Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Magda

Well-known member
LizarD написал(а):
2. от лени, потому как научиться "пользоваться" бутылкой легче, чем грудью.

Вот уж никогда не соглашусь. Я кормила грудью частично и от лени. В какой то момент у меня было отравление и я попробовала приготовить пару раз смесь. С ума сойти как тяжело было :).

brjukva написал(а):
н-нет слишком часто встречаются мамы, которые к 2-м месяцам переводят малышей на смеси, при том что:...
А на форуме такие есть?? ..)

И вообще мое ИМХО. Если мама НЕ ХОЧЕТ кормить грудью по любым причинам, то лучше ей и не кормить. Много пользы с этого не будет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
присоединюсь к обсуждению :)
Мне кажется, что каждый сам волен выбирать, что для них с ребёнком нужно. Хороший FAQ не помешал бы. А там каждый разберётся

Стася

Active member
Я даже представить не могу как можно поставить рядом смесь и грудное молоко. Ведь и дураку понятно что грудное молоко ПОЛЕЗНЕЕ любой смеси. Зачем травить детку смесью, если можно и нужно кормить грудью. И только ненадо сча приводить примеры, что на ИВ детки ростут здоровее и умнее. Уже всеми доказано что ГВ лучше/полезнее. Грудь нам дана для чего? именно чтоб кормить ребеночка. Родить то родили, но надо же и выкормить....
Если б жили не в наше современное время, а веков так надцать...... там смеси небыло....

LizarD

Member
Magda написал(а):
Вот уж никогда не соглашусь. Я кормила грудью частично и от лени. В какой то момент у меня было отравление и я попробовала приготовить пару раз смесь. С ума сойти как тяжело было .

поясню, что я имела ввиду.
смесью надо кормить раз в 3-4 часа, а грудью первое время раз в 1-1.5 часа, т.е. в два-три раза чаще. ночью эта разница ощутимие.
зачастую наладить ГВ сложнее,чем предложить бутылку, я налаживала почти месяц. у меня ребёнок грудь не брал сначала из-за соска втянутого, потом из-за моей дурости с бутылками. были трещины, были позы "из-под мышки" ночью по пять раз, было тыжело, легче дать бутылку и заснуть на 4 часа. но не мне :)

Magda

Well-known member
LizarD, но ночью кормишь грудью не вставая с кровати, и даже не просыпаясь до конца. А со смесью надо встать, приготовить.

Танюша_

Стася,
далеко не все могут кормить грудью. Нынче у многих проблемы с гормонами, а их консультант не исправит. Вот у меня были существенные проблемы с ГВ и консультант мне не помог.
LizarD,
да тоже кормятся каждые час-два и искусственники. Есть дети, которые предпочитают часто и помалу, есть те, кто редко, но много. Моему младшему год и девять, только в мае он перестал есть 4 раза за ночь, сейчас пьёт смесь или кефир около 12 ночи и часов в 6 утра. А старшие девочки к полугоду сами выходили на график такой, что ночью часов 6-8 спали.

Стася написал(а):
Если б жили не в наше современное время, а веков так надцать...... там смеси небыло....
там были кормилицы
Стася написал(а):
Зачем травить детку смесью, если можно и нужно кормить грудью.
отравила обоих, вины за собой не чувствую!!!

Fiesta! написал(а):
Дайте вы мамам самим решить сколько раз и чем кормить СВОИХ детей (ключевое слово своих).
ПППКС!!! и не нужно их считать ущербными!!! тк
Fiesta! написал(а):
Это сродни того, что мне доктор в роддоме сказал, что лучше рожать самой - это полезно и для мамы и для ребенка,а вот кесарево - это плохо и что ни один нобелевский лауреат не был рожден с помощью кесарево! Так и что теперь мамам, которые рожали таким способом внушать, что это плохо и что их дети будут отставать в развитии, потому что родились неестественным способом?
Стася написал(а):
Fiesta!, ну сравнили.... от кесарево никто не застрахован, есть оочень много причим когда НАДО делать кесарево, а кормление грудью - это ЖЕЛАНИЕ мамы. А желание мамы зависит от ее знание о том, что грудное молоко полезнее любой смеси.
не все и не всегда зависит от ЖЕЛАНИЯ!!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
знаете, вы меня щас камнями закидаете. но всё-таки выскажусь. грудное вскармливание - это хорошо! это великолепно. спору нет. но уж слишком агрессивна агитация этого факта. У меня вот не получилось кормить грудью, ребенок был слаб, был в реанимации, кормить не разрешали, а потом он и сам не захотел. Ну не получилоь! Хотя молока было завались. В результате я получила себе просто офигенный комплекс, и каждый раз, когда заходит разговор о ГВ, я плачу, хотя к истерии не склонна и отличаюсь крепокй психикой. Виню себя в этом, будто чего-то не дала ребенку, хотя вроде как могла. И хотя мой ребенок глубоко недоношенный, грудное молоко получал только первый месяц в сцежанном виде, всё равно болел очень мало, в год говорил 15 слов, а в 2 знал наизусть огромную книгу стихов Барто. Молоко - это важно, да! Но зачем такие выпады, типа, "травить ребенка" смесью. Добрее надобно быть!

LizarD

Member
Танюша_,
оказывается и в искусственном вскармивании есть мифы :)

eviza,
не надо развивать в себе комплексы, я уверена, никто не хотел вас лично обидеть :)

Стася

Active member
Ну началось.....вот из-за таких высказываний "мол выкормила смесью и все нормально" полно! Именно из-за таких "доброжелателей" молодые мамочки и решают, что кормить грудью необязательно, все равно же вырастет. И не пробуют наладить ГВ, а зачем? Ведь есть смесь….
И давайте не будет…. Никого обидеть не хотела. Травить смесью – это, правда, т.к. это не натурально это искусственно, как не крутите, как не называйте это, но факт остается факт.
Тут в теме пытаемся убедить, что НАДО кормить грудью, а в итоге: ИВ и ГВ.

Плюсы в ГВ – полно, в ИВ – не вижу ни одного для малыша.

Танюша_

Стася,
вот объясните мне только одно: зачем кого-то убеждать? Объяснить пользу - да, рассказать о том, какие бывают трудности и как их преодолеть - да. А убеждать зачем?
зачем это "убеждение"? Чтобы у кого-то комплексы были?

Танюша_

LizarD,
есть мифы и много :)

Лично я считаю, что ГВ полезнее ИВ, тем не менее со старшей молоко у меня пропало в её полтора месяца (связано с моей тяжёлой болезнью), среднюю я кормила смешано, ибо на моём молоке она сбросила почти 600 гр. С Тимой молоко фактически не пришло, а к груди его приложила впервые в его 3 недели. Искать кормилицу - я бы не рискнула.

Стася

Active member
Танюша_,
бррррррррр зачем убеждать? затем что это хорошо, это нужно, это правда
Зачем убеждать что земля круглая?....

Trinity

New member
Очень полезная тема!!!
Объясню: я ВСЕ про правильную отганизацию ГВ прочитала во время беременности, ходила на курсы по ГВ и тыды. При этом имела следующие проблемы:
* отказ в 2 дня
* ДИКУЮ боль при кормлении в течение первых полутора(!) месяцев
* отказ в 4 месяца
Благодаря в первую очередь(!) форуму и во вторую - консультанту - кормимся до сих пор и будем продолжать еще долго.
А тема полезна: 1 - вся инфа в одном месте; 2 - "правильные" установки; 3 - психологическая поддержка.
Потому что весь беременный настрой на ГВ может исчезнуть, когда сталкиваешься с проблемами - и, кажется, что такое только у тебя, а остальным кормить грудью легко :). Ну и лично я вообще была слабо вменяема первое время. А родственники меня жалели (больно, не спишь ночью) и "подбадривали", что смесь - не так уж и плохо.
PS Мне смесью было кормить (несколько раз докармливала, дура) проще. И после смеси ребенок ночью спал 8 часов не просыпаясь, днем - 5 часов. Глянула свои записи первых дней - при ГВ малышка сосала до 11 часов в сутки!

Танюша_

Стася,
вот именно. земля круглая, ГВ лучше ИВ и что? Мои дети на ИВ, так сложилась жизнь. Вот нет у меня молока. При всех рекомендациях консультанта больше его не стало. Что дальше?
Хотите помочь людям - не занимайтесь агиткой, займитесь сбором и систематизацией информации. То, как остервенело, порой, некоторые агитируют за ГВ, клемят тех, кто не смог наладить ГВ, вызывает только отвращение к самому факту ГВ :-(

LizarD

Member
для меня явным подтверждением НУЖНОСТИ ГВ стало ЭКГ.
дочь стала боятся врачей в больнице, а нам надо было делать ЭКГ для выявления причины болезни и её последствий. ей нацепили датчики, когда она была у меня на руках, она плакала, ЭКГ было с шумами, в общем еруна получалась, я дала грудь - ровненькие показания, ни одного шума.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza,
не надо развивать в себе комплексы, я уверена, никто не хотел вас лично обидеть :)
НЕТ, я никого лично не имела ввиду, мой комплекс реально развился очень давно, когда грудью я таки кормить не смогла, потому что была уверенна на 100%, что кормить буду. Потому что за мной по пятам ходили целое стадо врачей и говрило: ГВ - это хорошо, гв - это супер! И при этом никто не мог мне помочь - ребенок сутки надрывается от голода, но грудь не берет. Результат - месяц сцеживания, синяя от рук грудь, ненависть к себе, и ИВ как результат. Но просто если бы с самого наччала хотя б один человек мне сказал: да, ГВ это хорошо, но если не получилось, то на этом жизнь ребенка не заканчиватеся! С тех пор прошло 3 года, а я так и не успокоилась. Я очень хочу детей еще, но при этом больше всего меня пугает не беременность, которая у меня была очень плохой, и не роды, которые как сами знаете - тоже не кайф, а именно ГВ. А с таким настроем - далеко не уедешь!

Fiesta!

Миссис
Стася написал(а):

ой, меня этотаргумент больше всего рубит!
ну давайте все тогда делать как в средневековье ! какие в средневековье подгузники и прочие современные атрибуты, а еще белье будем в ближайшем прудике мыть ;)

Бред? Так зачем вспоминать средневековье? Мы живем здесь и сейчас! Исходим из реальности!

Стася написал(а):
Родить то родили, но надо же и выкормить....
а как же кесарево? ведь некоторые, о ужас, и не рожают даже сами!!! Не матери, а какие-то недоделкины!!!

Стася написал(а):
И только ненадо сча приводить примеры, что на ИВ детки ростут здоровее и умнее.
приведите мне данные, где точно установлено, что дети на ИВ тупее!!!!!

Стася написал(а):
Зачем травить детку смесью, если можно и нужно кормить грудью
бедняжки какие наши деточки, вместо рыдающей от кровавых сосков мамы они видели любимое улыбающееся лицо здоровой мамочки с "отравой" в бутылочке!!!! А отрава ничего такая на вкус была, совсем не болели в младенчестве и румянец на щечках у деток не пропадал и росли они и развивались в пределах нормы и даже стишки выучили быстрее своих ровесников грудничков, хотя судя по агитации должны были быть недоразвитыми и болезненными.

Вобщем, это я конечно утрировала, но не надо судить всех, кто думает не так как вы!
Пусть каждая мама решает сама, что ей лучше. А ребенку гораздо важнее ее любовь и внимание!!!!! не важно, с бутылочкой она в руках или грудью кормит!

Fiesta!

Миссис
eviza,я вас очень понимаю!!! сама прошла через это!
Но сейчас я успокоилась, вижу как растет моя дочка (ттт, чтоб не сглазить) и понимаю, что все мои заморочки были зря!
А агитацию к черту! Каждому свое!

LizarD

Member
eviza,
у вас уже негативный настрой, чего вы ожидаете от организма?
волков бояться - в лес не ходить!
офф. моя дочь вчера стала ходить, но через каждые 5-7 шагов плюхается на попу, это не мешает ей подняться и пойти снова.
гоните тараканов из головы, читайте об успешных налаживаниях ГВ, учитесь у опытных мам, есть консультанты по ГВ, которые в большинстве случаев помогают, первый отрицательный опыт - это тоже опыт.

Сверху