Почему?

Litasan

New member
Живчик :), читаю тебя и удивляюсь :), прямо я вылитая :)
Тоже джиу-джитсу занималась.

Пару дней назад отвечала на вопросы мотивационной карточки. много вопросов, отвечала, думала...мозги немного прояснялись, прояснялись и поняла я, что хочу быть как цыганка :) много детей и путешествовать :).

Только мужу другие сны видятся :(... вроде помягче станет, а потом опять- НЕт и все :(...

Lacrimosa

New member
И я хочу... Много детей и путешествовать. Еще рукоделие свое люблю...
Сказать мне особо нечего, но я внимательно читаю

Stelios

New member
Мне кажется , что я единственный мужчина на этом форуме ?! :scratch:
даже не удобно как-то
..........каковы мотивы ? даже не знаю , жена предложила и я посчитал это правильным . Самому в детстве не хватало общения с отцом , с завистью смотрел на друзей с которыми отцы по настоящему дружили . Надо поступать так , как мы бы хотели чтобы поступали с нами !

Tangeros

Member
Ух ты, у нас мужчина появился - здорово, добро пожаловать!!!

..........каковы мотивы ? даже не знаю , жена предложила и я посчитал это правильным .

Хотела спросить - Вы в процессе принятия решения или уже имеете детку, а потом увидела в другой теме ваш вопрос про усыновление в Грецию. Насколько я знаю, только с Италией у РБ заключено соглашение о международном усыновлении. Так что если вы оба иностранные граждане - вам на российские форумы, там с этим дело иначе обстоит, кажется. (Если ошибаюсь, пусть меня поправят).

Stelios

New member
Процесс принятия решения закончен ! Мы твёрдо решили усыновить ребёнка и в данный момент , мы в фазе поиска информации о процедуре усыновления . Как я понял , нас ждёт не простой путь .
Tangeros , Вы меня озадачили ! И как же узнать истину по поводу договорённости между странами ?
Даже если это и так , мне всё равно на этом форуме есть чему учиться !
....у нас есть девочка 12-ти лет , нами рождённая и она тоже с пониманием относиться к нашему решению

mariasolovej

New member
даже не удобно как-то
..........каковы мотивы ? даже не знаю , жена предложила и я посчитал это правильным . Самому в детстве не хватало общения с отцом , с завистью смотрел на друзей с которыми отцы по настоящему дружили . Надо поступать так , как мы бы хотели чтобы поступали с нами !

а для меня очень приятная неожиданность, что на форуме есть мужчины. :) будет очень интересно знать мужское мнение по вопросам усыновления.

elena12

и трое котят
Не худший способ распорядиться своей жизнью, ИМХО.
(Это из ЖЖ Петрановской. Зацепило)

Живчик

Well-known member
Вспомнила и про эту тему...
Прошло 7 лет, все еще забираю потому что не могу не забрать... И чем больше узнаешь о системе, тем быстрее происходит процесс решения, моего личного решения. Когда про девочек сказали... я же за пару минут несколько вариантов расстановки мебели в уме сделала. А до этого со всеми соглашалась, что квартира маленькая :)
Да, по настоящему трудным был "первый заход"... может это уже не мотивация, а привычка? ну не представляю своей жизни без всех нас.. и вас :) спасибо за все: опыт, поддержку, понимание, возможность высказаться. Большое спасибо!

Юнона

New member
Юнона, а почему вы хотите усыновить?

.

из самых чистых побуждений. Более важно было бы спросить -почему хочу но не могу?
Я уже описала -ребенок инвалид, второго инвалида не потяну. Здорового взяла бы ( с мелкими болячками можно, это еще легко справится). Пока такой не встретился. Из просмотренных на базе-у большинства характерный вид, указывающий на наличие серьезной проблемы. Кто то тут сказал что эти дети не из семей с балеринами и профессорами.Впрочем, это потому же, почему наверное не может усыновить большинство. Не готовы даже добрые люди взять на себя такой крест -пускать в дом опеку с проверками, родню с алкоголизмом, наркоманией и судимостями, переносить СПИД, УО, Даун и тд, воровство и асоциальное поведение, нарушения привязанности, нежелание самого ребенка быть в семье, тк он считает своими родителями тех алкоголиков, а не тебя, а в конце еще и факт "генетической бомбы" -когда никогда не знаешь, чего ожидать и не пойдет ли такой ребенок, взятый голубоглазым ангелочком в возрасте 1 года по стопам своих родителей и не устроит ли тебе ад по жизни.
Поэтому я не ощущаю в себе дерзости рискнуть жизнью своей семьи.
Если бы была воля свыше на это-я бы пошла. А сама-я боюсь. Вот.

Yvanka

Очень деятельная натура
Юнона,у моей подруги ребенок-инвалид, за 6 лет она наслушалась и про то, что в ДД она его не сдала исключительно из-за денег, работает она ради того, что бы реабилитацией не заниматься, деньги не собирает потому что ей лень его лечить, ногти красит не от жалкой попытки держать себя на плаву, а чтобы на ***дки вечерком сбегать, и много чего еще. Я сама порой удивляюсь, как люди могут вывернуть ситуацию и какой вывод из этого сделать. Поэтому, делайте ТО, что ВЫ считаете нужным в СВОЕЙ конкретной ситуации и без оглядки на мнение окружающих.

Может быть мне стоит перенять пример Фимы и просто относится не так уж серьезно?
Нужно уметь правильно распределять ресурсы. Вытягивая десятерых сразу можно быстро утонуть самому. Незнание теоремы Пифагора не закроет перед ребенком дверь в будущее. А банальное знание и понимание окружающего мира даст ему возможность строить свое будущее самому, а не его опекуну по недееспособности.

Юнона

New member
Отлучусь ненадолго - распереживалась так, что ничего вообще не соображаю и читаю и не понимаю что читаю-не усваивается и мысли разбегаются. Надо прийти в себя.

Anga

New member
Сегодня работница отдела опеки, прежде чем давать список документов, спросила, смерив меня взглядом: зачем вам это нужно?
И вот даже не могу описать, но почувствовала всю неуместность того, чтобы что-то говорить в этот момент. Тут в двух словах не опишешь, это целая гамма чувств и размышлений, а человек явно ожидал какого-то односложного ответа.

vera2007

New member
Anga, очень подходит овет Василия Алибабаевича из Джентельменов удачи, когда он там с вазой стоит- зачем это? - надо!)

oksana2009

New member
Сегодня работница отдела опеки, прежде чем давать список документов, спросила, смерив меня взглядом: зачем вам это нужно?
Действительно, тот кто живет исключительно для себя не понимает этого стремления - помочь кому-то в ущерб своим каким-то интересам. Недавно, в ходе беседы один из начальников системы сказала - А может в этом какой-то материальный интерес есть ? А может еще что-то?

Kitsa

Active member
Это так, наши мотивы тем, кто на это "не заточен" зачастую трудно объяснить, и поэтому возникает стандартное - значит выгодно :mellow:

lyagushka

Active member
Это так, наши мотивы тем, кто на это "не заточен" зачастую трудно объяснить, и поэтому возникает стандартное - значит выгодно
В начале учебного года ко мне с подобным вопросом обратилась классная моих двоих первоклашек. Я просто ответила, что эти дети наши с ней соотечественники, оказавшиеся в трудной ситуации. Также заверила её, что не сомневаюсь, что она со своей стороны тоже не останется безучастной и ей есть, что предложить ребятам. Она сказала,что никогда не смотрела на этот вопрос под таким углом. Тем не менее видно, что прониклась и прилагает много усилий, чтобы помочь ребятам.
Также не сомневаюсь, что она вздохнёт с облегчением, когда мы перейдём в новую школу.

elena12

и трое котят
Потребность иметь ребенка.
Что стоит за этим? Желание взять на ручки малыша, не ходить на работу :), неуверенность, одиночество, страх старости... что-то иное?
Я читаю сейчас о созависимости. Ключевая причина созависимости - не то, что рядом "вдруг" оказывается алкоголик или тяжелобольной ребенок или проблемный. Причина в родительской семье. В самооценке. В том что созависимая женщина не находит, привычно не видит, в себе ценности, не замечает своей значимости "самой по себе". И ищет подтверждения своей значимости вне себя. Ищет проблемы для успешного решения, чтобы почувствовать свою значимость, решая их.

Это и есть "на пьедестале"?

Я хотела бы поговорить на эту тему.

Сверху