Почему обществу трудно с выросшими сиротами

CTEPBA

drama queen off
Именно поэтому, я считаю, что должны существовать программы адаптации детей из обыкновенных ДД. Возможно, что интегрированные классы, как в школе №10, ещё какие-то схожие моменты.

Ну вот у нас в одном из детских садов было такое.
Не знаю даже как к этому относиться, честно.
Позитивных моментов не замечалось. Было это для нас лично год, и если в начале года среди новых родителей и детей наблюдались позитивные настроения, то к концу года все было по-другому. И уже администрация предупреждала - вот в эту группу не стоит, там дети из городка... Хотя возможно есть недоработки, поскольку никакой дополнительной психологической и т.п. работы с детьми этими не велось вообще.

vuster, к 2015 так понимаю будут детские дома семейного типа и городки?

Нам вот озвучили, что количество сирот катастрофически увеличилось за 2009 год. Причем только 20% действительно сироты, а 80% имеют живых родителей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, можно. Есть обратимые методы. Кстати, стерилизация тоже не даёт 100% гарантии. Правда, женская стерилизация более трудная операция, и операция обратная тоже сложная

vuster

мы пара как два сапога
CTEPBA, а что есть городок ?

насколько мне известно, очень много возвратов из приемных семей

Н

Настя Каменская

Guest
Так выходит инвалидов не надолечить? Общество уже давно не живет по законам природы... и нет никакого равновесия, если существуют ДД. и даже если у нас их количество сокращается, то в той же соседней России ситуация печальная, я думаю. Деток на все бесплодных пар хватит... да не по одному.
Но у каждого свое мнение, конечно. Да и вопрос, как я понимаю, не об этом?

Lacrimosa

New member
И об этом тоже. Когда все считают детей- социальных сирот чем-то вроде бездомных щенок- ой, какой хорошенький, на тебе конфетку... Не подходи, мало ли какие у тебя блохи!

Н

Настя Каменская

Guest
Фостермама, вустер, вы как наиболее опытные, что считаете надо менять и каким способом? Хотелось бы Ваши мысли услышать об этом.

vuster

мы пара как два сапога
я меняю - начни с себя. не обязательно чтоб изменить нужно забирать домой ребенка. достаточно относиться к нему с уважением.и с к тому как он появился на свет - тоже. тогда просто встретившись с таким человеком сам будешь человеком.

а все остальное я вроде бы выше сказала

пока человек думает что его ребенок лучше того что, например, нашли в подьезде в коробке, все вышеописанные проблемы будут как последствия

CTEPBA

drama queen off
vuster, если как положено называть, то это "Государственное социально-педагогическое учреждение образования «Детский городок Ленинского района г. Минска»". Не знаю, корректно ли называть детским домом семейного типа. Но да, живут блоками-семьями по 5-7 детей и родители-воспитатели. Здание типа школы бывшей. Семей немного, что-то около 50-60 человек всего детей.

На возвраты мог и кризис повлиять...

vuster

мы пара как два сапога
наверное это все-таки недетский дом семейного типа, потому как мы к учереждениям образования не относимся. А родители посменно или постоянно?

Мог и кризис. а могло и откровенное хамство чиновников.

это,знаете, железные нервы надо иметь... не у всех они есть, а иногда имеют свойство и кончаться...

CTEPBA

drama queen off
vuster, я в нюансах не разбираюсь, могу и сказать что не так, наверное это просто новый вариант ДД. Родители в течение года были одни и те же, значит постоянные, но называли их то воспитателями, то папами-мамами (но это пары были, почему сразу и не догадаешься, мужчина и женщина). И ... у нас была девочка, так у неё в рамках городка три таких "семьи" поменялось за два года. Как ДД семейного типа они нигде не значатся, в Ленинском районе только один семейный ДД вроде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это такое учреждение, о котором Гелия писала - туда приглашают за деньги работать приемными родителями-воспитателями. С отпуском и тыды.

Гелия

Active member
vuster, простите за ОФФ.
Не могу отправить Вам ЛС. Ваш ящик перегружен. Не освободите? Видимо, мне очень надо.
Еще раз прошу прощения за ОФФ.

vuster

мы пара как два сапога
сейчас всех приглашают за деньги приемными родителями.просто очень странная система и не понятен смысл...

сейчас уберу что-нибудь

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
И уже администрация предупреждала - вот в эту группу не стоит, там дети из городка...
Ну вот про что и говорилось-как общество относится к таким детям.

Гелия

Active member
Это такое учреждение, о котором Гелия писала - туда приглашают за деньги работать приемными родителями-воспитателями. С отпуском и тыды.
Не, я писала о надомной работе. Родитель, но не родитель, а типа няня на дому, воспитатель детского дома на дому. Т.е. к себе домой берет детя и воспитывает. Получают з/п, 56 дней отпуск и тыды. Типа фостерных семей. Одно обидно - у них есть подготовка и сопровождение психологов и специалистов, а у усыновителей - нет. :(
В наш храм приходят бывшие выпускники интерната. Кормятся в трапезной, получают денежную помощь от собора. Половина их уже с детьми. Дети не нужны им сроду, родители идут кормиться, а дети лежат в колясках или слоняются по двору брошенные. У одной такой пары выпал деть из коляски, стоявшей на балконе, и умер. Вы бы видели, с каким видом эта пара супружеская рассказывала об этом! Ни тени переживания. Ребятишки неухоженные, эти молодые родители на них орут матом,колошматят прямо на территории собора, курят тут же, и ничего. Зато попросили опубликовать объявление, типа: выпускники интерната нуждаются: стиральные машины-автомат - 3 шт. Кухонный гарнитур - 2 шт... и т.д. А на деньги пожертвованные покупают себе готовые салаты недешевые, чипсы и колготки по 20 тыщ. Ну вот и представьте, какое отношение к ним у окружающих?

Н

Настя Каменская

Guest
Основная проблема, как я вижу, что общество не умеет воспитать сирот для жизни в этом же обществе. Лично мне, да думаю как и многим, важно не происхождение, а поведение человека.

tattik

New member
Родитель, но не родитель, а типа няня на дому, воспитатель детского дома на дому.
Кстати, в этом что-то есть. У меня знакомая оформила патронат на девочку, у нее родных три сына, ей очень хотелось дочь. И через какое-то время она ее удочерила.
Так вот к чему я. Кто-то может именно из-за того, что это платно, соц. пакет, отпуск и т.д. оформит патронат. А вот вопрос: сможет ли потом воспитатель отдать ребенка другому такому же воспитателю? Скорее нет, чем да. Как говорится, люди привыкают друг другу, даже если сразу не полюбил, потом все может быть. И для каждого ребенка это шанс обрести семью.

Сверху