У меня не большой опыт общения с детьми, которых взяли в семью, но на мой скромный взгляд, бывают моменты, когда их нужно воспитывать. И воспитывать так, как если бы на месте этого ребенка был твой собственный.
Часто таких детей изначально называют "трудными", и стараются не трогать, не обращать внимание на их ненормальное поведение, чем уже выделяют их в какую-то особую группу (его не трогай, к нему правила нашего общества не относятся).
Из моих наблюдений, даже если этого ребенка, жалеют, общаются с ним ласково (ах, он бедненький), а не унижают, то это во вред этому ребенку.
Часто такие детки специально делают гадости. И это словно крик такой: "ну видишь, я плохой! ну накажи меня как всех! я хочу быть как все!"
и когда они видят, что за одинаковые проступки они получают как все, чувствуют себя как все
проходить мимо плохого поведения ребенка, если это нас коснулось, мне кажется, мы как взрослые (источник тех самых правил), просто не имеем права
(получается вроде как "ты другой, я тебя не вижу")
судить нужно по поступкам человека, оценивать то, что он делает, а не то, кто был его биологическими родителями
если помните, не так давно еще считалось стыдным быть матерью одиночкой, а зачатые искусственным путем детки считались (обществом опять же) менее полноценными чем сделанные обычным способом после пьянки