Почему вы не хотите уезжать за границу

miss_fluffy

разведываю
Тема про эмиграцию есть) а темы : почему хотите остаться тут - нет. Предлагаю пообщаться, почему вы не хотите никуда уезжать, и почему вам тут лучше )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
много якорей держат, как будет дальше - неизвестно, может якорей будет меньше, может больше

miss_fluffy

разведываю
Мирослав(а), почти все мои знакомые кто бы мог уехать не уезжают лишь потому, что здесь у них намного больше, чем было бы там)))

Для меня важен аспект семьи и все, что с ней связано. Там я не готова ре в год отдать в сад, а самой пойти на работу , а там если не будут оба работать - не проживут нормально. И еще там ты один .....

Танюша_

miss_fluffy, последнее зависит от условий. Не все там работают, поэтому, не все меняют именно внутренний уклад.

Magda

Well-known member
ну так в прямом. Из медицины (особенно страшно что из больниц) народ вприпрыжку убегает сильно в последний год -два. А потеряв кадры в такой области, наверстать очень сложно. Доктора, да даже медсестру за 2-3 года не вырастишь.
Ну а падения уровня (опять таки отток кадров) начального-среднего образования уже лет 5 вживую наблюдаю.

miss_fluffy

разведываю
Magda, я солгасна с вами полностью. НО, вы думаете в Европе медицина отличная? Там вместо хирурга вас может принять терапевт) И есл иу вас что то болит, то никакая скорая не приедет, а нужно брать машинку и такси и ехать самим. И еще в очереди нужно сидеть и ждать. А в Швеции и того пуще, если плохо, то из этой очреди нужно выходить и кричать о том, что ты умираешь - НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛА, ИНФА 100% - и тогда к тебе подойдут)) Вы считаете, что уплачивая там налоги до 40% такая медицина норма?
У нас есть туча платных медицинских центров, никто не заставляет идти в гос. учреждение, я сама туда хожу только за справками, если они нужны, кстати уже ипо этому поводу можно обращаться в платные клиники.

Magda, а вообще тема по поводу того, почему мы остаемся здесь, а не : уедем за границу, потому что.... :declare:

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
в больницах есть платные палаты (правда, хотелось бы, что бы их было больше)
Понимаешь, когда сами врачи говорят, что многие лучшие спецы уже убежали из больниц, то платная суперпалата вопроса не решит.

natussi

Member
Тема про эмиграцию есть) а темы : почему хотите остаться тут - нет. Предлагаю пообщаться, почему вы не хотите никуда уезжать, и почему вам тут лучше )))
"Где хорошо - там и родина" - гласит латинская пословица. Но мне милее русская- "Где родился - там и пригодился"

Я пожила в Германии,вернулась сюда. Жить в Европе не выгодно, не комфортно, страшно - нужное подчеркнуть. В Беларуси на меня никто не смотрит, как на "иностранку-беженку, которая приехала жить на пособие".
Если можешь заплатить (медицина, например) - тут тебя облизывать будут. Все хотят европейское качество медицинского обслуживания, но никто не согласен платить медицинскую страховку ежемесячно приблизительно 10-15% от з/п (250-300 евро при з/п в 2000).
К тому же я негативно отношусь к ювенальным юстициям (есть множество случаев, как реальных - подруга 3 года назад уехала в Гамбург-, так и в Интернете)
А то, что все думают, что уедешь в Европу и все в шоколаде будет - 3 раза ХА-ХА. Ты автоматически оказываешься с клеймом "человек 3 сорта" - рассчитывать на пресловутую немецкую медицину ты не можешь сразу, лечить тебя будут такие же эмигранты, а то и хуже.
Если кто считает нормальным, когда у тебя могут забрать ре только потому, что ты не выспалась из-за бессонной ночи с этим же ре, и ты НИКОГДА можешь свою дочь/сына не увидеть - в добрый путь, господа!
Когда зимой мерзнешь только потому, что на "5" радиатор отопления никогда не ставится, потому что это нереально дорого - в добрый путь, господа!
Когда в магазине покупаешь йогурт за 19 центов, а не за 25, потому что это нереально дорого - в добрый путь, господа! (хотя у нас в Минске никто деньги не считает - как же, жаба задушит взять хлеб за 5 тысяч, надо непременно за 9!)
Когда считаешь, что можно прожить на старом продырявленном диване лет 5-7, так как новая мебель - "это нереально дорого" - в добрый путь, господа!
Когда считаешь нормальным ходить получать бесплатные обеды, имея как политический беженец квартиру в центре Парижа, - потому что самому приготовить нереально дорого - в добрый путь, господа!
Когда будешь умирать от того, что у тебя тупо нет здоровья работать и оплачивать медстраховку, и от тебя отвернутся все клиники, тк ты не можешь оплатить часть операции за сломанную в гололед ногу, потому что это нереально дорого - в добрый путь, господа!
Когда ты не сможешь снять/купить приличное жилье в городе /деревушке (просто потому, что с тобой не продлили контракт-обанкротилась фирма-работодатель, сокращение в конце концов), и тебе с семьей придется ехать в арабо-негритяно-цыганское общежитие - в добрый путь!
Когда коренные немцы, получив пенсию, едут жить в Азию, - да куда угодно, только чтобы не оставаться в Германии, - вот именно МНЕ нужна пресловутая Европа?
А окружающие тебя на улице безликие и бесполые люди? Да у нас за хлебом в 21,00 стоит лялька в юбке на каблучках с макияжем, а не чудовище, к которому даже не знаешь как обратиться, ибо это - ОНО. Только так, без вторичных (и первичных иногда) половых признаков.
А многочисленные счета только за то, что ты там просто живешь? Долг образовать - минутное дело. А долги там переходят по наследству, и отказаться от них НЕВОЗМОЖНО. Ибо это ЗАКОН
А когда у тебя есть деньги, образование, возможности, ЖЕЛАНИЕ в конце концов - так чего тебе уезжать???
И мне все равно, что и кто будет обо мне думать и говорить - я смотрю на жизнь со своей точки зрения и имею свои мозги. Еще 3 года назад я пламенно хотела вернуться в Европу, но, ежегодно посещая Германию, я оставила эту дурную мысль.

Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ (и моему ре) И ТУТ ХОРОШО

Последнее редактирование:

Танюша_

Ольга Карловна, а как вы уезжали по приглашению на работу или просто?
прикольно, наши друзья уехали по работе, потом решили вернуться, вернулись, три месяца здесь поковырялись, сказали почти тоже самое но про РБ и уехали обратно.
хотя понятно, что масса личных историй с разными вариациями того, что такое хорош и где оно.

просто немец оказался так себе
анализ быта, привычек, уклада и менталитета исходя из опыта подруг, друзей из разных стран, разного возраста, соц положения и разного количества прожитых лет за рубежом

имя-как-имя

Well-known member
Моя одногруппница бывшая сбежала со своим супругом-немцем из страшной оккупированной мусульманами (по ее рассказам) Германии, правда, почему-то не в сытую и благополучную (опять же, это ее утверждение) родную Беларусь, а в империю зла (опять же, ее видение) Америку.
Другая давняя и довольно дальняя знакомая уехала в Германию гувернанткой сразу после педучилища, еще в 90-е. Вышла замуж за немца, где-то там доучилась, преподает математику, с мужем развелась, есть ребенок, назад не собирается.
Видимо, каждый от своего бежит и за своим.

Последнее редактирование:
Сверху