почитала всю темку и решила высказаться:
ну во -первых, я кормлю, но ничего сверхъестественного не вижу в этом, просто молока много, проблем с грудью не было, даже когда в 6 недель попали в больницу и ребенок 5 дней лежал под капельницей и не сосал, а я не сдаивалась, молоко все равно не пропало.... то есть я кормлю, потому что так сложилось.
НО я не понимаю, почему надо уговаривать кого-нить на ГВ! Во-первых я вижу много хороший мам, которые выбрали ИВ, они чудные и заботливые, и детки у них крепкие и здоровые. на мой взгляд ГВ -это хорошо, полезно, но не так уж обязательно. Если маме оно доставляет много проблем, то зачем малышу ГВ и в нагрузку злобная, замученная, мамка, которая кормить вопреки...
А вот немного ОФФ: меня очень сильно раздражает, когда женщины врут: кого из знакомых не послушаю, у всех "молока нету"..., только одна моя приятельница мне честно сказала, что она сразу перевела деток на ИВ, потому что ГВ не считает полезным, причем она днями с детьми, мама она замечательная, и ее позиция , хоть и спорная, но имеет место быть .а вот все те, кто ноют, что "мало молока","я та к хотела, но не вышло", от таких меня трясти начинает.
И ведь что характерно: раньше, когда не было смесей, а в случае отсутствия маминого молока., за молоком надо было ездить на молочную кухню через весь город,.. кол-во тех у кого "мало молока", было на порядок меньше...А теперь все дружно стали безмолочными

, когда можно прост окупить смесь и все. Не хотите кормить , та к не кормите, ваш малыш – ваш выбор, только не надо пытаться все представить ,как будто, вас еще и пожалеть надо …
а если по теме: не вижу смысла в этой теме, кто хочет, тот будет кормить, кто не хочет , тот не будет. И вообще что, все так всполошились вокруг ГВ? Для меня вообще не важно как кормить, давайте еще создадим тему НАДО спать малышам с слиппиках, а не просто в боди