Я извиняюсь, что может влезаю не прочтя всю тему. Но тут есть высказывания, как обществу тяжело с детьми приемными, сиротами и детдомовскими детьми, но хотелось бы поговорить как им тяжело с нашим обществом! И все это ихнее поведение это реакция на наше общество. Да им может всю жизнь ндо помогать жить и не только близким людям, но и чужим с которыми свела жизнь. А общество получает, то что ожидает от "неблагополучных", впринципе как получаем от своих родных детей то, что ожидаем от них. У меня ребенок сирота 14 лет и я не надеюсь, что она получит квартиру и станет жить самостоятельно, мне надо будет ей в этом помогать. Мой родной ребенок в 6 лет более самостоятельный и адаптированный к жизни, при том что она никогда не была в детдоме. На мой взгляд некоторому слою общества даже выгодно иметь детдомовских неадаптированных к жизни детей. Им дают квартиры а они их продают, но ктото же их покупает и ктото на это смотрит со стороны и не удивлюсь если поку пают эти квартиры не по полной стоимости и если этому еще ктото способствует. Мое мнение--- я против классических детских домов. А на проблему надо смотреть не со стороны общества а со стороны ребенка, тогда легче понять как помочь проблеме и ещё каждый на своем месте должен быть. И еще помнить, что как бы хреново не было сдесь ребенку лучше чем в детдоме. Я иногда до истерики дохожу, но там ей будет в сотни раз хуже и это не вещь, чтобы взять и отказаться. Если это не твое смотреть за чужим ребенком то не надо туда и лезть. Никто и не говорил что будет легко. Жить не легко, а брошенному ребенку или сироте еще сложнее. И когда ктото говорит, что это сирота с ним не приятно в одну группу своего ребенка водить, адо подумать, что ему сейчас намного неприятнее и неизвестно как вели бы себя мы если бы нам было так неприятно.