Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza,
у вас уже негативный настрой, чего вы ожидаете от организма?
волков бояться - в лес не ходить!
офф. моя дочь вчера стала ходить, но через каждые 5-7 шагов плюхается на попу, это не мешает ей подняться и пойти снова.
гоните тараканов из головы, читайте об успешных налаживаниях ГВ, учитесь у опытных мам, есть консультанты по ГВ, которые в большинстве случаев помогают, первый отрицательный опыт - это тоже опыт.
и читала, и консультант приходила. только вот мой случай оказался не в большинстве.
я просто что хотела сказать: нельзя делить жизнь на чёрное и белое. есть оттенки, и их много!

LizarD

Member
Fiesta!,
я в больнице часто слышала от врачей: У вас грудь вместо пустышки?
мне так резало ухо! это не грудь вместо пустышки, это пустышка вместо груди!!!
у нас уже изначальная установка не верная в нашем современном мире!
да, пустышка успокоит, но это не должно быть нормой, есть грудь!
простите меня за такое сравнение, но я предпочитаю секс с мужчиной, а не удовлетворение желания фалоимитатором, и уверена, ребёнок предпочтёт грудь пустышке.

Млин... даже коровы есть дойные, а есть мясные, чем их не корми, а молока дадут по минимуму. Что вы всех женщин равняете под один эталон?
Стася написал(а):
Плюсы в ГВ – полно, в ИВ – не вижу ни одного для малыша.
у меня они есть и много, но не буду разглагольствовать, т.к.
Стася написал(а):
Именно из-за таких "доброжелателей"

Fiesta!

Миссис
LizarD написал(а):
простите меня за такое сравнение, но я предпочитаю секс с мужчиной, а не удовлетворение желания фалоимитатором, и уверена, ребёнок предпочтёт грудь пустышке.
если у вашего мужчины будут временные проблемы, я думаю вы воспользуетесь фалоиммитатором или сразу же побежите искать природный аналог?

Когда есть возможность выбирать - ребенок выберет грудь, хотя мой выбрал соску...
Странный у меня ребенок...

LizarD

Member
не хочу больше спорить.
ГВ надо принимать как аксиому, и только в редких случаях ИВ как способ кормления, но ИВ это только еда, а ГВ - это целый образ жизни и общения матери и ребёнка.
давайте делиться информацией и помогать молодым мамам принимать решение в пользу ГВ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LizarD,
вот именно. Хватит спорить и хватит агитировать :) Вот какой бы я хотела видеть ресурс: ресурс вопросов и коротких и содержательных ответов. Вот это бы было большой помощью для тех, кто решает кормить и сталкивается с проблемами

Алешечка

Мамашечка
Слушайте, ну чего мы тут ругаемся? Искусственное вскармливание предназначено не для того, чтобы его пихали детям, когда молока полно, и не для того, чтобы оно вызывало угрызения совести, а для того, чтобы ребенок ФИЗИЧЕСКИ ВЫЖИЛ в условиях отсутсвия грудного вскармливания. И само собой, оно разрабатывается так, чтобы все больше подходило ребенку и качество его жизни и его здоровье страдало бы меньше.
Поэтому говорить, что мучает совесть или не мучает, если не пил грудного молока, бесполезно. Радуйтесь, что не умер с голоду, вот тогда точно ни слов бы не знал, ни стихов бы не читал.
И нельзя сравнивать ребенка после КС или ИВ с другими детьми и говорить - он у меня еще здоровее и развитее. Он у вас просто другой. Вы двоих одинаково родите и одним и тем же выкормите - и они будут разные. Сравнивать вообще нельзя, потому что единственный пример для сравнения - это тот же ребенок, вырасти он в других условиях, а этого нам знать не дано.
А то я вам тут скажу, что некоторые дети в год не то что 15 слов, а говорят предложениями и связным текстом, и что - все мамы бэкающих и мэкающих двухлеток начнут рвать на себе волосы? А смысл какой?

ЛИСА

New member
Ну, вот ,опять тема на которую можно спорить до бесконечности. Пусть мамы сами выбирают как им кормить. На то они и мамы. У меня жена друга и жена брата кормили смесями(хотя вначале пытались кормить грудью). И как я им не объясняла о пользе ГВ, и статьи давала читать ,по поводу кормление как наладить-ничего не помогло. ЭТО ИХ ребенок -пусть решают сами. Зачем кому-то что-то доказывать?! Так можно спорить и на тему как долго кормить-до года или дольше. Одни будут доказывать, что до года достаточно, а другие-как можно дольше. Вот уже и тему соски подняли. Вот я кормила грудью и соску-пустышку давала. Мне так было удобней. И никому я не собираюсь доказывать и объяснять почему я так делала. Потому , что так хотела.
И мамы, которые не кормили грудью не стали для меня хуже(это их Выбор) и дети их тоже от этого ,как я думаю, уж очень сильно не пострадали. Главное получить материнское тепло и любовь. ПУсть каждый решает для своего ребенка и для себя сам, как ему удобно жить.
Да и чего агитировать мам за ГВ-если она решила кормить грудью, так все для этого сделает, а если настроилась на ИВ, то хоть как не агитируй, все равно сделает как решила.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А то я вам тут скажу, что некоторые дети в год не то что 15 слов, а говорят предложениями и связным текстом, и что - все мамы бэкающих и мэкающих двухлеток начнут рвать на себе волосы? А смысл какой?
моя эта фраза была не для понтов, а вот для чего. Мне полгода втюхивали в голову, что мой ребнок, родившись в шесть с половиной месяцев, да еще и не знавший груди, обязательно будет чуть ли не дибилом! Обязательно-обязательно! Мне это хором говорило 3 невропатолога. Да с нашими-то проблемами! Да еще и без груди! Мамаша! что вы себе думаете! Но ничего подобного не произошло! Не смотря на все но мой ребенок развивался совсем не хуже других. И слава Богу! ГВ - это очень-очень-очень важно! Но если не случилось - ничего страшного!

Liala

Active member
Искусственное вскармливание предназначено не для того, чтобы его пихали детям, когда молока полно,
Да в том то и дело, что я знаю пару-тройку мамочек у которых есть молоко, но они ноют, что оно не питательное (при этом ребенок набирает нормально), его мало (при вопросе, если на грудь нажать течет, оказывается что течет) и т.д. Поэтому ребенка надо докармливать смесью, да и мама-свекровь так советуют.
Так что очень често проблема не в отсутствии молока, а в присутствии неуверенности.

LizarD

Member
Liala,
ППКС. ещё "у меня маленькая грудь" и "после болезни перегорело молоко".
не хватает информации мамам, и к сожалению получить её можно далеко не у каждого медработника в роддоме и ЖК.

Алешечка

Мамашечка
Мне полгода втюхивали в голову, что мой ребнок, родившись в шесть с половиной месяцев, да еще и не знавший груди, обязательно будет чуть ли не дибилом! Обязательно-обязательно! Мне это хором говорило 3 невропатолога.
А моей знакомой говорили, что ее долгожданный ребенок ходить не будет, потому что складочки на ножках не симметричные. Слушайте больше. Хотя, поубивала бы таких "специалистов", которые пророчат всякие гадости. Что будет - сами увидите, а что не будет, тем и пугать не надо.

больной вопрос... для меня ГВ стало страшным сном... именно из-за этого аспекта я не спешу со вторым ребенком... для меня гв - это дикая боль в первые 2 месяца, кровоподтеки в первые недели. я мужественно сражалась за молоко, именно СРАЖАЛАСЬ, так как это полезно, жизненно необходимо и т.п. При всем этом перед глазами была свекрОФФ, которая "...кормила до года, потом сцеживала литрами...". Короче, однажды утром я проснулась, а молока НЕТ, следующие 2 месяа я вызывала консультантов, ела всякую пищу калорийную, глотала апилак. и НИ ФИГА. зато последующие 6 месяцев (я уже кормила дочу смесью) мне каждый родественник со стороны мужа (включая лиц мужского пола) давал консультации на тему : "как наладить ГВ"
Итог: комплекс и страшные воспоминания в противовес желанию иметь второго и улыбающейся доченьке...
все, кидайте помидорами

LizarD

Member
Бравый Солдат Швейк,
а может просто прикладывание было не очень? почему кровоподтёки были?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LizarD,
и что делать, если молоко перегорело от болезни?

LizarD, кровоподтеки прошли через неделю:) мазюкала их какой-то хорошей мазькой... просто в роддоме никто не удосужился объяснить КАК это делать. так что засосов мне моя красотка наставила в первые дни, остальное время я их просто лечила

LizarD

Member
Танюша_,
молоко не может от болезни перегореть. это миф. его количество может уменьшиться, но это поправимо.

schuka

New member
ээх, зацепило :) щас выскажусь :)

нам, девочки, очень повезло жить в эту эпоху хотя бы потому, что есть консультанты по ГВ, по материнскому искусству и информационные источники, подобные этому.

глубоко убеждена в том, что если мать не кормила грудью своего ребёнка, то это её нежелание, боязнь, незнание, отсутсвие терпения и ты пы. ЛЮБАЯ женщина в состоянии кормить своего малыша, ну только если нет уж очень фатальных проблем типа гормонов, отсуствия груди и ты ды. ВСЕ остальные сложности можно преодолеть, если ты сама этого хочешь и чувствуешь значимость.
Я знаю, о чём говорю - меня только в месяц подпустили к ребёнку (сначала в реанимации, потом один в больнице, где для меня мест не было), он месяц своей жизни ел смесь из бутылки, а я сцеживалась. Естесственно, я получила отказ. Бесконечные прикладывания, поливала грудь смесью и ты пы. ОДин консультант, который ничем не помог, обратилась ко второму. Взял. Но я серьёзно заболела и молоко пропало совсем. Второй отказ - уже категорический. И нет молока.

И что? Если хотеть по-настоящему, то всё получится, а консультанты помогут. Молоко пришло, малыш взял грудь. Те, кто это прошёл, понимают, что это сложнее, чем встать ночью за смесью. Тем более что кормление смесью можно перепоручать иногда отцу, бабушке и т.д.
Но это я для тех, у кого сейчас проблемы. И для тех, кто категорично считает - ну и что если смесь, мы же нормальными выросли

А для тех, у кого на этой почве комплекс, если что-то не получилось... Девочки, как я вас понимаю! Когда кормила смесью, обливалась слезами, когда сынок отворачивался с криком от груди, это такое отчаяние! Считаешь себя неполноценной матерью, не способной дать своему малышу лучшее. Так вот, это неправильная установка. Надо взять себя в руки и просто УЗНАТЬ, что можно сделать, поэтому эта темка очень полезна. Ну и телефончик консультанта припасти - чтоб вернул перевернувшийся мир на место. Иногда даже их уверенный голос и установки чрезвычайно помогают. Потому что ни в каком государственном мед. учреждении необходимой информации по этому вопросу мы не получаем, к сожалению :(

Сверху