Почему вы не хотите уезжать за границу

juniko

self-made woman
Зависит от конкретного предложения.
Твои минимальные условия для переезда?
Мои, например - весь соцпакет и мед. страховка за счет принимающей стороны для всей семьи. Гарантированное бесплатное образование для детей. Доступное арендное жилье, занимающее не более 40% от зарплаты без налогов.
Мне считается, что это немного.

я для себя никогда не отрицала возможности переезда, как такового
и готова бросить все нажитое имущество? Я без ехидства спрашиваю.

Olga27

Member
Решила поделиться мыслями по темке. Получилось так, что жизнь побросала по странам... люблю путешествовать но и в основном переежала по работе, поэтому вопрос денег, страховки и съемного жилья не стоял вообще. В 25 лет никаких забот, отличные страны (Кипр, Польша, Англия), живи и наслаждайся. Но.. 3-5 лет и я всегда возвращалась в Минск. Все правильно описала Карловна. Слишком разный у нас уклад в жизни и в мозгах. Здесь, в Минске - вся твоя семья, ты не одинок и не чужой. В Минске не нужно рассчитывать все до последней копейки, не нужно выбирать, включить отопление в квартире или сделать ярче свет, поехать куда-то на авто или на поезде, потому что дешевле?.. а если болезнь.. то да, или страховку стоит покупать не дешевую, потому что иностранец, или тогда счет из больницы. Конечно, прелести от жизни там тоже есть (дешевые вещи в магазинах, особенно на распродажах), лучший климат, больше возможностей для тех же путешествой, свобода... но.. в Минске я себя чувствую лучше. Сейчас переехали с сыном в Будапешт... живем год как здесь.. отличная страна, очень все здорово и никогда не думала, что город и страна настолько станет родной... но по-прежнему где-то глубоко в серце сидит мысль, что временно я здесь.. что моя страна - Беларусь, и мой город - Минск.. и я вернусь в Минск...
А решиться, если есть возможность.. нужно! Пробовать.. когда, как не сейчас. Вернуться никогда не поздно!..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ещё раз: трудно сказать. Нормальный минимум ты перечислила, но, например, есть страны, в которые я просто не хочу даже с куда более широким набором. С другой стороны, если условия. при которых я соглашусь и на эти страны. И это условия не касаются зарплат и бытовых вопросов.

Igra

БЫТИЕ
Я бы только ради климата подумывала.Может,в старости на юг Италии и уеду)
Реальные были возможности жить в Нидерландах,США,Франции,Бельгии.На сегодняшний день сильно зовет Таиланд:)))Пока всё больше за то,чтобы остаться)
Вернуться никогда не поздно!.
Имхо не так)Как уехать,так и вернуться бывает поздно.

Изначально с трудом расматриваю себя другие континенты из-за дальности.Хотя симпатизирую Канаде и Австралии,но очень далеко...

котеночкина

Active member
Igra, вот да. На старости лет я тоже теплую страну рассматриваю))) прям вижу картинку домик на берегу моря-океана или озера, все красиво-зелено и тепло, и приезжающие погостить дети и внуки. А сейчас, пока молода и полна сил, нигде не вижу, кроме как моего дома-минска.
И мама моя замуж вышла за москвича. Они решали где ж жить будут, в минске или москве, решили в минске съехаться.

котеночкина

Active member
Igra, вот да. На старости лет я тоже теплую страну рассматриваю))) прям вижу картинку домик на берегу моря-океана или озера, все красиво-зелено и тепло, и приезжающие погостить дети и внуки. А сейчас, пока молода и полна сил, нигде не вижу, кроме как моего дома-минска.
И мама моя замуж вышла за москвича. Они решали где ж жить будут, в минске или москве, решили в минске съехаться.

Zoryana

Well-known member
На старости лет я тоже теплую страну рассматриваю))) прям вижу картинку домик на берегу моря-океана или озера, все красиво-зелено и тепло, и приезжающие погостить дети и внуки.

котеночкина, ну вы прям мою мечту подсмотрели )))

bousinka

Well-known member
По молодости меня один ирландец замуж позвал, я испугалась так, что побежала от него и сломала ногу, чем продлила там своё пребывание на месяц, так как с гипсом мне в самолёте лететь не рекомендовали:)) А я ж думала, что люблю его, прям помираю, даже выбрала его в качестве первого мужчины себе:) Через месяц после инцидента улетела и больше мы не виделись. Говорят, парень очень страдал.
Этот иррациональный страх сидит во мне до сих пор - не дай бог придётся жить не в своей стране. Сколько не ломала голову, почему так, ничего кроме тупо трусости не приходит на ум.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І я выкажуся))Зачапілася за фразу
и готова бросить все нажитое имущество?
Я вось ужо некалькі гадоў як гавару, што ў мяне тут няма ні жыльля, ні нармальнай працы, мне не трэба ні перад кім адлічвацца ў прыняцьці рашэній. (мама мая б з задавальненьнем пераехала б да сястры маёй ў Расію, калі б мы куды-небудзь з'ехалі).
Таму я зараз у такім стане, што з лёгкасьцю куды б паехала. Не абы-куды, канешне, а ў краіны, якія інтуітыўна мне падабаюцца.
Памятаю сабе некалькі год таму, калі я роўна настолькі ж не хацела нікуды з'язджаць, калі чыста гіпатэтычная размова аб гэтым заходзіла. Я абсалютна шчыра трымалася за гэтую зямлю, за магілы продкаў, за сяброў...
Пры ўсёй маёй любові да раздімы, мне тут стала цяжка. І нічога не трымае((

Zoryana

Well-known member
Пры ўсёй маёй любові да раздімы, мне тут стала цяжка. І нічога не трымае((
Мне понравилась мысль Субару о том, что интересно узнать мнение человека, у которого есть реальная возможность уехать - классную работу предлагают, или близкие родственники, уже живущие "за бугром" и страстно ожидающие скорой встречи - но человек не уезжает из РБ, и не потому, что не может, а потому, что не хочет. Любопытно, такие случаи у наших форумчанок есть? А обсуждать, почему не едут, когда в ближайшей перспективе уезжать и не планируется, не так интересно, как мне кажется, могу ошибаться, конечно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Zoryana, у мяне ёсьць найрэальнейшая магчымасьць паехаць жыць у Маскву. Хоць заўтра. Але гэта апошняе месца, куды б я паехала.
А ў папярэднім сваім посьце я хутчэй разважаю сама з сабой, што вось якая метамарфоза: раней мне абсалютна непрыймальна было з'ехаць, а цяпер я б зрабіла гэта з радасьцю.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, у мяне ёсьць найрэальнейшая магчымасьць паехаць жыць у Маскву. Хоць заўтра. Але гэта апошняе месца, куды б я паехала.

katia-ka, мне кажется, что о Москве здесь речи не идет; переезд в Москву - это не иммиграция, согласитесь. Вот если бы реальная возможность была уехать в Брюссель, к примеру, а вы бы не соглашались - вот тогда это интересная тема для разговора.
Вот моя однокурсница всегда мечтала уехать из "совка" хоть куда-нибудь. Сбылось - мужа пригласили на преподавательскую работу в университет Каракаса (Венесуэла). Уехали в декабре 1991 года, живут там до сих пор - зарплата устраивает, путешествуют по Европе, Южной и Северной Америке, вроде все нормально. Но в каждом разговоре - собираемся возвращаться в Москву, вот накопим еще немного на лучшую квартиру - и тот час же. Так там уже и дети взрослые, а все еще загорают на берегу Карибского моря, а не Москва-реки.:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
переезд в Москву - это не иммиграция, согласитесь.
у кожнага свой крытэр.
Нешта бацыць у слове эміграцыя адрыў ад прывычнага сямейнага ўклада, ад сяброў і г.д. Тым цяжка вырашыцца і на пераезд у Маскву-Кіеў.
Нехта й ў ад'езде ў Аўстралію бацыць толькі класную магчымасьць паспрабаваць сябе на новым месцы і не адчувае сябе адарваным ад сям'і.

Zoryana

Well-known member
у кожнага свой крытэр.
Нешта бацыць у слове эміграцыя адрыў ад прывычнага сямейнага ўклада, ад сяброў і г.д. Тым цяжка вырашыцца і на пераезд у Маскву-Кіеў.
Ну да, для кого-то и переезд из Жодино в Борисов - это как иммиграция, наверное )))

Нехта й ў ад'езде ў Аўстралію бацыць толькі класную магчымасьць паспрабаваць сябе на новым месцы і не адчувае сябе адарваным ад сям'і.
Это точно о моей сестре - уехала как раз в Австралию уже больше 10 лет назад, теперь туда и брата перетянула, дочь старшую с семьей, сейчас маме документы оформляют. Меня каждый раз агитирует заняться этим вопросом. Хотя и говорит, что все там очень непросто и пахать приходится от зари до зари, что называется.

subaru

Active member
все хочу спросить у тебя: ты скучаешь? если да - то по чему?
Да. Скучаю:))) Но я живу на 2 страны и совсем непродолжительное время - 2 года всего. В Минске провожу с детьми 2+ летних месяца. Плюс успеваю за них смотаться в пару-тройку интересных мест)) Так что не знаю, насколько я средне-статический показатель)) Ну и потом, сильно скучаешь и тоскуешь, когда заняться нечем... а когда есть, то все меньше и меньше:)))

Скучаю я по родителям и родным, по подружкам-по-крУжкам, друзьям семейным с толпой детей, по квартирке своей любимой, по Минску, который знаю и обожаю.
Скучаю по утреннему звонку одной своей подружки "ну что? кофе пьем?" И мы пьем кофе по телефону мин 10-15, но это было здорово (правда счаз мы это делает раз в месяц примерно по скайпу - у нее кофе, у меня вино))) По звонкам от подружек-приятельниц в течение дня "привет! ты где? пообедаем? я через энное время буду 2 часа свободна, встречаемся там-то" Встречаемся, можем перекусить, на выставку сходить, можем просто по городу пешком поболтаться... 2 часа каких, но настроения-то как добавляет)) Вот по этому скучаю, да.

Ну и должна добавить, что и здесь у меня сложился очень приятный интернациональный круг общения. Просто обалденный и интересный скажу вам по секрету:)))

Танюша_, я очень понимаю то, о чем ты написала. Мы тоже на протяжении лет 10, наверное, могли уехать в несколько разных стран. Мужа приглашали работать. Но мы себя отлично чувствовали и в Минске. Он мотался по командировкам по миру, можно сказать, я, когда было желание и возможность, каталась с ним (и прежде, чем мы сюда уехали, я была раза 4, наверное, и даже с детьми как-то жили полтора месяца).
Ну и все не хотели уезжать - работа, дети маленькие, родители моложе не становятся... и вообще как-то... Но вот с каждым годом все как-то тоскливее и тоскливее становилось. Ну а последней каплей были декабрьские события, я прорыдала и пропсиховала ночь и день, муж был в командировке, и ему как раз в очередной раз (не без спекуляции обстановкой, думаю)) сделали знакомое и периодически повторяемое предложение, и мы буквально в течение 3 мин по скайпу приняли решение. Вот так:)))

И знаете, мне все нравится, а уж в место-то просто влюблена, но оно на самом деле особенное. Но как бы себя чувствовала в каком-нить городишке в Оклахоме или Юте... вопрос)) И дети счастливы, ттт. И ездим, смотрим, изучаем... совсем другая жизнь на самом деле. И даже иногда возникает мысль, ну и вот че раньше не попробовали? Хотя решения, где мы будем жить в ближайшие ... лет у нас нет. Но я и не парюсь совсем:))) И желаю всем попробовать и не бояться. Вернуться всегда можно.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
у которого есть реальная возможность уехать - классную работу предлагают, или близкие родственники, уже живущие "за бугром" и страстно ожидающие скорой встречи
моя сестра - никак не можем перетянуть - скорее ее муж против, конечно, - больше из-за работы (он в банке работает) - не хочет уезжать от того, чего добился, и все это заново начинать + слишком далеко - хочет часто навещать родителей. сестре не комфортно на англ говорить - как-то так.

В Минске провожу с детьми 2+ летних месяца. Плюс успеваю за них смотаться в пару-тройку интересных мест)) Так что не знаю, насколько я средне-статический показатель))
совсем не средне-статистический )))

Сверху