Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

filalana

New member
Forel_Ka,
вот и славно :) Кормите своего малыша долго и с удовольствием ;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
А моя мама меня тоже начинала кормить по часам.
В результате была такая картина Репина: я ору, мама нервничает, папа качает меня в подушке(клал по диагонали и качал), все ждут нужного времени, но через месяц! поехали к бабушке, а та сказала - не мучайте себя и ребенка.
С тех пор кормили нормально, но прикорм все таки вводили тогда рано, и в 9 мес. я сама отказалась от груди, хотя молока было море.
Они жаде не догадывались тогда почему - а я думаю, что из-за активного прикорма.

brjukva

LizarD,
там даже картинка есть мамка в повязке кормит ребенка, при этом надо сидеть так и так, держать ребенка так и так.
Вообщем шаг вправо-влево - расстрел.
И эту книгу элементарно найти в любом книжном!!!
Автор Зайцев - попробуйте на досуге для эксперимента, там она вся в таком стиле, странно, что её еще переиздают:confused:

LuLeniK

New member
brjukva написал(а):
Автор Зайцев - попробуйте на досуге для эксперимента,
Ой,лучше не надо.Мне мой муж подарил две книги перед родами ,одна из них была этой,вторая,надо сказать не лучше,короче допотопия.Лучше и в руки не берите!!!

Liala

Active member
мда уж....Вчера были на пляже...разговор двух парней..наверное вид моей малой навеял. ой, а у меня 2-е детей второго жена не очень долго кормила...а первого очень долго 5!!!! месяцев.
Смех сквозь слезы.

Вишенка

волшебница
Liala написал(а):
ой, а у меня 2-е детей второго жена не очень долго кормила...а первого очень долго 5!!!! месяцев.
Наверно она сама считала, что 5 мес. - это очень долго! Мужчина до такого вывода самостоятельно не додумается...

brjukva

Ага, меня тоже на неделе знакомая встречает и говорит, а что это она у тебя такая толстенькая- грудью до сих пор кормишь, что ли?-с удивлением так.

jullliya

графический дизайнер
brjukva написал(а):
а что это она у тебя такая толстенькая- грудью до сих пор кормишь, что ли?
а мне казалось, что, наоборот, груднички -- совсем не толстенькие:). По карйней мере, все мои долгокормящие знакомые имеют деток стройняшек:)

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
а мне казалось, что, наоборот, груднички -- совсем не толстенькие
Моя всегда была толстенькая,до двух лет,потом пошла в рост.
Мы были тока на ГВ до 6 месяцев,так никто не верил что такая помпушка кормится только грудью.

Svetira

тихий омут
Моя всегда была толстенькая,до двух лет,потом пошла в рост.
Мы были тока на ГВ до 6 месяцев,так никто не верил что такая помпушка кормится только грудью.
Один в один ситуация:))
"Перевязочки" на ручках-ножках и момончик-животик на загляденье был... Я сама удивлялась этому чуду: на одном молочке (мы где-то даже до 7 мес. были) такие результаты... Где-то до полутора лет у нас ещё местами "припухлость" приятная такая оставалась, а после двух вырос и стал как грибок-"подосиновичек" - плотненький, но ничего лишнего..:)))

Вишенка

волшебница
А у нас наоборот. Всегда была стройняшка: в год - 8 кг, в 2 года - 10. Хотя щечки в наличии. :)

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
А у нас наоборот.
Ну у меня сосуха была страшная!
Она пухнет,а я торты ем и не волнуюсь за фигуру.
Её мама "пьявочкой" называла,для мамы то я всегда дохлой кажусь,она думала,что это Любаши заслуга.
А счас без ГВ,но ттт пока вес нормуль.

tatsi

New member
я бы хотела написать свою историю - может кому-то будет интересно и главное полезно
после родов мой ребенок (недоношенный) лежал 1неделю без меня (я просто приходила на некоторое время) - питался исключительно смесью.
на 8-й день я дала ему сцеженное молоко (какие-то крохи, даже на 1 кормление не хватало)+мой сын плохо сосал даже больничную соску (которую перевернешь и уже течет). Мне купили бутылочки и соски особо тугие. Из них я и кормила. И все вокруг говорили грудь не возьмет слишком долго. Потом он вообще перестал есть сцеженное молоко, пришлось его в смесь подмешивать. Все еще усугублялось тем, что у меня нет ярко выроженного соска (впалый). Для меня приобрели накладки и так я пыталась давать сыну грудь просто чтобы знал запах. Так мы жили в больнице 3 недели. Я готова была прыгать до потолка, когда он впервые взял грудь через накладку.
По приезду домой я не потеряла надежды кормить сына грудью.Какая радость была, когда он взял грудь без накладки! Не сразу, но постепенно мы заменяли кормления из бутылочки на грудное. И о чудо! теперь мы только на ГВ! Из-за того, что мне никто не показывал КАК прикладывать, мне было жутко больно. Но консультант по ГВ помогла и молока стало больше возможно от правильного прикладывания.
Я получила такое облегчение от ухода от бутылочек! Стала высыпаться. Теперь вспоминаю как страшный сон сцеживание, стерилизация, приготовление смеси, кормление, поносить для срыгивания....
При всем при этом я хочу сказать, что даже если у кого-то по каким-то причинам не получается ГВ смесь - это еда для ребенка. Молоко мамы это супереда, но если его нет ребенок же должен расти!
для меня ГВ в первую очередь это близость с сыном, но я не менее былаблизка когда кормила сына больше месяца смесью из бутылочки

brjukva

tatsi,
какая Вы молодец.
У меня, конечно не было таких проблем, и мне трудно представить с чем Вам пришлось справится и что пережить, но Ваш рассказ в самом деле такой трогательный и теплый.:derisive:
Желаю Вам и малышу счастья.
И восхищаюсь Вами и вашим упорством!!!
Иногда думаю, а сама я бы так смогла, как Вы?Хочется верить, что - да.

Думаю Ваш рассказ кому-то обязательно пригодится -а напишите ему название жирным шрифтом, чтобы на него все обращали внимание и никто не пропустил :)

vika_buka

New member
tatsi
вот такие сабжи и должны быть в этой теме!!! чтобы те мамы, у которых есть трудности, прочитали и воодушевились. (а то я целых 17стр прочитала, а зря)
я тоже напишу, когда с отказом справлюсь.

brjukva
может, в названии оставить только вторую часть;), чтобы не было лишних дебатов.

Колибри

Active member
tatsi,
очень здорово, что у вас всё получилось! Вы молодец!
Мой первый ребёнок не был недоношенным, но грудь не взял и я 4 месяца сцеживала молоко, поэтому прекрасно понимаю, что вы пережили. Зато со вторым малышом у нас всё было хорошо с самого начала. Я тоже была готова прыгнуть до потолка, когда мой сын взял грудь и стал хорошо сосать сразу после рождения. Только теперь я могу понять, насколько легче и удобнее ГВ для мамы, не говоря уже про другие плюсы.

МиЛенка

Active member
tatsi,
вы просто молодец :yahoo:Я даже вам немного завидую, что вы смогли справиться с такой проблемой. А у меня так случилось, что с ребенком мы увидились только на 7 сутки, потом месяц в больнице с ежедневными установками врачей, что вы не набираете вес, что у вас мало молока, что оно нежирное (интересно как это? ), кормить нужно только по часам и т.д. В итоге через месяц мы оказались дома с диагнозом "молоко перегорело". Все мои попытки наладить ГВ воспринимались в штыки мужем, мамой, свекровью, чтобы не мучала ребенка и давала смесь. В итоге мы кормились грудью ночью ровно столько сколько было в обоих грудях, а потом кричащие от голода запивали смесью. А днем я сцеживала сколько могла. Так мы дотянули до 4 месяцев, пока окончательно не отказались от груди.

Так вот я к чему это все пишу, если бы я ЗНАЛА про конкретные примеры удачного ГВ после "перегоревшего молока", то думаю все могло бы быть иначе. А теория, которой полно, это конечно хорошо, но все таки важна моральная поддержка и уверенность в своих силах.

brjukva

vika_buka,
Я же писала почему так назвала темку.
Если человек неосведомленный, но ищущий загуглит этот вопрос, то скорее всего попадет на эту ветку. Вот почему :))))

vika_buka

New member
vika_buka,
Я же писала почему так назвала темку.
Если человек неосведомленный, но ищущий загуглит этот вопрос, то скорее всего попадет на эту ветку. Вот почему :))))
хозяин - барин, так скать...:biggrin: просто много лишнего получилось в теме, к сожалению таких ищущих, как я.:(

Сверху