ээх, зацепило

щас выскажусь
нам, девочки, очень повезло жить в эту эпоху хотя бы потому, что есть консультанты по ГВ, по материнскому искусству и информационные источники, подобные этому.
глубоко убеждена в том, что если мать не кормила грудью своего ребёнка, то это её нежелание, боязнь, незнание, отсутсвие терпения и ты пы. ЛЮБАЯ женщина в состоянии кормить своего малыша, ну только если нет уж очень фатальных проблем типа гормонов, отсуствия груди и ты ды. ВСЕ остальные сложности можно преодолеть, если ты сама этого хочешь и чувствуешь значимость.
Я знаю, о чём говорю - меня только в месяц подпустили к ребёнку (сначала в реанимации, потом один в больнице, где для меня мест не было), он месяц своей жизни ел смесь из бутылки, а я сцеживалась. Естесственно, я получила отказ. Бесконечные прикладывания, поливала грудь смесью и ты пы. ОДин консультант, который ничем не помог, обратилась ко второму. Взял. Но я серьёзно заболела и молоко пропало совсем. Второй отказ - уже категорический. И нет молока.
И что? Если хотеть по-настоящему, то всё получится, а консультанты помогут. Молоко пришло, малыш взял грудь. Те, кто это прошёл, понимают, что это сложнее, чем встать ночью за смесью. Тем более что кормление смесью можно перепоручать иногда отцу, бабушке и т.д.
Но это я для тех, у кого сейчас проблемы. И для тех, кто категорично считает - ну и что если смесь, мы же нормальными выросли
А для тех, у кого на этой почве комплекс, если что-то не получилось... Девочки, как я вас понимаю! Когда кормила смесью, обливалась слезами, когда сынок отворачивался с криком от груди, это такое отчаяние! Считаешь себя неполноценной матерью, не способной дать своему малышу лучшее. Так вот, это неправильная установка. Надо взять себя в руки и просто УЗНАТЬ, что можно сделать, поэтому эта темка очень полезна. Ну и телефончик консультанта припасти - чтоб вернул перевернувшийся мир на место. Иногда даже их уверенный голос и установки чрезвычайно помогают. Потому что ни в каком государственном мед. учреждении необходимой информации по этому вопросу мы не получаем, к сожалению