brjukva,
Сорри, но выскажу свое мнение на эту тему в принципе….
Не обижайтесь, но информации в целом о том «Почему НАДО» валом и немеряно, даже в роддоме. А вот информации по каждому конкретному случаю в жизни (а их оч много и все они совершенны не похожи) – нет

есть какие-то общие – почаще прикладывайте, если мало молока и т.п.
Девочки тут рассказывали каждая о своем и посмотрите – много случаев не похожих. И некоторые справились, некоторые нет (ни физически, ни психологически).
О пользе ГВ и о некоторых моментах его восстановления (какие-то минимальные и размытые) говорится много, НО только с физиологической стороне. О психологии никто нигде не упоминает – во всяком случае распространенно. А ведь психика у всех разная – кто-то имеет послеродовую депрессию, а кто-то нет; кто-то имеет комплекс после того, как не получилось ГВ наладить, а кто-то себя прекрасно чувствуют и не считает не себя ни своего ребенка от этого ущербным (это ни к кому не относится, это так – общее

И примеры…. На этом форуме, на мой взгляд, достаточно примеров и историй по поводу того как та или иная мамочка справляется с трудностями первых и последующих дней ГВ и что они при этом чувствовали. И кому надо найдет и прочитает. Но вот действительно полезной информации о том по самым разнообразным случаям:
1. куда и кому мама звонила – типа рекомендации того или иного консультанта (хотя и это все индивидуально, но все же), врача, акушерки
2. как чисто технически они что делала – какой массаж, какими движениями, КАК ПРИКЛАДЫВАЛА (чуть ли не с фото «по пальцам»), как лечила трещины-засоны и т.п. повреждения груди.
Этого мало
Первый раз у меня молоко пропало (ни капли при надавливании – если что

), когда мы лежали с Кариной в 3-ке с желтушкой – на нервной почве, не оказалась я готова чисто психологически к больнице… и там мне реально персонал говорил – (чуть ли не с оскорблениями) мамаша, не мучь ребенка иди за смесью. И если бы я пошла – я не считала бы себя ущербной, это был бы мой выбор. Но при этом меня НИКТО не учил что можно попытаться сделать для восстановления и в больнице нет инета…..
У меня получилось восстановить все за 3 дня, но чего мне это стоило, и благо психика более устойчивая
Вот в специальной теме я бы с удовольствием поделилась инфой о том, как у меня это получилось и, думаю, маме, у которой какие-то проблемы (возможно и похожие на мои) с ГВ, полезнее и интереснее почитать, чем лишний раз услышать что ГВ это НАДО!!! и почитать большие статьи о том как это полезно…..
Можете удалить, если почитаете нужным и не по теме, но надеюсь меня многие поддержат!
LizarD,
не в обиду, это это тоже мое индивид.мнение

про индивидуальность мнения.... его можно высказывать более тактичнее и не так резко и категорично. каждый имеет собственное право выбора и никто не имеет право его за это осуждать!!!