Почему обществу трудно с выросшими сиротами

vuster

мы пара как два сапога
Вопросы будут на тот момент другие, как понимаете. если одну девочку носили на руках денно и нощно, то 10 таких девочек носить желания будет уже меньше. Конечно. нужно работать над "воспитанием чувств", вести просветительскую работу, постоянно пластинкой подключать сми , чтоб формировать здоровое отношение у электората, так сказать.
Конечно же, никто не может придумать как из ребенка пережеванного системой в одночасье сделать ответственного студента и члена общества. Из тех,что уже есть

Н

Настя Каменская

Guest
Надо не только прикладывать усилия по расформировке ДД, но и в первую очередь сводить к миниму отказ от детей, вплоть до стерелизации асоциальных личностей.

vuster

мы пара как два сапога
Разговаривала на днях с главврачом 2 дома ребенка - отказов и оставлений в роддоме практически нет. поступают сейчас в основном изьятые дети.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, если честно, я не верю, что у нас к 2015 не останется обычных ДД. мало того, я не верю, что семейные ДД и другие устройства детей приобретут массовый характер. Мало того, я думаю, что если начнётся именно массовое движение, то получится куча перегибов и страшных историй. У нас народ, в основной массе, достаточно беден, чтобы иметь много детей, поэтому, не верб я в эту песню. Буду рада ошибиться.
Именно поэтому, я считаю, что должны существовать программы адаптации детей из обыкновенных ДД. Возможно, что интегрированные классы, как в школе №10, ещё какие-то схожие моменты.

vuster

мы пара как два сапога
динамика есть очень положительная, надеюсь ее рвение некоторых людей наверху устроить революцию в семейном устройстве не уничтожит

Танюша_

vuster, говорила я тоже по поводу "отсутствия отказов", палка о двух концах. С одной стороны отказов меньше, с другой - это из-за выплаты денег, и позже этих детей изымают всё равно

vuster

мы пара как два сапога
Танюша_, все можно сделать с мозгами и без оных. и расформировать тоже. надеюсь на разум, но не исключаю и другого поворота событий

Танюша_, не правы. наполняемость учереждений ой какая другая стала....а если б как вы говорите "все равно " - детей бы меньше не становилось
политика вообще в целом очень верная, но есть некоторые перегибы на местах....

Танюша_

vuster, хорошо, если я не права. Меня пугает То, что у нас в районе после введения приказа уже один раз точно искали мамашу-убийцу новорождённого

vuster

мы пара как два сапога
Не думаю что есть связь. У нас до указа за несколько лет замужняя мама 2 детей сделала то же самое с 3-им. У них какие-то свои аргументы, не думаю что указ президента как-то на них повлиял

tattik

New member
Даже если и в курсе: пофигу им все эти Указы. Для "неблагополучных" мамаш дети лишь средства к существованию. У нас этажом выше одна такая 9го родила, всех через какое-то время забирают. А она рожает себе дальше. И никакие Указы ей не страшны!
Одна мамаша на комиссия так и сказала: "Думаете денег лишить? Я еще рожу."
Так что, прежде чем двинуться к решению вопроса о расформировании ДД, нужно в первую очередь "обезвредить" этаких мамаш. По крайней мере, социальных сирот точно меньше станет.

Н

Настя Каменская

Guest
Ну вот, правильно, забрали детей и сразу мамку под белы рученьки на операцию.

vuster

мы пара как два сапога
A-Lesko, это вы так говорите потому что у вас нет такого бог знает какого по счету ребенка. а явот смотрю и думаю когда такое слышу - вас,малыши, могло бы и не быть.Есть у меня детенок один, маму посылали на социальные роды на позднем сроке. Она отказалась

e622ca073b32.jpg

ее предупреждали что ребенка не отдадут, и деньги за него она получить не могла.... все переходит в другую плоскость, когда вместо теоретических выкладок смотришь на живых детей

Танюша_

vuster, как-то вы обобщили. Одно дело предохранение, другое - аборты

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, думаю, что Вы так говорите, потому что уже пишите о конкретных детях... Но когда есть возможность не зародиться еще одной сломленной жизни...

Танюша_

vuster, операция по перевязке труб - это способ контрацепции. Кто-то выбирает его сознательно, кто-то выбирает другие методы, кто-то решает, что дети - средство заработать.

vuster

мы пара как два сапога
A-Lesko, у вас есть возможность такую зарожденную кем-то жизнь принести домой в одеяле с розовой ленточкой. В обществе всегда будут асоциальные элементы. И они будут рожать детей.

И не могу сказать что пропойные алкоголички тоже должны быть все как одна контрацептированы. Потому что знаю и 6 одного ребенка, и одного десятого
Кстати, если женщина оставляет ребенка в роддоме,она не получает ничего. Мне в одном из домов ребенка рассказывали о работающей даме, непьющей,но жутко слабой ... пардон за мойфранцузский, на передок. Она родила 8 что-ли детей на тот момент, все необыкновенной красоты и усыновлялись в младенчестве. Я против стерилизации

Танюша_

мне странно слышать, как стерилизацию относят к чему-то ужасному. Мы все предохраняемся. Или не так? Стерилизация - метод контрацепции, не больше и не меньше. Можно делать не насильно, Можно не стерилизацию, а предлагать бесплатно презервативы, агитировать за спирали и пр.

vuster

мы пара как два сапога
Танюша_, стерилизацию нельзя отменить,как достать спираль или перестать пить таблетки

Сверху