Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натулёк,
потому, что нужны немного другие топы, они будут полезны. Топ, где будут ответы на самые распространённые вопросы, связанные с ГВ. Чтобы многое найти в одном месте. Я в своё время много читала и много искала, и часто получая вместо ответов агитку о пользе ГВ, а не ответ на вопрос. Это очень раздражает, когда спрашиваешь о травах или других вещах, чтобы усиль лактацию, а слышишь, про 3 % и пользе ГВ. Спрашиваешь, что делать если ребёнок теряет в весе, а слышишь о пользе ГВ и что все могут кормить. Есть вопросы которые задаются молодыми мамами постоянно: какие продукты вызывают запоры и газы, какие лекарства можно при ГВ и какие нельзя, какие есть нормы по прибавке веса, как понять, хватает ли молока или нет, как долго, как часто и пр. А вот ответы на эти вопросы, особенно собранные в одном месте, найти достаточно трудно.

Lapka

Я знаю все!
Натулёк написал(а):
Зачем тогда читать такие топы, растраиваться самой и ругаться с другими?
Может еще и разрешения нужно было у топикстартера спросить об участии в дискуссии??? :haha:

brjukva

и все таки верю в Добро..
ссылка на статью:
Как узнать, что специалис НЕ поддерживает ГВ.
http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/mother/detail.php?ID=1468

Статья о том, как общаться с консультантами по грудному вскармливанию
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/call-consult.html

Трещины, ссадины, водные пузыри при грудном вскармливании.
http://uaua.info/content/articles/1219.html

Вишенка

волшебница
Garuana написал(а):
но параллельно нужна информация, что правильное ГВ доставляет только удовольствие для мамы и малыша, и если что-то беспокоит - нужно обратиться за помощью, а помощь должна быть доступна любой маме, чего, к сожалению, нет.
Вообще-то да, консультанты по ГВ должны работать в каждом роддоме и в каждой детской поликлинике. Тогда не будет повода доводить грудь до кровавых мозолей. Но, к сожалению, их пока слишком мало. :(

Хотя... Вот интернет сейчас многим доступен, информации море, а некоторые просто не хотят ей пользоваться. Вот помню случаи, когда новоиспеченные мамочки, которые целыми днями на форумах сидели, вдруг спрашивали, какую купить бутылку, потому что "до груди уже неделю не дотронуться", и на такой подвиг она больше не способна! А кому он нужен, подвиг такой? Давно нужно было совета спрашивать! Или еще вопрос: "Что попить, чтоб было больше молока?" Говоришь ей, что просто ребенка нужно чаще прикладывать к груди. "Нет, чаще не хочу, скажите, что попить!" В общем, надо далеко не всем, и некоторые просто ставят галочку напротив "сделала все, что смогла!" и успокаиваются, тем более, что можно и покурить, и выпить, и на дискотеку... А некоторые просто недооценивают свою способность к ГВ. На Киндере была мама, у которой первые двое - искусственники, а третий - грудничок, потому только, что ребенок в этом вопросе понастойчивее оказался! А мама-то была уверена, что "немолочная"... :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка,
да и не пойдут они на те зарплаты, какие больницы предложить могут

Magda

Well-known member
Вишенка написал(а):
консультанты по ГВ должны работать в каждом роддоме
Мне не пришлось сталкиваться с консультантами, поэтому не знаю. что за чудеса они творят :)

Но в роддоме мне вполне внятно показали как прикладывать ребенка и акушерки и гинекологи.
Они сильно надавливали на щечки, ребенок широко раскрывал рот, потом сосок полностью запихивали в ротик.
Потом правда ребенок открывал ротик сам. :)
Плюс мне показали, как легко забрать грудь, засунув мизинчик в уголок ротика.

Звучит конечно несколько садистски, но в результате я даже не знала, что такое трещины.

Алешечка

Мамашечка
Дамы, хорош ругаться. Расскажите, пожалуйста, очень интересуется моя знакомая, как не допустить трещин на сосках, которые появляются у мам в первые дни кормления? Она беременная, у нее есть еще пара месяцев для профилактики. Я так понимаю, стоит заранее приобресть силиконовые накладки. А что можно втирать или как массировать сами соски, чтобы они не "попортились от употребления"?

Magda

Well-known member
Алешечка написал(а):
как не допустить трещин на сосках, которые появляются у мам в первые дни кормления?
Читайте выше мой пост. Он именно об этом.

Алешечка написал(а):
Она беременная, у нее есть еще пара месяцев для профилактики. Я так понимаю, стоит заранее приобресть силиконовые накладки. А что можно втирать или как массировать сами соски, чтобы они не "попортились от употребления"?
Чего только не придумывают люди. Мама советовала мне натирать соски жестким полотенцем в беременность.
Ничего я не делала. Это больно и неприятно.
Если очень хочется что-то делать для профилактики, пусть лучше муж поможет - проведет профилактику, пока можно :)).

Накладки - выброс денег.

Вишенка

волшебница
Алешечка написал(а):
Расскажите, пожалуйста, очень интересуется моя знакомая, как не допустить трещин на сосках, которые появляются у мам в первые дни кормления?
Профилактика не поможет! Средство только одно: ребенок должен брать грудь правильно! А не хоть как-нибудь...
Magda написал(а):
Мне не пришлось сталкиваться с консультантами, поэтому не знаю. что за чудеса они творят
Чудес не творят! :) Показывают, рассказывают, объясняют. Внятные ответы дают на любые вопросы, связанные с ГВ. Но делать все равно все самой приходится, некоторых мам это неприятно удивляет! :)

Magda написал(а):
Но в роддоме мне вполне внятно показали как прикладывать ребенка и акушерки и гинекологи.
А я получила кой-чего из серии вредных советов, и не только советов, но и действий! Причем "по блату" и из лучших побуждений!
Танюша_ написал(а):
да и не пойдут они на те зарплаты, какие больницы предложить могут
Если бы эта профессия не была такой редкостью, нашлись бы.

Liala

Active member
Алешечка, согласна с Вишенка и Magda. Подготовка ничего не даст, главное правильное прикладывание и все ОК будет.
Я никак не готовила грудь, ходила на курсы в областной, там одно занятие у психолога было как раз по грудному вскармливанию, там и прикладывания показывали. Когда начинала кормить руководствовалась тем что сказали на курсах "если вы начали кормить и больно, значит ребенок взял грудь не правильно. Отберите и дайте опять". Ни трещинки, ни засосика...НИЧЕГО :)

Вишенка

волшебница
Liala написал(а):
там одно занятие у психолога было как раз по грудному вскармливанию, там и прикладывания показывали.
Часом не Цурьева Наталья вела? Вот вам и консультант по ГВ, который в роддоме работает (или работала - не знаю, как сейчас). Хотя бы психологом.

Fiesta!

Миссис
А у меня были трещины, ужасные трещины, больно было даже в душе мыться, и вот я эту больную воспаленную грудь ей сую в рот, а она орет, головой вертит, я ей молоко в рот сцеживаю пока орет, она давится, (так еще прикольно кричала она реально слышно было слово "мама"). О потом в итоге брала грудь, сосала, тут уже ревела я - больно аж жуть!!!!!!!!!!!! А еще видели бы вы те позы в которых я пыталась кормить, камасутра отдыхает!

В итоге пососав 30 минут от усталости и плача ребенок засыпал так и не наевшись, я как подбитая собака, от дикой боли в районе сосков ковыляла в ванную, мазала грудь чем-то от трещин, а ребенок через 10 мин просыпался и опять орал от голода. На такой подвиг, как дать ему грудь еще я уже не пойти не могла, очень болели рассосанные только что ссадины, приходилось докармливать смесью и сцежанным молоком.

Я свою проблему знала - туго шло молоко и втянутые соски.
Как ее решить - я не знала и все к кому обращалась разводили руками :(

Fiesta!

Миссис
А спор у нас очень даже конструктивный! Я до беременности и слыхом не слышала, что молока у родившей женщины может не быть или что ребенок может отказаться от груди! Мне казалось все просто, мама дает ребенок сосет, по плакатам в поликлинике и глянцевых журналах, где картинки улыбающейся мамочки и розовощекого карапуза нельзя было понять, что оказывается не так легко! И что некоторые за него сражаются месяцами и про треснувшие соски и про неправильную форму и про временный отказ ребенка и про задержку молозива после родов...
Где эта инфа???
Именно ее отсутствие женщин наталкивает на мысль об ИВ, как о единственном возможном варианте решения ее проблемы!!!

Yasemin

Keep Smiling!
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... каждая мама хочет долго кормить грудью... не у кажой это получается в силу многих причин... я кормила грудью до 3-х месяцев... перечитала кучу инфы.... и в итоге перевела ребенка на смеси... у меня были особенные условия.. при которых ИВ было лучше чем абы какое ГВ....так что каждому свое...
эта тема с родни теме "зачем деток отдают рано в сад".....

Часом не Цурьева Наталья вела? Вот вам и консультант по ГВ, который в роддоме работает (или работала - не знаю, как сейчас). Хотя бы психологом.

Она и сейчас там работает..., а консультант она высший, пришла показала помогла (никакой боли, ни каких трещин)... рассказала даже как за ребенком ухаживать когда и как гулять как кормить когда прикор вводить, ошибки других мам и т.д., а про прикладывание по журналам и лекциям не так просто понять это надо на себе ощутить, а когда глчдишь все кажеться легко и просто анн нет...

SFE

New member
так поделитесь

спрос рождает предложение, а не наоборот!:) меня спросят, я расскажу. а разговоры - "а вот у меня.... а вот я....". все мы супер-пупер мамы для своих детей!!!:) и мой рассказ о том как я спасала молоко и какие у меня были трудности обсуждать не в теме о том что ГВ НАДО!!!, а о том, "что нужно делать в том или ином случае":)
все, удаляюсь! т.к. опять будет переливаться из пустого в порожнее....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кстати, исчерпывающая тема с полезными ссылками по ГВ, где ничего лишнего, уже есть:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22797
Это здорово, что такая есть.Ну думаю и эта полезна, если кто-то загуглит вопрос Почему надо кормить ребенка грудью, то на нашу выскочит, а тут ссылка на ту :)

Lapka

Я знаю все!
Fiesta! написал(а):
Я свою проблему знала - туго шло молоко и втянутые соски.
я с такой же проблеммой обратилась к консультанту по ГВ. Ну что... Пришла, потратила свое драгоценное время, часов пять наверное пробыла у меня... В итоге уходя развела руками и сказала сражаться, ибо она ничего не понимает... Не случилос... При чем каждый житель нашей квартиры был полностью уверен, что владеет инфой о ГВ больше, чем кто-либо. Даже свекр предлагал малого подержать и наставлять меня как правильно, пока я буду грудью кормить :))))))

Liala

Active member
Вишенка, не помню фамилию если честно, но звали Наталья. Может и она :)

Сверху