Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Алешечка

Мамашечка
Товарищи, а давайте все, кому эта тема намозолила глаза, просто не будут ее читать! Мне, может, про дачу не нравится, не люблю я всякие дачи, но я же там не ругаюсь, а просто не читаю и не комментирую. Ну реально почерпнуть из этой темы можно много ругани и мало позитива, ради которого, собственно, человек ее и открыл.
А капелька молока говорит не о рано завершенном ГВ, а о том, что у человека такой гормональный фон, может быть и вообще безо всякого ГВ, детей и прочего. Равно как по гормональным причинам молока может вообще не быть или оно может пропасть.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Товарищи, а давайте все, кому эта тема намозолила глаза, просто не будут ее читать! Мне, может, про дачу не нравится, не люблю я всякие дачи, но я же там не ругаюсь, а просто не читаю и не комментирую. Ну реально почерпнуть из этой темы можно много ругани и мало позитива, ради которого, собственно, человек ее и открыл.
Спасибо

Magda

Well-known member
brjukva, ну вы же тему завели не только для тех, кто активно поддерживает ГВ, им она, я так понимаю, и не особо нужна.
А для остальных.
Так несколько агрессивная позиция/агитация автора и других сторонников даже отталкивает от ГВ ИМЕННО тех, кого вы хотели привлечь.

Особенно забавно читать убежденное мнение мам с одним/двумя детьми, что любую проблему с ГВ можно решить, а если ее не решили, то это "уникум" или просто нежелание мамы.
Причем основано это на чем? на своем крошечно опыте, со слов консультантов?

Давайте сейчас все, кому кормить было легко, начнем заявлять, что проблемы с ГВ у мам - это все от нежелания кормить на самом деле.

brjukva

И кому надо найдет и прочитает.
а что вы имеете против того, чтобы найти или случайно наткнуться - тоже бывает- все здесь в одном месте, а не рыскать
Но вот действительно полезной информации о том по самым разнообразным случаям:
1. куда и кому мама звонила – типа рекомендации того или иного консультанта (хотя и это все индивидуально, но все же), врача, акушерки
2. как чисто технически они что делала – какой массаж, какими движениями, КАК ПРИКЛАДЫВАЛА (чуть ли не с фото «по пальцам»), как лечила трещины-засоны и т.п. повреждения груди.

Этого мало:(

Первый раз у меня молоко пропало (ни капли при надавливании – если что:)), когда мы лежали с Кариной в 3-ке с желтушкой – на нервной почве, не оказалась я готова чисто психологически к больнице… и там мне реально персонал говорил – (чуть ли не с оскорблениями) мамаша, не мучь ребенка иди за смесью. И если бы я пошла – я не считала бы себя ущербной, это был бы мой выбор. Но при этом меня НИКТО не учил что можно попытаться сделать для восстановления и в больнице нет инета…..
У меня получилось восстановить все за 3 дня, но чего мне это стоило, и благо психика более устойчивая
так поделитесь

Lapka

Я знаю все!
Создается впечатление, что темка плавно переходит в "Глупые мамы-2" :haha:

Вишенка

волшебница
Надо - не надо... Некоторым и детей не надо, вообще! И вроде не психи, а нормальные люди... Короче, если мама хочет кормить, и ищет способы - это одно, и таким я охотно помогу советом и информацией, а вот если ей все равно или вообще не хочет - не нужно никакой агитации, сами еще и виноваты будете, если у нее вдруг грудь форму потеряет или ребенок заболеет! А вот агитация за ГВ нужна, чтобы люди наши привыкали думать, что кормить ребенка - это НОРМАЛЬНО, чтобы не прибегали в больнице врачи и медсестры посмотреть, что это за чудо такое - годовалый ребенок на ГВ, чтобы не мучались мамы на прогулке, не зная как дать грудь ребенку... Тут еще такое дело: смеси - это бизнес, и кому-то это очень выгодно, потому реклама, реклама, реклама, красивая и действенная!

brjukva

brjukva, ну вы же тему завели не только для тех, кто активно поддерживает ГВ, им она, я так понимаю, и не особо нужна.
Думаю, нужна и им тоже.
А вот, точно не для споров на тему - я грудью не кормила и не считаю себя ущербной. Что тут ответить, ну и хорошо, что не считаете, никто этого про Вас и не говорил. Это Ваш выбор. Но есть люди, уверенные, что ГВ- ерунда. И они просто не задумывались, а делали выбор своим бездействием.
А есть те, кто считает, что если на пару дней молока уменьшилось - то оно пропало.
Так несколько агрессивная позиция/агитация автора и других сторонников даже отталкивает от ГВ ИМЕННО тех, кого вы хотели привлечь.
Извините, если агрессивно, я агрессию не планировала, просто так устала от одних и тех же историй на тему так хотела кормить, но ничего не получилось(особенно мило звучит - молоко у меня уже начало пропадать, поэтому кормлю только ночью и т.п.)

Давайте сейчас все, кому кормить было легко, начнем заявлять, что проблемы с ГВ у мам - это все от нежелания кормить на самом деле.
не обязательно так было легко с самого начала, но важно знать, что есть ради чего стараться продолжать, а не хвататься за бутылку со смесью.
Не могут кормить грудью 3% женщин, расцедить можно даже бабушку для внуков, а некормящих намного больше, да еще они и не задумываются об этом. Вот в чем фишка.

Magda

Well-known member
brjukva написал(а):
не обязательно так было легко с самого начала

Мне было легко с самого начала, если не считать мелочей, что ребенок иногда ленился, когда молоко не брызгало волной.

У подруги были кровавые мозоли на груди. Даже не было мысли ее уьбеждать, что надо было до конца бороться за грудь.

brjukva написал(а):
Не могут кормить грудью 3% женщин, расцедить можно даже бабушку для внуков, а некормящих намного больше, да еще они и не задумываются об этом. Вот в чем фишка.
И все то вы про всех знаете.

brjukva написал(а):
Извините, если агрессивно, я агрессию не планировала, просто так устала от одних и тех же историй на тему так хотела кормить, но ничего не получилось(особенно мило звучит - молоко у меня уже начало прападать, поэтому кормлю только ночью и т.п.
Ну говорят так люди, их право. Может на самом деле и не хотели, тоже их право.

А я вот как слышу слова ДОЛЖНА особенно от чуждого мне человека, как осел упираюсь, и не буду делать, даже если знаю, что это неправильно.

brjukva

А вот агитация за ГВ нужна, чтобы люди наши привыкали думать, что кормить ребенка - это НОРМАЛЬНО, чтобы не прибегали в больнице врачи и медсестры посмотреть, что это за чудо такое - годовалый ребенок на ГВ, чтобы не мучались мамы на прогулке, не зная как дать грудь ребенку... Тут еще такое дело: смеси - это бизнес, и кому-то это очень выгодно, потому реклама, реклама, реклама, красивая и действенная!
100%

Garuana

Поверь в мечту!
Почитала последние три страницы - спор не на шутку.
Если по теме - все знают, что ГВ НАДО!!! ИМХО. Но у кого-то не получилось изначально, и не хотелось "сражаться" за молоко...кому-то не попались люди, которые могли бы подсказать, как это правильно делается... кто-то, зная, что НАДО, боялся испортить форму груди, или не хотел отказаться от курения, любимой, но вредной при ГВ пищи и т. д. И все эти люди смогут найти много примеров, что ИВ принесло их детям больше пользы, чем ГВ...Думаю, каждый решает сам: ГВ или ИВ. Фишка в том, что решает не только за себя, но и за своего ребенка...

Вишенка писала
А вот агитация за ГВ нужна, чтобы люди наши привыкали думать, что кормить ребенка - это НОРМАЛЬНО,
Согласна, что нужна агитация за ГВ, но параллельно нужна информация, что правильное ГВ доставляет только удовольствие для мамы и малыша, и если что-то беспокоит - нужно обратиться за помощью, а помощь должна быть доступна любой маме, чего, к сожалению, нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
brjukva,
не обижайтесь, но вы сами запороли хорошее начинание. Перевели его в пустой трёп. Любят у нас пустые агитки. Несколько раз просила реальных советов, все отмахиваются и продолжают агитировать о пользе ГВ. Трёп да и только :-(

Натулёк

Счастлива вдвойне
Magda написал(а):
вы же тему завели не только для тех, кто активно поддерживает ГВ, им она, я так понимаю, и не особо нужна

активно поддерживаю ГВ и оочень нуждаюсь в такого рода информации и психологической поддержке. Да и проблем с ГВ было выше крыши.
brjukva респект. Очень жаль, что хороший топ переполнен спорами с мамами у которых не получилось с ГВ. Такая информация нужна однозначно!

Осилит дорогу идущий.

Eka

Well-known member
Garuana написал(а):
но параллельно нужна информация, что правильное ГВ доставляет только удовольствие для мамы и малыша, и если что-то беспокоит - нужно обратиться за помощью, а помощь должна быть доступна любой маме, чего, к сожалению, нет.
Ой, вспоминая свое ГВ (давно это правда было, мот счас что поменялось), но лично для меня было бы просто СЧАСТЬЕМ если бы хотя бы НЕ МЕШАЛИ. даже несмотря на то что оттуда, куда я посылаю очень долго итти обратно все же вставить свои 5 копеек считал своим долгом каждый второй. а что делать барышням впечатлительным и не сильно уверенным? тоска...

Magda

Well-known member
Натулёк написал(а):
и оочень нуждаюсь в такого рода информации
Вы нуждаетесь в информации: ЗАЧЕМ НАДО ГВ?

А почему вы активно поддерживаете ГВ, если вы не знаете ЗАЧЕМ оно вообще надо?

jullliya

графический дизайнер
Агитация-агитация...да, не нужна она тем, кто не хочет кормить. В этом я убедилась на 100%. И перестала вообще убеждать тех, кто кормить не хотел, что гв необходимо. Толку ноль, только отношения с людьми портишь. В конце концов, все взрослые люди, способные при желании добыть информацию, проанализировать ее и решить, что и кому надо.
Я кормлю долго, потому что Я считаю, что так надо, и нас..ть мне на то, что об этом думают другие. И точно также все ровно тем, кто кормить не хочет. если человек так решил - то преубеждать его просто глупо. Да, и незачем.
Я долго пыталась объяснять 17-летней сестре мужа, когда она еще была беременной, что надо кормить грудью, и когда родила - стралась помочь. Но к концу 1-го месяца она, информированная барышня, перевела малыша на смесь, типа молока было мало(хотя от меня же она знала, что не бывает мало). И я прекрасно понимаю, что ей, в 17 лет, нафиг надо кормить грудью и сутками возле ребенка лежать, когда можно накормить смесью, и всю ночь на дискотеке гулять...
Это как заставить кого-нить бросить курить. Точно так же и с гв - если человек не настроен на гв, и не хочет этого, никак не заставишь, пока сам не поймет.
И не нужно впадать в крайности - и с гв и на ив вырастают отличные малыши. И мамы, кормившие и те, у кого не получилось, для своего ребенка все ровно самые лучшие.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Magda,
Как долго кормить? Защита от заболеваний.Преимущества длительного вскармливания грудью. Когда не стоит прекращать грудное вскармливание

Я нашла для себя много нового. А ты?

Magda

Well-known member
Натулёк написал(а):
Я нашла для себя много нового. А ты?

Если обо мне, все это я читала еще беременной Ж). Даже шесть лет назад об этом писалось во всех журналах типа Мой ребенок и прочее.
И даже в женской консультации и детский поликлинике.
А в инете эта информация на каждом шагу.
Но вот твоя позиция, когда ты активно поддерживаешь то, о чем не знаешь, меня удивляет. :)

Но я даже больше скажу. Польза от ГВ есть только тогда, когда мама это делает по своему желанию и в ОХОТКУ. :)
А когда через силу, ИЛИ ПОТОМУ что ЭТО ПОЛЕЗНО - это НЕ на пользу. Ребенку передаются не только питательные вещества, но и эмоции мамы.
Поэтому мне было легко - я кормила, потом в 1 год и 3 месяца я устала, ребенок сам отказался и мы перестали кормиться.

Даже в рекламе пишут - СЧАСТЛИВАЯ МАМА - здоровый малыш. :)

jullliya

графический дизайнер
LizarD написал(а):
капелька молока говорит о раннем, незрелом завершении лактации.
неправда. Моя подруга кормила 3,5г, счас дочке 6. И до сих пор у нее выдавливается капелька молока.

Jahenka написал(а):
А так получается как с курением - все знают, что вредно, но все равно курят. И не считают себя хуже других.
Jahenka, не увидела втой пост, и написала тоже сравнение:)

И еще от себя добавлю, что, как правило, пытаться переубедить тех, кто не кормил грудью и у кого "пропало" молоко, в том, что молоко не "перегорает" и пр, так же глупо, как и пытаться уговорить кормить грудью. Глупо и бесполезно. Такие люди все ровно будут считать, что кормить они не смогли бы.

brjukva,
а вам, чтоб не разводился бесполезный треп на тему, что лучше ГВ или ИВ(это как с прививками - надо или нет), надо было как-нить более лояльно назвать тему - типа "польза гв. ссылки и коментарии". А то оч агрессивное название...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Magda написал(а):
активно поддерживаешь то, о чем не знаешь, меня удивляет.
Да наверное уже знаю, если десятый месяц кормлю. Но мне знаний за плечами не носить и лишними мне уж точно не будут. Просто супер, что ты знаеш про ГВ всё. Зачем тогда читать такие топы, растраиваться самой и ругаться с другими?

Magda

Well-known member
Натулёк написал(а):
Зачем тогда читать такие топы, растраиваться самой и ругаться с другими?
Название темы сразу в глаза бросилось.
А мне не нравится агитация, особенно в агрессивной форме :).
Я считаю, что она приносит вред (в данном случае) ГВ больший чем пользы.
Людей скорее даже неосознанно отвернет от предмета агитации.

На форуме есть целый раздел, посвященный ГВ. И вполне мирно общаются мамочки, и даже есть консультация специалиста (за что форуму большое спасибо).
И вряд ли здесь можно назвать хоть одну маму, которая скажет, что ГВ не полезно.
Так что, ИМХО, в результате создана сварливая тема.

Сверху