
На сегодняшний момент все было бы спокойно. Как есть спокойно в существующей теме. Там эмоционируют в основном те, кому НЕ НАДО:)
Magda написал(а):
Неужели только 30% кормят грудью?
Тут есть табличка о кормлении в Минске http://rebenok.by/inf/state/~id=702

Разителен скачок с 2000 по 2004 год.В 2000 году кормили до 3 мес. 55%, до полугода 28%, до года 11%. В 2004 цифры увеличились вдвое.
Так что агитация за ГВ имеет явные плоды:)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Сообщение от Magda

Ну..в принципе, наверное, именно от неправильного прикладывания И надо бороться, если хочешь кормить:-0 Если не хочешь - не надо.
УмнО! :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Ну..в принципе, наверное, именно от неправильного прикладывания

Ну и еще :). Девочки, ну вот у нас не было трещин. Но у меня и ребенок кусался только раза 3, хотя зубы с 4-х месяцев.
Но может все таки у кого-то по другому? Все дети и женщины разные :). Эти 3% не умеющих кормить уже набили оскомину. :)
У кого-то молока хоть залейся, а у кого-то оно пропадает.

marina_li

New member
Вспомнила ситуацию в роддоме. моя соседка по палате за минут десять нацедила кружечку молочка, а я 2 часа возилась с молокоотсосом и 20 мл.
Это я к тому, что все мы разные. У всех разные ситуации.

Magda

Well-known member
marina_li написал(а):
Вспомнила ситуацию в роддоме.
И я еще одну.
У меня ребенок кесаренок, но в роддоме он сосал почти все ночи напролет. А у девочки рядом пососет 3 минуты, и спит.
Молокотсосами у нее ничего не получалось, персонал расцеживал, но смотреть на это живодерство без содрогания со стороны нельзя было. :)

Eka

Well-known member
marina_li написал(а):
моя соседка по палате за минут десять нацедила кружечку молочка, а я 2 часа возилась с молокоотсосом и 20 мл.
я ни разу не смогла нацедить нисколько ни руками ни молокоотсосом, что не помешало моему дитенышу наесть такие щеки, что не было видно ушей :)))

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
я ни разу не смогла нацедить нисколько ни руками ни молокоотсосом
Тоже самое. Я как-то пробовала нацедить впрок, но больше 10 мл не осилила.

У тебя просто ребенок хорошо сосал :).
Но ведь бывают же наверняка и другие дети :)

Была у меня знакомая, которая около 5 л. молока в холодике заморозила :)

Вишенка

волшебница
Magda написал(а):
Тоже самое. Я как-то пробовала нацедить впрок, но больше 10 мл не осилила.
Ну, я когда-то за целый день 60 мл нацедила. Прям выше себя прыгнула! Очень уж хотелось на гули пойти... :) Правда, отсутствовала всего часа 3, дите сильно не проголодалось, и, в общем-то, нормально себя вело... И что, это показатель молочности? А ведь некоторые думают, что так и есть.

Mahima

Бравый Солдат Швейк написал(а):
но вот некормящих...
Именно тех, кто НЕ МОЖЕТ?
Ека написал(а):
я ни разу не смогла нацедить нисколько ни руками ни молокоотсосом, что не помешало моему дитенышу наесть такие щеки, что не было видно ушей ))
Аналогично:) .
Magda написал(а):
У тебя просто ребенок хорошо сосал .
В больнице лежа, без ребенка, я пыталась сцеживаться, но больше чем просто до мягкости груди никак дело не шло...

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
В больнице лежа, без ребенка, я пыталась сцеживаться, но больше чем просто до мягкости груди никак дело не шло...

В первые дни?
Просто у меня именно эти первые дни/ночи длинного сосания, и обеспечили почти беспроблемное кормление в дальнейшем, ИМХО.
И вообще, судя по моему опыту,
т.к. я особых усилий к кормлениюю не прилагала, значит многое зависит от ребенка, хорошо сосет - будет все ОК.

Сверху