Почему вы не хотите уезжать за границу

subaru

Active member
Ольга Карловна, вот это отлуп так отлуп:))) Видно, сильно вас там обидели.

Мэй Эйко

New member
А я не хочу уезжать, потому что очень люблю Беларусь! Не касаясь политики, материального достатка, плохой погоды и т.д. - это просто у меня внутри! Я точно знаю, что я на своем месте, в своей стране, и, что родиться я могла только здесь.:)
Да, я знаю проблемы нашей страны, я не живу в "розовых очках" и не представляю все ми-ми-мишным и радостным, но не уеду, лучше буду любить и пробовать что-то исправить)

котеночкина

Active member
А я не хочу уезжать, потому что очень люблю Беларусь! Не касаясь политики, материального достатка, плохой погоды и т.д. - это просто у меня внутри! Я точно знаю, что я на своем месте, в своей стране, и, что родиться я могла только здесь.
Да, я знаю проблемы нашей страны, я не живу в "розовых очках" и не представляю все ми-ми-мишным и радостным, но не уеду, лучше буду любить и пробовать что-то исправить)
+10000
и есть еще одна причина, но она уже на втором месте-там я никогда не буду полноценным гражданином той страны, а буду всегда приезжей, может детям еще и повезет или уже внукам, но не мне. А я хочу быть на своем месте.
и мне здесь хорошо, несмотря на некоторые трудности, морально здесь хорошо. Может быть, когда станет и морально тяжко и финансово совсем опа, тогда те предыдущие "держатели" поутихнут и уже будет выбор из двух зол.

Я много раз себя пыталась представить в другой стране, нигде не вижу. америка точно нет, европа...в германии меня точно не ждут, а других странах вряд ли будет лучше(только о себе). вот киев привлекал, но минск люблю гораздо больше. Максимум вариант жить на 2 страны, те полгода проводить здесь, а полгода где-нибудь. такой вариант меня бы устроил.

просто с онлайнера в тему, так сказать
27.02.2014 в 22:24 gandel, Я вот просто тащусь от таких наивных граждан. ВЫ ЛИЧНО ЖИЛИ в Польше или Германии, Франции, Италии, России, Украине, Узбекистане??? А я жил, то что ваш знакомый получает - это один из тысячи имеет такую пенсию. Вы ели ту еду что продают там??? То что доступно там рядовому гражданину - полное гав..но, меня с непривычки чуть не стошнило от колбасы которая во Франции по 17? за кило когда начал читать состав, там даже мяса нет - вместо него субпродукты, у нас не так вкусно но в разы натуральней. Бесплатная учеба??? Да, конечно, только про уровень знаний вы не уточнили, ведь для получения бесплатного обучения абитуриент должен иметь уровень знаний в 94%, поэтому на курс максимум 2-3 человека. Я в Германии не рассчитал скорость на трассе и вылетел на обочину, зацепив колесами газон, даже не стал останавливаться, просто поехал дальше, так меня нагнала полиция минут через тридцать, и выписала штраф за нарушение экобаланса, порчу газона, неаккуратное вождение - всего на 1200?. Благо фирма оплатила. Это конечно хорошо, но так жить тут я не хочу...Какие у вас примеры могут быть? Вы поживите сначала как я по паре месяцев ТАМ, спросите бабушек-старушек как им живется, людей как им работается, там деньги как у нас не платят, там РАБОТАТЬ надо, а у нас их получают за "типа работу" а кто реально работает тот и тут на жизнь не жалуется. Я тут прочитал про рестораны, что там есть дешево в них. А вы были там в ресторане? В средне качества ресторане обед стоит от 30 до 120?, но при этом в дешевом кафе (восстановленную картошку с восстановленным мясом) обед можно купить и за 10?, так у нас я за 10? в нормальном ресторане пообедаю, нормальной едой.
Вы не слушайте сладкие сказки, что рассказывают на форумах, лучше посмотрите сами не надеясь на других...я не говорю что у нас в стране жизнь идеальна, но она явно лучше чем в большинстве постсовковых стран, и не сильно хуже чем в Польше (где зубы чистят со стаканчиком воды, посуду моют в набранной воде, и едят пусть и Французские но почему то три месяца не черствеющие булочки) тут мы более свободны чем в Европе."

и продолжение
27.02.2014 в 23:41
elemental007:gandel, Я вот просто тащусь от таких наивных граждан. ВЫ ЛИЧНО ЖИЛИ в Польше или Германии, Франции, Италии, России, Украине, Узбекистане??? А я жил, то что ваш знакомый получает - это один из тысячи имеет такую пенсию. Вы ели ту еду что продают там??? То что доступно там рядовому гражданину - полное гав..но, меня с непривычки чуть не стошнило от колбасы которая во Франции по 17? за кило когда начал читать состав, там даже мяса нет - вместо него субпродукты, у нас не так вкусно но в разы натуральней. Бесплатная учеба??? Да, конечно, только про уровень знаний вы не уточнили, ведь для получения бесплатного обучения абитуриент должен иметь уровень знаний в 94%, поэтому на курс максимум 2-3 человека. Я в Германии не рассчитал скорость на трассе и вылетел на обочину, зацепив колесами газон, даже не стал останавливаться, просто поехал дальше, так меня нагнала полиция минут через тридцать, и выписала штраф за нарушение экобаланса, порчу газона, неаккуратное вождение - всего на 1200?. Благо фирма оплатила. Это конечно хорошо, но так жить тут я не хочу...Какие у вас примеры могут быть? Вы поживите сначала как я по паре месяцев ТАМ, спросите бабушек-старушек как им живется, людей как им работается, там деньги как у нас не платят, там РАБОТАТЬ надо, а у нас их получают за "типа работу" а кто реально работает тот и тут на жизнь не жалуется. Я тут прочитал про рестораны, что там есть дешево в них. А вы были там в ресторане? В средне качества ресторане обед стоит от 30 до 120?, но при этом в дешевом кафе (восстановленную картошку с восстановленным мясом) обед можно купить и за 10?, так у нас я за 10? в нормальном ресторане пообедаю, нормальной едой.
Вы не слушайте сладкие сказки, что рассказывают на форумах, лучше посмотрите сами не надеясь на других...я не говорю что у нас в стране жизнь идеальна, но она явно лучше чем в большинстве постсовковых стран, и не сильно хуже чем в Польше (где зубы чистят со стаканчиком воды, посуду моют в набранной воде, и едят пусть и Французские но почему то три месяца не черствеющие булочки) тут мы более свободны чем в Европе.
Люто плюсую. Жил в Польше много лет. Много знакомых в других европейских странах живёт. Рассказывать могу много, но только один пример: пенсия у бабушки моей подруги (польки) составляет 600 злотых (это около 200 долларов). Так вот: у бабушки есть 3-х комнатная квартира (бабушка не миллионер - квартира ещё со времён совка) и коммунальные платежи за эту квартиру составляют 800 злотых. Т.е. пенсия плюс ещё 200.
Зарплаты айтишников у нас и в Польше абсолютно одинаковы, а вот зарплата кассира в теско это в среднем около 1000 злотых. И всё это при том, что медицина там по сути платная (только не говорите мне про страховки, по ним к любому специалисту будешь записываться за 2-3 месяца). Проезд в поездах стоит в 3 раза дороже чем у нас (при том, что качество намного хуже). Продолжать можно очень долго.
В общем я в Минске уже живу:)

http://people.onliner.by/2014/02/26/metro-25#

и более развернуто этот же автор:
"1) Документально...ну в мой паспорт вы все равно посмотреть не можете, поэтому думаю доказывать что либо бессмысленно.
2) Пособие в 450 евро не получал, не знаю, но при их ценах даже 1000 евро зарплата смешная, вы их коммуналку видели? а сколько стоит квартиру снять? это вам не в Минске....
3) пакетики бумажные и прочая мишура это пустышка, пыль в глаза...на пакетики бесплатные средства у них есть, а на то что бы пособия платить нет, в итоге нормальные граждане лазили по помойкам в поисках еды...Вы трущобы Парижа видели?????? Там тысяч триста живет негров которые не то что пособие не получают, они там коммунами живут, и смерть от отсутствия бесплатной медпомощи там обыденно, и только потому что они не граждане Евросоюза а заплатить или устроится на работу без гражданства и образования нельзя, даже мусорщику требуется подготовку пройти, та же ерунда и Испании и в Италии... а насчет колбасы - просто попросите знакомых привезти кусочек колбасы оттуда и попробуйте ее а потом кошке дайте)) она есть ее не станет.
4) Дешевле бытовая техника в трижды???? Не смешите, там плохонькая стиральная машина стоит минимум 900 злотых, так у нас немного дороже. За 20 евро разбежки не стоит агитировать.
5) Вы вообще географию учили? Там перепады дорог местами более двадцати градусов по окрестностям Мариентштайна проедтесь. Машина "хендай соната" , а занесло машину в районе Альтенштадт, там пипец какие прямые дороги, а от Хессельбаха до Эбербага сплошной Нюмбургринг, причем ограждений там нет, и вылететь с дороги просто....
Вы когда колесами обочину цепляете тоже столько мандражуете? Лично я ничего не испугался, так как там буферная зона вдоль дороги большая, встречных не было, и вылет в кювет ничем не грозит кроме грязных колес.
6) Если ваша фирма не компенсирует вам расходы в дороге, то это просто у вас такой руководитель...например у меня вообще чеки с заправки не спрашивают, сколько требуется столько и дают, от личного водителя гендиректора отчет не требуется.
Поэтому прежде чем говорить про прикрасы Европы еще раз убедительно прошу туда съездить самим и побыть там пару месяцев...а сотрясать в пустую клавиатуру не стоит, в эти ваши сказки о прикрасах жизни ТАМ те кто жили в Европе все равно не поверят."

Я подписываюсь под каждым его словом.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ТУРИЗМ И ЭМИГРАЦИЮ

Последнее редактирование модератором:
есть еще одна причина, но она уже на втором месте-там я никогда не буду полноценным гражданином той страны, а буду всегда приезжей, может детям еще и повезет или уже внукам, но не мне. А я хочу быть на своем месте.
+10000

По итогу все решают финансы. )
Так всегда было, есть и будет.

Magda

Well-known member
так меня нагнала полиция минут через тридцать, и выписала штраф за нарушение экобаланса, порчу газона, неаккуратное вождение - всего на 1200?
А к этому конечно можно по-разному относится. Зато у нас во дворах все на газонах стоят и, судя по выхлопам, грузовики и автобусы ВООБЩЕ не проходят техосмотр, и мы этим дышим.

Ольга Карловна, какие профессиии позволят в Минске квартиру построить честно по коммерческой стоимости и за сколько лет? С учетом отсутствия кредитов. Это кстати очень существенная причина, почему уезжают сейчас молодые люди, с которыми я разговаривала.

у нас не так вкусно но в разы натуральней.
Ну и это мне интересно, что конкрено у нас натурально? Без шуток.
Мне вот муж вчера кусок мяса принес готового из магазина пр-ва РБ, там состав на 6 строчек.

Мы может чуток отстаем от Европы по химинизации еды. Но догоняем их семимильными шагами.

Так всегда было, есть и будет.
Тогда не надо обобщать, удачный уезд подразумевает ВОСТРЕБОВАННУЮ, хорошооплачиваемую там профессию как необходимое (но недостаточное) условие. Без этого уезжать как-то наивно.

Magda,все цитаты, которые вы цитируете из моего поста (кроме последней) - автор НЕ Я. Это взято с онлайнера.

какие профессиии позволят в Минске квартиру построить честно по коммерческой стоимости и за сколько лет? С учетом отсутствия кредитов. Это кстати очень существенная причина, почему уезжают сейчас молодые люди, с которыми я разговаривала.
это единственная причина, я бы сказала. У них другие ставки по кредитам и депозитам. Что касается собственной недвижимости, то в Европе то же самое. Вы не встретите молодого человека 30 лет, который сам бы купил себе квартиру, дом. Я имею в виду без помощи родителей, наследства и тп

какие профессиии позволят в Минске квартиру построить честно по коммерческой стоимости и за сколько лет?
как ИП годика через 2-3 можно купить самому, без всяких кредитов

Magda

Well-known member
Вы не встретите молодого человека 30 лет, который сам бы купил себе квартиру, дом.
В кредит?? Я знаю таких людей. И кредит достаточно доступный. И выплаты по нему некабальные.

Magda,все цитаты, которые вы цитируете из моего поста - автор НЕ Я. Это взято с онлайнера.
Вы ж написали, что подписываетесь под каждым словом. Поэтому мои вопросы к вам.

как ИП годика через 2-3 можно купить самому, без всяких кредитов
Поэтому ИП и не вымирают и не уезжают. Норма прибыли в РБ для них конечно же в разы больше чем в Европе.

удачный уезд подразумевает ВОСТРЕБОВАННУЮ, хорошооплачиваемую там профессию как необходимое (но недостаточное) условие. Без этого уезжать как-то наивно.
конечно, все Биллы Гейтсы и Романы Абрамовичи сразу ломанулись из Беларуси. У вас много знакомых, которых на части рвут за границей, так как у них

ВОСТРЕБОВАННУЮ, хорошооплачиваемую там профессию
?

Magda

Well-known member
Ольга Карловна, молодые IT и медики. У медиков своя специфика, но они тут в большинстве своей в такой нищете, что готовы трудности преодолевать.

Зато у меня нет знакомых, которые за 2-3 года ИП купили квартиру в Минске. У нас просто разный круг общения.

нет. Просто взял и купил. Без кредитов. Про ставки уже написала.

Magda,вы обладаете магическим свойством строить разговор без ответов на вопросы. У меня тоже есть знакомые IT-шники (они и тут неплохо живут) и медики, но врач от Бога, обалденный реально врач не может там лечить непосредственно немцев и сразу как врач. Кого-угодно другого, но немцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО идут к врачам-немцам.
Я лично сталкивалась с этим, поэтому и говорю.
А сколько лет и где Вы лично пожили в Европе?

Magda

Well-known member
Magda,вы обладаете магическим свойством строить разговор без ответов на вопросы.
Не хотите отвечать, не надо. Но личные непонятные выпады к чему?

Я меня много знакомых уехало удачно в финансовом плане, правда большинство в США. Почти все IT, а несколько врачей, одна в Латвию, другая в Чехию. В Германию уехала одна девочка медик-лаборант, очень долго была санитаркой, потом смогла доучиться, и устроилась лаборантом в Германии. Финансово все выиграли.

Мне кажется, онлайнеровские посты достаточно точно описывают ситуацию в Европе, с их экономией, химией в еде и т.д. Просто к ним можно по-разному относиться. :))
Ну и сравнивать цены в ресторане или одежду, ИМХО, глупо. Основные расходы в жизни человека - это жилье, образование, медицина, пенсия, путешествия. Надо садиться каждому комплексно считать доходы/расходы там и тут.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
хорошо там, где у вас есть деньги. Наши лучшие друзья - врачи, уехали уже, наверное, лет 8 как. Довольны, работают в больницах и, если не случится чего-то сверх неординарного, сюда не вернуться. Есть близкие знакомые в Германии, есть в США и пр. В каждой стране свои плюсы и минусы, хорошо там, где ты имеешь хорошую оплачиваемую работу. Имеешь - будет хорошо и в Германии, не имеешь - будет везде плохо. К сожалению, не все профессии одинаково оплачиваются тут и там. при чём в обе стороны.
из того, в чём однозначно выигрывает родина 9лбая) так тем, что тут у нас есть связи. Я говорю про связи, а не про блат. Мы знаем, где и как искать сантехника, как выбирать школу и где хорошие магазины. И ещё много того, что нарастает годами. ВОт это терять очень трудно, а приобретать долго.

Magda

Well-known member
Еще в РБ не проблем с безработицей, ИМХО. Т.е. на данный момент не надо беспокоится, что ты не зработаешь на еду и коммуналку. Если раздобыл квартиру, то дальше прожить уже можно не сильно нервничая.

котеночкина

Active member
с деньгами хорошо жить у себя на родине. Когда их нет, то ищутся возможности заработать на родине. Если не находятся возможности или не находится желание, то уже другие варианты ищутся. Это что касается финансового положения и переезда.

Magda

Well-known member
с деньгами хорошо жить у себя на родине.
С одной стороны, с деньгами хорошо везде. Но тогда откуда у состоятельных людей такое желание вывезти детей отсюда? Если школа чаще всего выбирается белорусская, то ВО уже почти всегда зарубежное.

котеночкина

Active member
у нас никто из хороших друзей не переехал. Одни год в штатах прожили и вернулись. Хотя регулярно ездили, чтоб гринку не потерять и недавно уже гражданство получили. Пару человек с работы уехало, но они без семьи, родители не в минске и здесь у них ничего не было. Уехали посмотреть другую жизнь, может и вернутся, а может и создадут там семьи. И сестра подруги уехала в лондон. Тоже гражданство получила. Остальные из хороших знакомых и друзей здесь. Есть конечно немало знакомых, но я не могу сказать, что ими двигало. А у тех, кто здесь, подобное моему видение жизни в беларуси.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ВЫ ЛИЧНО ЖИЛИ в Польше или Германии, Франции, Италии, России, Украине, Узбекистане??? А я жил, то что ваш знакомый получает - это один из тысячи имеет такую пенсию. Вы ели ту еду что продают там???
Я покупала в Париже еду в мелких магазинчиках и в Ашане. Сыры, вино, фрукты вкуснее, чем у нас, и дешевле.
Насчет мяса не знаю.

котеночкина

Active member
Magda, у нас есть очень состоятельные знакомые. У них нет желания вывезти детей и у самих нет желания уехать. Юети учатся в европе, но это чтоб попробовали другую жизнь, получили лучшее образование. А хорошо жить они смогут и здесь, родители постарались. Но если захотят, то уедут куда захотят, навсегда или на годик-другой. У них руки развязаны в этом плане.

вот по своим знакомым смотрю. Как раз те, кто такие середнячки, хотят чтоб дети уехали. Хотя сами-то здесь)))

Сверху