:rofl: Ой! и смех и грех.А последней каплей стало, когда ребенок, пробыв целый день с бабушкой, при виде родной мамы закричал "Сися плиехала".
:rofl: Ой! и смех и грех.А последней каплей стало, когда ребенок, пробыв целый день с бабушкой, при виде родной мамы закричал "Сися плиехала".
Kathy написал(а):Опять же иммунитет, профилактика многих болячек,
Тюля написал(а):НЕТ разницы в развити , умственных способностях ит.п между детьми на ГВ и на ИВ, просто маино молоко полезние и детям на ГВ легче справится со вякими болячками и инфекциями И ВСЕ, у меня масса примеров замечательных, умных, крепких и здоровых малышей на ИВ.
Просто надо учитывать, что не всем кормящим мамам финансы и время позволяют хорошо, правильно и качественно питаться, вот и молоко от того страдает, а в смеся ужо втьамины все есть готовенькие, но с болезнями реально легче справлятся если ребенок на ГВ ибо там имуноглабулины всяческиеУ меня больше примеров, когда наоборот ИВшники покрепче в плане здоровья, но это не агитация за ИВk:
Тюля написал(а):Просто надо учитывать, что не всем кормящим мамам финансы и время позволяют хорошо, правильно и качественно питаться, вот и молоко от того страдает
А мне вообще, из моего опыта, кажется, что иммунитет мало зависит от вида вскармливания. Потому что знаю многих, кто на гв, но одевают детей как капусту на улицу, и дома зимой и летом в вязанных тапках, и болеют постоянно, и тех, кто на ив, но закаляется, и дети почти не болеют.Дюймовочка написал(а):У меня больше примеров, когда наоборот ИВшники покрепче в плане здоровья, но это не агитация за ИВ
Да? Меня бы, наверно, напрягало... Хотя охота пуще неволи!SFE написал(а):и не испытывают никаких проблем от того, что им нужны бутылочки, смеси и все необходимые причиндалы таскать с собой )))
Да ну!light1977 написал(а):в моём понимании женщина кормящая может вызывать не сколько сексуальное влечение, сколько умиление!
Спросите моего мужа!light1977 написал(а):И на сколько комфортно целовать грудь с наличием в ней молока?
эт про насjullliya написал(а):кто на ив, но закаляется, и дети почти не болеют.
Есть пример из опыта. Ася моя на ГВ до 1 г. 3м. В поликлинику по поводу болезней стали обращаться, только когда в сад пошла. А вот с Павлом - другая история, полностью противоположная. На ГВ он до 1 г. и 5 м. был. Заболели первый раз в 9 месяцев (за 2 дня до этого Ася пришла из сада с температурой). Поставили диагноз ангина и назначили амоксициллин, а позже оказалось, что это инфекционный мононуклеоз, похожий на ангину, но нельзя назначать амоксициллин, т. к. реакция в виде сыпи будет. Вот у нас и появилась. Отправили в 4-ю больницу, лечить аллергию. А там увидев сыпь, сказали - иерсениоз (кишечная инфекция) - перевели в педиатрию - а там детки с пневмонией. А когда выяснилось, что мононуклеоз - выписали. Но через 5 дней у Павла температура, вызываем врача - отправляют в 3 больницу - пневмония? Подтвердилось. Лечимся цефазолином, переводят на цефтриаксон - и понеслось: понос, рвота, обезвоживание, капельница - дизбактериоз на фоне антибиотиков - кошмар!!! :girl werewolf:И я не знаю, что бы я делала, если бы не ГВ. Павел отказывался брать в рот все, кроме груди. Поить надо, я ему физраствор с пипетки - только бы не капельница - а он давится, выплевывает... И знаете что, уже после первой ночи, которую Павел провел, вися на груди, молока стало так много, как его не было никогда раньше. И следующие несколько суток только грудь и ели (стул стал как у новорожденного - желтенький, извините за подробности), и капельницы отменили, и какать стали реже- хоть и говорили, что пока не отменят антибиотик, не пройдет. А отменять нельзя - пневмонию лечить надо. И врачи к нам приходили разные посмотреть на чудо такое и все отмечали, что это иммуноглобулины и бифидобактерии молока грудного основную работу по борьбе с поносом сделали, ведь там всем деткам вместе с антибиотиками и линекс говорили принимать, но толку, если уж развился дизбактериоз от него было мало. Так и выкарабкались мы на молочке мамином.. После этого, т-т-т, только раз еще температурили - тоже Ася наградила.Сообщение от jullliya
А мне вообще, из моего опыта, кажется, что иммунитет мало зависит от вида вскармливания.
Оооо, у подруги так было! Десяток диагнозов, включая ангину, инф. мононуклеоз и корь... Последнее слово педиатра: температура на зубы + аллергия на лекарство! От чего лечили - не понятно...Garuana написал(а):Заболели первый раз в 9 месяцев (за 2 дня до этого Ася пришла из сада с температурой). Поставили диагноз ангина и назначили амоксициллин, а позже оказалось, что это инфекционный мононуклеоз, похожий на ангину, но нельзя назначать амоксициллин, т. к. реакция в виде сыпи будет. Вот у нас и появилась. Отправили в 4-ю больницу, лечить аллергию. А там увидев сыпь, сказали - иерсениоз (кишечная инфекция) - перевели в педиатрию - а там детки с пневмонией. А когда выяснилось, что мононуклеоз - выписали. Но через 5 дней у Павла температура, вызываем врача - отправляют в 3 больницу - пневмония? Подтвердилось. Лечимся цефазолином, переводят на цефтриаксон - и понеслось: понос, рвота, обезвоживание, капельница - дизбактериоз на фоне антибиотиков - кошмар!!!
Наша педиатр, кст, постоянно повторяет, что списывать температуру, понос и т. д. на зубы проще всего. На самом деле, по ее мнению, во время прорезывания зубов ослаблены защитные силы организма - вот все и цепляется, и лечение нужно обязательно. У нас в больнице тогда сразу два жевательных вылезло, но ни одна из приходивших к нам врачей (а были среди них и профессор, и ассистент кафедры) не списала это на зубы... Даже говорили, что когда будут лезть нижние жевательные, что бы я поддержала иммунитет дополнительно кипфероном, или иммунал на крайняк...Сообщение от Вишенка
Последнее слово педиатра: температура на зубы + аллергия на лекарство!
Не могу сказать определенно, но рентген первый раз показал небольшой очаг, на контрольном - нет. Но я то снимков не видела, только описание читала. А вот за то что сразу не поставили мононуклеоз и назначили амоксициллин -:diablo:. А надо было просто кровь из пальца на мононуклеары сдать - результат через полчаса уже был бы...Сообщение от light1977
наша медицина вещь тоже не определённая!:smile:
может у вас и не пневмания была!!!!!
У нас резкий подъем температуры был ТОЛЬКО на зубы. А через полдня ребенок был снова здоров. Ни одна инфекция так быстро не проходит.Garuana написал(а):Наша педиатр, кст, постоянно повторяет, что списывать температуру, понос и т. д. на зубы проще всего.
Кто знает? Но вот сопли какие-нибудь с кашлем у нее неделю держатся, и даже больше... А я бы хотела, чтоб за 1 день проходило!Garuana написал(а):А на счет быстро проходящей инфекции - могу поспорить.
забавно, мне даже не приходила в голову, что это может быть некомфортно.Вишенка написал(а):Цитата:
Сообщение от light1977
И на сколько комфортно целовать грудь с наличием в ней молока?
Спросите моего мужа! Более чем комфортно было. Ну за исключением первого-второго месяца.
Да-да-да, причем совершенно натурально!anty написал(а):опчть же разнообразие, прям 2 женщины в одной: то стройняшка с девичьей грудью, то сексбомба Памела Андерсон!!! )