fostermama, ещё раз про книгу. Я не отвечаю за то, почему чужие дети несут в школу книгу. Он имеет право её туда нести, это его собственность и её надо уважать. И это никому не даёт право рвать эту книгу и портить.
меня волнует то, что когда эту книгу другой ребёнок достал из портфеля и порвал, он оказался безнаказанным именно из-за того, что он из дд. Взрослые развели руками и сказали, а что делать, родителей в школу не вызвать, ругать нельзя и пр.
честно, разговор заходит в тупик. Я вам пишу, про то, что было, а вы мне пишете про то, что вы книги не даёте, что у вас разбираются и пр.
вы сами завели тему, о том, почему обществу трудно. Вот я пишу, почему. потому, что часто видела слив ситуации вместо решения именно потому, что ребёнок из дд. Вот я вас, как имеющею опыт спрашиваю, как такие ситуации решать, а вы вместо ответа пишите про то, что вы книги не даёте, и вообще, не из дд дети совершают подобные вещи тоже. Совершают, все совершают. Но я хочу услышать. как разруливать такие ситуации.