Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Trinity

New member
Trinity, взвешиваем ребенка до кормления. Кормим, взвешиваем после кормления, в той же одежде-памперсе и проч. Разница и будет сколько сьел.
Так а если он один раз пососал 2 минуты, а другой - полтора часа? Или сосет одинаковое количество времени, но количество приливов (когда молоко бьет фонтаном) разное? Или сосет более или менее актитвно?
Что-то мне кажется, что все эти взвешивания - мягко говоря, неинформативны :). Тогда можно и грудь взвешивать, если размер позволяет, гы-гы :) - положил на весы, до и после кормления :).

jullliya

графический дизайнер
Trinity написал(а):
положил на весы, до и после кормления
гы-гы:) насмешили:)

На самом деле, так и взвешивают, как Вишня написала. Взвешиваете ребенка до кормления - потом в той же одежке, памперсе после кормления, и видите сколько съел. Неинформативно это в том плане, что груднички сосут часто, т.е один раз высосал 50гр, второй через 30мин 60гр, потом еще через час 60гр и т.д. Т.е в сумме получается нормально, а мамочки парятся, что за раз не высасывает много, это чаще в случае недобора веса.
Когда ребенок нормально набирает вес - его, в основном, и не взвешивают. Это в проблемных случаях, когда начинаешь искать причину недобора веса - взвешиваешь.

Trinity

New member
Вот-вот, jullliya, и я про это.
И получаем такую ситуацию - малыш мало набирает (чаще всего, если здоров и доношен, это просто индивидуальная особенность), его начинают взвешивать, несколько раз случайно попадают на совсем маленькую цифру и понеслось - докорм, смесь, молока становится меньше, прикладывание портится, молока еще меньше и бла-бла-бла. Ну вы сами все знаете :).

Меня в свое время просто задолбали - дочка никогда больше 400гр в месяц не набирала, плюс первые пару месяцев подолгу висела на груди - "покупай весы, взвешивай, ребенок голодает..." А ребенок - поперек себя шире :), из-за щечек - глаз не видно.

Kathy

New member
Trinity,
Поддерживаю Ваше мнение. от этих взвешиваний больше вреда, чем пользы. Подсчет пописов гораздо информативнее.

Trinity

New member
Ой, ну я про пописы даже не написала, это как само собой разумеещееся. Хотя педиатр и родственники считали, что как раз пописы - неинформативны, типа, а вдруг у тебя просто молоко слишком жидкое, поэтому писяет много, а сама - голодает! :)

Полынь

Запах лета
А меня паникершу в этом деле муж на место поставил - когда я в очередной раз парилась по поводу - набирает в весе или нет (эта тревога была у меня первые три месяца, а потом благополучно прошла), он сказал, что запретит мне читать про то, как бывает, порвет в доме всю информацию про все нормы и вообще - у нас хорошая стройная девочка:nyam: а я паникерша.
А!!! Еще сказал, что доступ в инет мне отрубит... Тут я притихла...

Тинфеа

искатель
Хе, мне муж тож часто говорит, что читать меньше надо-тоже на проблеме веса повернута. Это, наверное, у многих мамочек

brjukva

и все таки верю в Добро..
Насколько я понимаю, может быть серьёзный недобор при достаточном кол-ве молока при неправильных прикладываниях, но слышала только про 1 такой случай, так что в основном...

все слишком преувеличено.

А вот мы похожи на маленькую сумистку- я от этого просто тащусь, такой шарпейчик весёленький.
Когда-то и сын таким был, а теперь худяшка, что на спине ребра торчат, не то что на пузе ;).

Так вот на ГВ перебора быть не может.

Frezia

Member
А вот мы похожи на маленькую сумистку- я от этого просто тащусь, такой шарпейчик весёленький.

И моя такая мякушка - просто обожаю. Но только наверно жалко потом, когда они худеют, хотя упитанный младенец - это здорово, а толстый ребенок - уже нехорошо.

А мы сейчас боремся с ложным отказом, причем начался он задолго до 3х месяцев. Возле груди не нее какое-то остервенение находит, так и лупит меня руками и ногами. Еще фишка появилась - выплюнуть грудь в момент прилива:shout: Фен не помогает, темная комната тоже :(:evil:Остается недеяться, что со временем это пройдет.

jullliya

графический дизайнер
brjukva написал(а):
Насколько я понимаю, может быть серьёзный недобор при достаточном кол-ве молока при неправильных прикладываниях
brjukva,
а как же про то, что "молока мало не бывает"?:)

не обязательно прикладывания бывают виноваты. Я не думаю, что, например, anty, выкормившая двоих детей, не знает, как правильно прикладывать.

не нужно быть столь категоричной и пытаться всем доказать, что только из-за прикладываний бывает недобор веса.
Причин бывает много, и объективных - лактазная недостаточность, частые срыгивания, аномалии желудочно-киш.тракта, да, даже просто ленивый ребенок, который просто не хочет сосать грудь - и так тоже бывает; и не объективных - когда сама кормящая мама не оч хочет кормить совсем, или чаще, чем раз в 3ч, и докармливает смесью.

Kathy

New member
Еще фишка появилась - выплюнуть грудь в момент прилива:shout: Фен не помогает, темная комната тоже :(:evil:Остается недеяться, что со временем это пройдет.
Как я Вас понимаю! мой тоже на приливах плевался. Выплюнет и орет, а молоко во все стороны хлещет. И не знаешь, то ли ребенка успокаивать, то ли титьку тряпкой затыкать :wacko: Из-за этого и бюстики не носила: все равно после каждого кормления менять, а у меня их столько не было.
Стало полегче, когда молочный криз в 3 мес наступил. Приливы были слааабенькие, редкие, и деть целых 3-4 дня сосал как положено, правда, в основном во сне.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А меня паникершу в этом деле муж на место поставил - когда я в очередной раз парилась по поводу - набирает в весе или нет (эта тревога была у меня первые три месяца, а потом благополучно прошла), он сказал, что запретит мне читать про то, как бывает, порвет в доме всю информацию про все нормы и вообще - у нас хорошая стройная девочка:nyam: а я паникерша.
А!!! Еще сказал, что доступ в инет мне отрубит... Тут я притихла...

И у нас так было))) месяцев до пяти...

Frezia

Member
Kathy,
спасибо за Ваши посты и советы:give rose: Вас почитаю и уже как-то легче становится, что не у одной меня такое.

Выплюнет и орет, а молоко во все стороны хлещет. И не знаешь, то ли ребенка успокаивать, то ли титьку тряпкой затыкать :wacko:

Во-во! Точно так :(

не знаю я на вес вообще сильно не обращаю внимания. каждый ребенок посвойму. у кого-то кость тяжелая у кого-то нет. я считаю надо по ребенку судить если спит нормально довольный то весь этот недобор веса и нормы фигня. у меня доч сейчас по нормам недобирает 300-500 гр. и что

Kathy

New member
Irena_k,
Ой, что вы, на здоровье. Дай Бог, чтобы и у вас наладилось. :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
а как же про то, что "молока мало не бывает"?:)

не обязательно прикладывания бывают виноваты. Я не думаю, что, например, anty, выкормившая двоих детей, не знает, как правильно прикладывать.

не нужно быть столь категоричной и пытаться всем доказать, что только из-за прикладываний бывает недобор веса.
Причин бывает много, и объективных - лактазная недостаточность, частые срыгивания, аномалии желудочно-киш.тракта, да, даже просто ленивый ребенок, который просто не хочет сосать грудь - и так тоже бывает; и не объективных - когда сама кормящая мама не оч хочет кормить совсем, или чаще, чем раз в 3ч, и докармливает смесью.
Согласна, не правильно выразилась, но это все таки скорее исключения.

У меня тут родился вопрос - а как вы вообще узнаете, сколько в граммах ребенок высасывает из груди? :confused: И сколько мл молока в самой груди в данный момент?

а вам это зачем? Сосет, веснабирает, хорошо чувствует себя и писает достаточно... Узнать - НЕВОЗМОЖНО! Т.к. грудь - это железа, а не бутылочка с делениями. А молоко вырабатывается в ответ на сосание, а не копится и не хранится в ней:biggrin:

[ взвешиваем ребенка до кормления. Кормим, взвешиваем после кормления, в той же одежде-памперсе и проч. Разница и будет сколько сьел.

Деывушки, вы на полном серьезе обсуждаете этот бессмысленный тест? :sclerosis:
Читаю вас и тихо балдею... просто праздник какой-то ! :russian:
1. Ребенок не кастрблька, чтобы, влив в него что-то, выяснить, наполнен он или нет! Важно хнать сколько реебнок УСВОИЛ, а не сколько влилось.
2. При ГВ, а тем более при кормлении по требованию невозможно вычислить количество высасываемого молока. Теоретически можно этот т тест использовать на ИВ, наверное.. или при вскармливании из бутылки сцеженным.. Представьте, что ре высосал 30 мл, т.ек хотел просто успокоиться, и не стал сосать активно. Во время кормления пописал 30 мл, плюс срыгнул 10 мл, пропотел мл 5 и т.п... И что вы получите в итоге взвешивания? Что он не только не набрал после кормления, а еще потерял :tease: К тому же памперс не становится тяжедее на попис! Там же химические реакции, гель весит не столько, сколько моча, вылили в него. Ну это уже частности, которые значения не имеют. Потому как весь тест не имеет значения:dirol:

3. Чтобы узнать, сколько ребенок усвоил из усвоенного, нужно знать, сколько он в сутки УСВОИЛ. Это узнают из того, что прошло через почки. Т.е. считаем, сколько раз в сутки пописал. Пописы у ре примерно одного объема в силу особенностей работы мочевого пузыря. Ребенок старше 2 недельного возраста должен писать в нормер 12 и боле раз. Этот тест применяется до возраста введения прикорма. И считается по-другому, если есть допаивания или докормы.

А теперь... если у кого-то есть вопросы по ГВ, задавайте их в соответствующих темках или создавайте новые, не надо валить все в одну кучу. :flood: Словом - продолжаем ПО ТЕМЕ :thank you:

Сверху