все хочу спросить у тебя: ты скучаешь? если да - то по чему?
Да. Скучаю
)) Но я живу на 2 страны и совсем непродолжительное время - 2 года всего. В Минске провожу с детьми 2+ летних месяца. Плюс успеваю за них смотаться в пару-тройку интересных мест)) Так что не знаю, насколько я средне-статический показатель)) Ну и потом, сильно скучаешь и тоскуешь, когда заняться нечем... а когда есть, то все меньше и меньше
))
Скучаю я по родителям и родным, по подружкам-по-крУжкам, друзьям семейным с толпой детей, по квартирке своей любимой, по Минску, который знаю и обожаю.
Скучаю по утреннему звонку одной своей подружки "ну что? кофе пьем?" И мы пьем кофе по телефону мин 10-15, но это было здорово (правда счаз мы это делает раз в месяц примерно по скайпу - у нее кофе, у меня вино))) По звонкам от подружек-приятельниц в течение дня "привет! ты где? пообедаем? я через энное время буду 2 часа свободна, встречаемся там-то" Встречаемся, можем перекусить, на выставку сходить, можем просто по городу пешком поболтаться... 2 часа каких, но настроения-то как добавляет)) Вот по этому скучаю, да.
Ну и должна добавить, что и здесь у меня сложился очень приятный интернациональный круг общения. Просто обалденный и интересный скажу вам по секрету
))
Танюша_, я очень понимаю то, о чем ты написала. Мы тоже на протяжении лет 10, наверное, могли уехать в несколько разных стран. Мужа приглашали работать. Но мы себя отлично чувствовали и в Минске. Он мотался по командировкам по миру, можно сказать, я, когда было желание и возможность, каталась с ним (и прежде, чем мы сюда уехали, я была раза 4, наверное, и даже с детьми как-то жили полтора месяца).
Ну и все не хотели уезжать - работа, дети маленькие, родители моложе не становятся... и вообще как-то... Но вот с каждым годом все как-то тоскливее и тоскливее становилось. Ну а последней каплей были декабрьские события, я прорыдала и пропсиховала ночь и день, муж был в командировке, и ему как раз в очередной раз (не без спекуляции обстановкой, думаю)) сделали знакомое и периодически повторяемое предложение, и мы буквально в течение 3 мин по скайпу приняли решение. Вот так
))
И знаете, мне все нравится, а уж в место-то просто влюблена, но оно на самом деле особенное. Но как бы себя чувствовала в каком-нить городишке в Оклахоме или Юте... вопрос)) И дети счастливы, ттт. И ездим, смотрим, изучаем... совсем другая жизнь на самом деле. И даже иногда возникает мысль, ну и вот че раньше не попробовали? Хотя решения, где мы будем жить в ближайшие ... лет у нас нет. Но я и не парюсь совсем
)) И желаю всем попробовать и не бояться. Вернуться всегда можно.