fostermama, я писала, а у меня вырубился комп/ повторить так же наверное уже не смогу/ вообщем в кратце, вы меня неправильно поняли, и расставили неправильно акцент/ я оценивала их поведение, а не самих детей/ чтобы вы поняли- меня саму считали сиротой, хотя лично я так несчитала- у меня был отец/ выросла я сама в интернате, может этот интернат был намного лучше других, но все равно это интернат/ поэтому рассказывать, что такое сироты и все прочее мне не надо/ и уж темболее обидеть сирот, и тем более их опустить, уж извините но вроде я об этом не писала нигде, и если честно это меня, конкретно, задело/
по поводу испанцев ничего сказать немогу, наеврное есть место всяким случаям/ я знаю только две семьи, куда ездили именно мои дети, там было все хорошо/ ничего дурного они не делали/ по поводу группы, с которой ездили они- там сирот было считанное кол-во/ все остальные просто с плохо обеспеченных семей, но оба родителя там было у большинства/ так вот именно в этой группе разговоры на тему как все вокруг им должны были очень частыми/ через пару лет мой ребенок и моя сестра тоже пытались так себя вести, и честно сказать стоило много сил, чтобы вправить им мозги на место/ я даже думала тогда отказаться от этих поездок/ своего ребенка я не выделяла, что он лучше других, а что он понравился я написала к тому- совершилась ошибка и вызвали не того ребенка, но так как он понравился той семье, они стали его вызывать каждый год/ вот и все/ акцент был сделан не на том, что мой ребенок лучше других, это вы неправильно поняли/ я сейчас свое сообщение перечитала, и не понимаю почему вы сделали такой вывод/ помоему в силу вашего положения или воспринимаете не совсем правильно о чем пишется/ или уже я не понимаю о чем пишу/ по поводу той девочки, да наглость у нее прет, и я почему то думаю, что это не только воспитание, но и характер/
по поводу общества/ вы общаетесь больше, видно видите разное общество, но я со своей колокольни ни разу не встречала людей, которые бы унижали сирот, брезговали и прочее/
по поводу сиротских программ/ я уже написала/ в нашей группе были несоклько человек, по моему имхо, которые не особо нуждались в этом/ например, мой ребенок/ да, я его воспитывала одна (аллиментов я не получала, мой бывший муж был алкаголиком, и мы от него ушли/ в суд на аллименты я не подавала, в замен на то, чтобы он выписался с моей квартиры и мы с ребенком могли бы там спокойно жить), з/п у меня укладывалась в нужный минимум/ поэтому со стороны гос-ва мы подходили под программу/ моя сестра ездила примерно так же/ мама одиночка, з/п невысокая/ но в то же время, и я моя тетя довали детям самое необходимое/ поэтом уна мой взгялд мы не особо нуждались в этой программе/ за других не омгу ничего говорить, так как толком не знаю, а судила просто по внешнему виду/