Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LizarD,
это не миф, у меня молоко ушло полностью. Его было мало, было СВ, потом болезнь. Молока не стало. Я миф?

LizarD

Member
Танюша_,
вы не миф.
а если надавить, даже капли не выходило?

Танюша_

LizarD,
нет, даLizarD,
же капель не было. Капли можно выдавить только тогда. когда я кормлю грудью. А во время болезни оно вообще исчезло

K.Irisha

New member
Я когда родился первый сын Владик-я не кормила грудью. А вот когда родился второй сын Егор-кормлю до сих пор и собираюсь кормить еще долго.. Так что это сугубо мне решать кормить или нет. Я попробовала и ИВ, и ГВ. И скажу совсей ответственностью. Кормить грудью мне больше нравится. Такого единения с малышом я еще не испытывала. Мне даже кажется иногда, что я второго люблю больше.

Последнее редактирование:

LizarD

Member
Бравый Солдат Швейк,
по поводу КАК нужно обращаться к консультанту по ГВ.
я через это прошла, у меня была тяжелейшая ангина, справились с ушедшим молоком.

Танюша_

LizarD,
вы справились с потеряй молока или с уменьшением количества?

LizarD

Member
Танюша_,
я не знаю, что значит потеря молока, я могла выдавить каплю.
моя подруга не кормила ребёнка с месяца, сейчас девочке 4 года, а подруга может выдавить каплю, но уверяет, что молоко у неё перегорело после болезни.
не хочу более спорить, не благодарное это дело. это ваш частный и мне не понятный случай.
я хочу призвать мам не использовать ИВ как средство от любых проблем с ГВ. это дано нам природой и мы должны этим пользоваться. если не получается, то искать причины и исправлять их.

Шаманка

New member
Казалось бы вопрос:"Почему надо кормить ребенка грудью,"- уже всем ясен. Ан-нет слишком часто встречаются мамы, которые к 2-м месяцам переводят малышей на смеси
...из чего следует логический вывод, что не всегда в жизни выходит так, как НАДО!:)))

Дашенька

New member
Бравый Солдат Швейк,
вы в тройке,наверное, рожали? На самом деле, важно наладить ГВ с самого первого дня. Я рожала в областном, принесли ребенка, показали как и что, у меня даже трещин не было. Кормлю до сих пор (1,4) и днем и ночью, а сейчас идут последние зубы, и мы практически перешли только на ГВ. Я,честно говоря, не знаю, кто из нас двоих с дочкой получает большее удовольствие от ГВ.

Бравый Солдат Швейк, у меня почему-то возникло чувство, что проблемы с ГВ у вас были из-за свекрови и родственников мужа. И воспоминания такие у вас именно от этого...хотя может и ошибаюсь. А наладить гв в наше время с таким количеством консультантов действительно просто. Рожайте второго в областном, вызывайте консультанта, если понадобится, и ничего не бойтесь!

Дашенька

New member
Танюша_,
я болела сильно сразу после родов, но ребенок ни разу не попробовал смесь. Каждый организм индивидуален. Вы не миф, просто у вас получилось именно так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
всех еще не читала, но по сабжу: а нипочему
если не хочешь, не корми. У каждого свои приоритеты.

Lapka

Я знаю все!
LizarD написал(а):
я не знаю, что значит потеря молока, я могла выдавить каплю.
моя подруга не кормила ребёнка с месяца, сейчас девочке 4, а подруга может выдавить каплю, но уверяет, что молоко у неё перегорело после болезни.
три хаха! Моему ребенку (смотрим линееечку) и не кормлю почти столько же. НО! Капельку молока я до сих пор могу подловить без особых надавливаний.
Нинавижу такие агитации и такое отношение к людям.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Очень полезная тема!!!
Объясню: я ВСЕ про правильную отганизацию ГВ прочитала во время беременности, ходила на курсы по ГВ и тыды. При этом имела следующие проблемы:
* отказ в 2 дня
* ДИКУЮ боль при кормлении в течение первых полутора(!) месяцев
* отказ в 4 месяца
и тут я свой гаф вставлю)
иногда многие знания=многие беды
я почти ничего не читала, как то не особенно что то запоминала, ни с одной проблемой завязанной на гв не столкнулась. Поэтому главным в налаживании ГВ считаю инстинкт. Когда как будто сам знаешь что делать и как.
Информацию давать надо, но не "травить ребенка смесью", а нежнее, еще нежнее) С некоторыми людьми я просто на эту тему не разговариваю и ничего не рассказываю, в силу своей ограниченности они меня просто не понимают, смесь и ту выбирают из разряда "шоп подешевше", да, и для таких есть место на земле. У которых и инстинкты приглушены и соображалка на очень среднем уровне.
А есть такие у которых и соображалка хорошая, и информированы они, а все равно по каким то причинам не хотят кормить (я не беру в расчет случаи когда не кормят по состоянию здоровья, по иным причинам, например как Фиеста свою историю рассказала), то пусть и не кормят.
Насильно в счастье привести нельзя!
И когда вы пытаетесь кому то обьяснить о пользе гв или еще чего то всегда помните - вы не должны давить на человека, потому что - см выше...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Fiesta!,
eviza,
Танюша_,
Дюймовочка и другие девушки, которые доказывают, что не надо ничего доказывать и убеждают, что не надо никого убеждать.

Никто и не призывает- давайте не будем спорить ни о чем,
я создала специально(!!!) темку, чтобы здесь можно было почерпнуть информацию(!!!) о том:
Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?

Чтобы здесь размещать ссылки на инфу по теме, а не спорить бесконечно, таким образом занимая множество страниц, среди которых трудно найти полезные.

Чтобы зайдя сюда можно было почитать все по делу, а не бесконечные споры.

Особый респект schuka!!!

Ваш пример как раз то, что надо, я тоже знаю такую маму, которая налаживала ГВ после 2-месячной изоляции от ребенка. Это трудно даже представить.

Моя тетя к примеру более 20 лет назад получила рекомендацию от врачей перейти на смеси, когда сын за 1-й месяц ничего не набрал. Она говорит:"Я не могла представить, что буду кормить ребенка чем-то кроме своего молока". Она сама тогда решила перейти на кормление по требованию, хотя и термина такого не знала.
Немного ОФФ:Мои дети тоже родились о-о-очень крупными, и в первые дни сильно(!) теряли вес. И я тоже получала рекомендацию в роддоме, кстати в областном, допаивать глюкозой. Бр-р-р-р.
Понимала, что не стоит, но испугалась в первый раз, хорошо рядом оказались компетентные люди, которые подсказали просто почаще кормить.

А ведь мне регулярно задают вопрос:" А ты как кормишь по времени или по требованию?А я кормила по времени и ночью не кормила, так легче", - причем молодые девченки, которые должны бы знать как надо. Вот и кормят они не долго.

Вообщем девченки, будет здорово, если здесь появится полезная ИНФА, а не пустые рассуждения и споры.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Liala,
ППКС. ещё "у меня маленькая грудь" и "после болезни перегорело молоко".
не хватает информации мамам, и к сожалению получить её можно далеко не у каждого медработника в роддоме и ЖК.

Точно, уже уши намозолили этими версиями

Lapka

Я знаю все!
brjukva,
это вообще-то не пустые рассуждения, каждый описывает свой опыт.

Если по теме - у меня малой на сцежке набирал 1-1,5 кг в месяц! И на смеси так было до 6 месяцев.... Т.е. весил почти 10 кг.
Плохого в ГВ ничего не вижу, но уши уже вянут, чесслово...

LizarD

Member
Lapka написал(а):
Нинавижу такие агитации и такое отношение к людям.....
я что-то не совсем уловила, какое отношение вы имеете в виду? капелька молока говорит о раннем, незрелом завершении лактации. я не понимаю почему в мой огород камень!!! потому что мне пытаются доказать, что молоко перегорело, а на самом деле нет? я не считаю, что если есть капля, то нет молока, это моё сугубо индивидуальное мнение, не надо его ненавидить :). давайте делиться опытом, надоели наезды!!!

SFE

New member
brjukva,
Сорри, но выскажу свое мнение на эту тему в принципе….
Не обижайтесь, но информации в целом о том «Почему НАДО» валом и немеряно, даже в роддоме. А вот информации по каждому конкретному случаю в жизни (а их оч много и все они совершенны не похожи) – нет:( есть какие-то общие – почаще прикладывайте, если мало молока и т.п.
Девочки тут рассказывали каждая о своем и посмотрите – много случаев не похожих. И некоторые справились, некоторые нет (ни физически, ни психологически).
О пользе ГВ и о некоторых моментах его восстановления (какие-то минимальные и размытые) говорится много, НО только с физиологической стороне. О психологии никто нигде не упоминает – во всяком случае распространенно. А ведь психика у всех разная – кто-то имеет послеродовую депрессию, а кто-то нет; кто-то имеет комплекс после того, как не получилось ГВ наладить, а кто-то себя прекрасно чувствуют и не считает не себя ни своего ребенка от этого ущербным (это ни к кому не относится, это так – общее:)
И примеры…. На этом форуме, на мой взгляд, достаточно примеров и историй по поводу того как та или иная мамочка справляется с трудностями первых и последующих дней ГВ и что они при этом чувствовали. И кому надо найдет и прочитает. Но вот действительно полезной информации о том по самым разнообразным случаям:
1. куда и кому мама звонила – типа рекомендации того или иного консультанта (хотя и это все индивидуально, но все же), врача, акушерки
2. как чисто технически они что делала – какой массаж, какими движениями, КАК ПРИКЛАДЫВАЛА (чуть ли не с фото «по пальцам»), как лечила трещины-засоны и т.п. повреждения груди.

Этого мало:(

Первый раз у меня молоко пропало (ни капли при надавливании – если что:)), когда мы лежали с Кариной в 3-ке с желтушкой – на нервной почве, не оказалась я готова чисто психологически к больнице… и там мне реально персонал говорил – (чуть ли не с оскорблениями) мамаша, не мучь ребенка иди за смесью. И если бы я пошла – я не считала бы себя ущербной, это был бы мой выбор. Но при этом меня НИКТО не учил что можно попытаться сделать для восстановления и в больнице нет инета…..
У меня получилось восстановить все за 3 дня, но чего мне это стоило, и благо психика более устойчивая:)
Вот в специальной теме я бы с удовольствием поделилась инфой о том, как у меня это получилось и, думаю, маме, у которой какие-то проблемы (возможно и похожие на мои) с ГВ, полезнее и интереснее почитать, чем лишний раз услышать что ГВ это НАДО!!! и почитать большие статьи о том как это полезно…..

Можете удалить, если почитаете нужным и не по теме, но надеюсь меня многие поддержат!:)

LizarD,
не в обиду, это это тоже мое индивид.мнение:) про индивидуальность мнения.... его можно высказывать более тактичнее и не так резко и категорично. каждый имеет собственное право выбора и никто не имеет право его за это осуждать!!!:)

Танюша_

Дашенька,
я болела не сильно, а очень сильно. Это тогда, когда я не помню неделю из своей жизни, а ещё неделю помню как в тумане. о кормлении ребёнка речи не шло, как и о сцеживании.
brjukva,
информация нужна не о том, почему надо кормить грудью, а грамотный фак, как это делать. О том, что надо кормить грудью много. Вы сами говорите, что дамы, которые бросают кормить из-за якобы "мало молока" знают о пользе ГВ. Им надо объяснять другие вещи: что такое ложный отказ, как определить когда действительно мало молока (вот вы пишете, что у вас ребёнок крупный и в роддоме потерял, а у меня ребёнок был 3000 гр, а в меся стал на ГВ 2550).
Женщинам, которые сталкиваются с проблемами явными или мнимыми не нужны агитки, им нужна помощь.

Jahenka

влюбленная в мир
я не осилила всю тему, поэтому извините если изобретаю велосипед своим высказыванием, но...
Я считаю, что дело не в отсутсвии информации. Просто "доминанта ГВ" в обществе не сформирована. Да, поликлинике на плакате написано - "ура ГВ!" - а заходишь в кабинет "Кааааак??? Вам уже целых 3 месяца и вы не вводите сооооок????" Где логика, где разум? Чтобы люди в современном обществе кормили с удовольствием - это должно быть не просто полезной нормой, а достоинством, плюсом. Это должно быть "круто". А чтобы это было так - надо делать какую-то общественную работу, популяризировать.
А так получается как с курением - все знают, что вредно, но все равно курят. И не считают себя хуже других.

Сверху