Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

LizarD

Member
ola76,
не всегда по телефону можно адекватно оценить ситуацию, можно ещё информацию так подать, особенно начитавшись всяких умных статей про отказы (по себе помню, все "симптомы" подходят, а время показывает, что проблема была в другом). А ещё странно, обычно под грудью наоборот легче малышам покакать, моя только грудь брала тут же всё делала.

Полынь

Запах лета
ola76,
не всегда по телефону можно адекватно оценить ситуацию, можно ещё информацию так подать, особенно начитавшись всяких умных статей про отказы (по себе помню, все "симптомы" подходят, а время показывает, что проблема была в другом). А ещё странно, обычно под грудью наоборот легче малышам покакать, моя только грудь брала тут же всё делала.
все правильно - начинала какать с грудью, но не очень получалось - такое бывает.

Shy

Тихий омут
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... каждая мама хочет долго кормить грудью... не у кажой это получается в силу многих причин... я кормила грудью до 3-х месяцев... перечитала кучу инфы.... и в итоге перевела ребенка на смеси... у меня были особенные условия.. при которых ИВ было лучше чем абы какое ГВ....так что каждому свое...
эта тема с родни теме "зачем деток отдают рано в сад".....

У меня подобная ситуация....

brjukva

и все таки верю в Добро..
я тоже склонна думать, что так называемый отказ не всегда отказ, тут мама лучше чувствует

jullliya

графический дизайнер
brjukva,
у нас так называемый отказ почти всегда оказывался ростом новых зубов, болью в горле или соплями. А сразу думалось ,что отказ:)

Весна

Возможно все!
А как вам такая ситуация?
Общаюсь я иногда с девушкой,когда она была Б.я давала ей читать книги Сирсов,Комаровского,кидала ссылки о пользе ГВ,рассказывала как наладить ГВ,она по моей наводке посещала лекции Губской и пр.Короче я старалась донести в массы всю пользу о ГВ.Она была информирована.Но!Через месяц звоню ей,она говорит,что молока у нее мало,ребенок плачет,она докармливает смесью.Я посоветовала обратиться к консультантам.Еще через месяц спросила как дела,он ответила,что решила не мучить себя и ребенка и кормить смесью,т.к. после смеси он хорошо спит,у него не болит живот,а у нее молока уже почти и нет,т.к. она "не молочная".
Т.е.человек был информирован,он все знал,но сделала так как ей удобно,а не так как лучше для ребенка.Вот.

Summertime

I don't belong here
Весна,
Таня, ты же свои мозги не вставишь... Кто хочет кормить - тот будет, ты же не заставишь... У меня тоже похожая история была. Одна девочка всё у меня спрашивала, расспрашивала, узнавала, вопросы бесконечно задавала... Договорились даже, что если проблемы будут, приеду к ней домой, всё расскажу, покажу, по возможности... Передам "опыт" короче... В итоге малой - с первых дней искусственник... "Не взял грудь, а врачи (в роддоме!!!) мне сказали - не мучай себя и ребёнка, выписали таблетки для подавления лактации..." Она даже не попыталась...
Но зато их с мужем жизнь не изменилась вообще с появлением малыша... Можно сходить погулять, и выпить, и покурить... Бабушка с ребёнком...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Общаюсь я иногда с девушкой,когда она была Б.я давала ей читать книги Сирсов,Комаровского,кидала ссылки о пользе ГВ,рассказывала как наладить ГВ,она по моей наводке посещала лекции Губской и пр.Короче я старалась донести в массы всю пользу о ГВ.Она была информирована.Но!Через месяц звоню ей,она говорит,что молока у нее мало,ребенок плачет,она докармливает смесью.Я посоветовала обратиться к консультантам.Еще через месяц спросила как дела,он ответила,что решила не мучить себя и ребенка и кормить смесью,т.к. после смеси он хорошо спит,у него не болит живот,а у нее молока уже почти и нет,т.к. она "не молочная".
Т.е.человек был информирован,он все знал,но сделала так как ей удобно,а не так как лучше для ребенка.Вот.
Это уже классика!
Вот это меня и поражает каждый раз :(

NATA 35

Member
Summertime написал(а):
Кто хочет кормить - тот будет
Золотые слова.
Summertime написал(а):
Но зато их с мужем жизнь не изменилась вообще с появлением малыша... Можно сходить погулять, и выпить, и покурить... Бабушка с ребёнком...
Зато лет через ...надцать будут сокрушаться, что ребенок совсем от рук отбился.

Red_Berry

В гармонии с природой
Так с точки зрения мамы - для ее ребенка как раз лучше оказалась смесь, от которой он сытый, довольный, и без боли в животике. И, опять-таки, с точки зрения этой мамы, для ее ребенка лучше мама не замученная, а довольная жизнью.
Если ваше "лучше для ребенка" не совпадает с чужим "лучше для ребенка", это совершенно не повод осуждать. Я так думаю (С) :)

Mahima

переименовалась:)
Семечка написал(а):
И, опять-таки, с точки зрения этой мамы, для ее ребенка лучше мама не замученная, а довольная жизнью.
Ну ведь и точки зрения бывают не совсем правильными;-)
В частности, понимание, что для кого РЕАЛЬНО лучше, что есть мучение и что есть удовольствие.
Отстаивать можно что угодно - к примеру, даже право на наркотики (ведь от них замечательно хорошо, а без них ужасно плохо). А смысл?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Семечка написал(а):
Если ваше "лучше для ребенка" не совпадает с чужим "лучше для ребенка", это совершенно не повод осуждать. Я так думаю (С)
По большому счету, самое лучшее - это когда вообще плевать на то, что думают другие по поводу вашего "лучше...":)
Лично мне всегда было все ровно ,кто и как думает, лишь бы мне было хорошо, а другие - пускай думают, если заняться больше нечем:)

Весна

Возможно все!
Семечка,
я не осуждаю.просто я лично не понимаю если у мамы есть молоко,почему она кормит ребенка смесью?

Red_Berry

В гармонии с природой
Семечка,
я не осуждаю.просто я лично не понимаю если у мамы есть молоко,почему она кормит ребенка смесью?
Весна
так если бы было, я бы тоже удивлялась, почему она смесь дает :) Вы же написали - у нее и сначала было мало, и теперь практически нет.

Весна

Возможно все!
Семечка,
она решила что мало,потому что ребенок плачет,после того как она грудь дает и просит еще,поэтому стала кормить смесью,после месяца кормления смесью молока действительно стало мало.

Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием? (Это на будущее - собираю информацию)

Mahima

переименовалась:)
Юлллса написал(а):
Вопрос к тем, кто с первых дней кормил только грудью. Если молоко появляется на 3-4 день, ребенку хватает 20 г молозива на один прием?
А кто ж его знает:) Писал и какал исправно. Но и сосал много. Родился в ночь со вторника на среду. Молоко появилось в субботу.

jullliya

графический дизайнер
Юлллса,
хватает:) Молоко пришло на 3-й день к вечеру, дочка много сосала первые 3 дня - мне даже удивительно было, что она там сосала:) - ни капли не выдавливалось:) Какала и писала исправно:)

Сверху