Почему вы не хотите уезжать за границу

Igra

БЫТИЕ
Ну а в соседней теме девочки-врачи из роддомов наших рассказывают, как один врач неонатолог вместо двух на смене регулярно.
Есть и такое,но и другое есть тоже.Выборка не репрезентативна.Я работаю с врачами,список контактов гораздо более обширный и очень разные мнения присутствуют,как и среди других профессий.Может,это странно,но так есть.Зависит от человека,его характера.У нас много хороших врачей и медицина не самая плохая в целом.Недостатков и недочетов масса,это безусловно.Но мне страшнее там заболеть,чем у нас.

Magda

Well-known member
Мне кажется самое главное, что мне дало наше образование - умение мыслить, анализировать, учиться, и т.п.
Соглашусь полностью. Но, смотрю на текущую школу сейчас. И это уже не совсем то образование, как было у нас. Даже в лучших гимназиях что-то не так. Наша школа перестала обеспечивать базовый уровень образования, к сожалению.

Но мне страшнее там заболеть,чем у нас.
Может быть, это потому что
Я работаю с врачами,список контактов гораздо более обширный
? Я может не умею ее готовить, но у меня есть незакрытые вопросы, с которыми нас послали. И я не знаю, куда можно обратиться.

Urban

New member
Magda, у меня список контактов врачебных тоже немаленький, форумом не ограничен. Но некоторые вопросы закрывать сложно. И сложнее с каждым годом.
Я, конечно, рада за тех, у кого все хорошо.

Urban

New member
"не все так плохо" для меня немного различаются)
не, ну у каждого свое "плохо". Я согласна с тем, что не все так плохо, но тенденция не к улучшению. Наоборот. Это и других бюджетных сфер касается. Школы, ДДУ... В садиках мне вообще кажется все на энтузиастах держится.

Викалина

летаю)
Мне кажется самое главное, что мне дало наше образование - умение мыслить, анализировать, учиться, и т.п
это было раньше. теперь среднее образование скатилось в рабочие тетради, где часто просто нужно выбрать верный ответ из предложенных, причем глупо сформулированных. а учебники(((( 5, 6 класс - просто кошмар. не говоря уже о том, что при нынешних зарплатах учитель скорей будет думать о том, как семью обеспечить, чем как материал донести.
а медицина( в развитых странах уже многое лечение на молекулярном уровне, а здесь даже лекарств не хватает банальных(

marinettu

Well-known member
а мне чот кажется, что нужно гораааздо больше. А 3 года скорее достаточно, чтобы почувствовать себя боль-мень спокойно тут. Но конеш да, и от коммуникабельности и прочего зависит тоже.
ну дык да - кому как - я ж на это и указала

Но вот тут я не раз столкнулась с этой "однобокостью" - часто специалист мыслит и делает что-то в определенных рамках, и посмотреть на картину "шырше" у них просто не возникает даже мысли. Все четко по инструкции, шаг вправо - шаг влево - расстрел. А иногда это умение "мыслить шырше" ой как нужно.
я бы не сказала так за все образование - просто то, которое позволяет мыслить "шырше" ) - не всем доступно. стране нужны рабочие руки, а не мыслители. и потом, очень даже нормально все живут и работают без
посмотреть на картину "шырше"
)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, скажите, кто-нибудь перед тем, как написать очередной пост, поднимает глаза и перечитывает название? Тема плавно становится филиалом Диалогов. Именно там обсуждается наша серая действительность, а эта тема создавалась как раз для красок. Она ж не называется: "Не хочу уезжать. Переубедите меня"

subaru

Active member
Мне вот вообще интересно было бы конкретизировать ситуацию, а не пальцем в небо. Как-то первый вариант - приглашают (меня или мужа, неважно) на работу в ... условия хорошие. Но решили не ехать. И объяснение, почему.
Либо еще вариант - родители/свекры/братья/сестры... живут в ... есть возможность уехать, но решили остаться. И развернутое объяснение, почему.
Ну и так далее... а то пока не совсем ясно, что за тема, к чему она...:)))

subaru

Active member
Happy, :))) может, но когда провокаций не было, так и отвечать гораздо легче))

Igra

БЫТИЕ
Happy,
subaru, спасибо;)
ну реально везде одно и то же,уже не чувствуют люди,что любую тему сводят в один длинный плач "как все плохо".Простите за офф-наболело:)))

Лапа

Well-known member
Как-то первый вариант - приглашают (меня или мужа, неважно) на работу в ... условия хорошие. Но решили не ехать. И объяснение, почему.
5 лет назад у меня была реальная возможность уехать в США. Муж даже на 3 месяца поехал. И вернулся назад, ибо обещал:)))) Хотя имел разрешение на работу и визу на 3 года, и место работы имел.
Я могла ехать следом. Но не захотела. Считайте, что может и смалодушничала, но здесь я как-то чувствую себя более уверенно в плане реализации, если уж очень нужно будет работать и зарабатывать деньги. Там для себя особых перспектив я не видела, или видела через очень большой гемморой, а с ребенком и в 30 напряга не хотелось. Или я не видела конкретных преимуществ, которые бы стоили этого напряга.
При этом английский я знаю, улучшить его уровень до необходимого, проблем бы не было. и муж даже говорил, что 80%, что у меня был шанс вообще подтвердить свой диплом (но этого все-равно было бы мало)- его дипломы подтвердили.
Жалею ли лично я, что отказалась от такой возможности. Нет. Пока что нет, хотя не все мне тут нравится. Знаете, жалею о том, что очень сложно путешествовать, что нет возможности туже Америку увидеть вживую. Это интересно. А уезжать туда жить - пока негатива к РБ у меня настолько не накопилось. Хотя он и есть в определенной степени.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, предлагали несколько раз. Некоторые страны не интересовали просто по определению. Ну не нравятся они нам, я понимаю, что это "не нравится" очень часто субъективно, но не хочется туда и всё. Плюс родители, плюс то, что пока дети были маленькие и не ходили в школы, многие маразмы обходили стороной. Плюс то, что ещё пару лет назад экономически тут у нас было лучше...
Вот это держало тогда.

котеночкина

Active member
subaru, не скажу что нас приглашали, но возможности были, есто хорошие контакты в сша и франции, германии, где можно было зацепиться. Мужу в россию предлагали еще конкуренты))) Ну и с нашими с мужем дипломами и профессией особых проблем нету, чтоб уехать и найти работу, ничего не надо подтверждать. Но как-то нет желания оставить свой дом. На данный момент взвесив все за и против здесь и там я выбираю здесь. Хоть по деньгам там было бы лучше, особенно с супроговским опыт и специализацией. На данный момент здесь меня очень напрягает невозможность свободного перемещения по разным городам европы когда стрельнуло, нужно делать визы.

juniko

self-made woman
Вот это держало тогда.
А сейчас уже не держит?
Я спрашиваю о том, что сейчас бы ты решила, если бы вам предложили уехать в любую страну мира и на ваших (реальных) условиях? Или все равно бы осталась?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, не знаю. Зависит от конкретного предложения.

я для себя никогда не отрицала возможности переезда, как такового

Сверху