TiMi, вот я начала ржать с первой Вами приведенной сслыки, к сожалению, нет времени читать и комментировать все.
.
..создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
опуская загадочное "молекулярное трение"
хочется спросить у авторов - они учебник химии открывали? структурную изомерию хоть по википедии видели? тут простым трением, даже молекулярным, не обойдешься, это вам не лохов в христианском институте права разводить, хотя, полагаю, вопрос с переводом тоже стоит. Но поскольку ни одной ссылки на первоисточник не стоит - будем использовать то, что есть.
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
не совсем понятно, что именно собирались нацисты использовать в войне с Россией.
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери
эль-пролин - сам аминокислота, кстати, не является незаменимой, синтезируется в организме. Ну да ладно, будем считать, что его недостаток не восполняется белковой пищей. Но эль и де -изомеры - это оптические изомеры, химически они идентичны абсолютно. Большоооооой вопрос, содержатся ли они вообще в молоке.
считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему
хм... у Вишни-черешни в подписи замечательная фраза есть про черенок от лопаты... вот что может деформировать нервную систему!!!
короче, я дальше не буду комментировать. Статья безграмотная и по форме, и по содержанию, и если Вам она понравилась, то у меня сомнения насчет качества нашего образования (уж простите!!!) и согласна на 100% с этим:
поэтому и предупреждаю. Вас уговаривать, убеждать не собираюсь, т.к. на своем личном опыте знаю, что человек обычно придерживается мнения, которое ему ближе и УДОБНЕЕ
а удобнее не думать ВООБЩЕ - так и совсем за радость.
ЗЫ глянула-таки вторую статью, не удержалась.
ценная фраза "Главное, помните: в обращении с микроволновой печью, как и с любым устройством, главную опасность представляют сами люди. Именно люди пытаются сушить в микроволновых печах кошек, собственные волосы, восстанавливать данные на дискетах и с завидным упорством варить яйца."
ППСК