Подарки детям в дет. саду!

Лютик

New member
А у нас все как обычно: "Мы подумали, и я решила ":), потому что 18 родителей и все хотят разные подарки. Пусть меня потом убьют, на всем по отдельности подарки покупать я не буду. Сначала ходила соц. опросом, потом пыталась посчитать большинство и купить на всех, потом большинство передумало, а меньшеству по барабану....
Всем купила шнуровку 4400 (опт)+ небольшой новогодний подарок коммунарковский(5700).

Milochka

Фанатка
Я вот тоже вхожу в родительский комитет, но вот со своей знакомой, кот. тож туда входит не можем прийти к единому мнению: она за то, чтобы делать конфетные подарки (сама сладкоежка, думаю это играет не последнюю роль). Мы собирали по 15 тыс. на дет. подарки и уже купили: красивые коробки с крысками, по киндеру, киндер шоку, Кит Кату, по 2 Деда Мороза (Снегурки, Снеговика), 5 осок (такие фигурные шоколадочки), Микки Мауса с надувным шаром, по маленкому соку и маленькой крыске- талисманчику, я считаю, что сладостей уже вполне достаточно и на оставшиеся 5000 можно купить на той же выставке книжки или раскраски новогодней тематики, на что она мне говорит, что нужно обязательно покупать конфеты, т.к. книгами и раскрасками всем не угодишь, а конфетами угодишь разве??? Вся беда в том, что деньги находятся у нее и она считает, что главное слово за ней!!!!!! Блин, не знаю че делать....Я говорила, что конфет надают на работах (но она сидит в декрете со вторым, так думает, что подарка мужа ей не хватит:))
А что касается остальных родителей, то она (Саша) пыталась опросить всех по поводу подарков, мнения естессно были разные, а я сказала ей еще тогда, что все равно придется решать нам и что мы купить, то и будет, всем не угодишь......
Во разошлась....:pardon:

Lapka

Я знаю все!
Milochka написал(а):
на оставшиеся 5000 можно купить на той же выставке книжки или раскраски новогодней тематики, на что она мне говорит, что нужно обязательно покупать конфеты, т.к. книгами и раскрасками всем не угодишь, а конфетами угодишь разве???

я подумала и мы решили покупать все на книжной. Именно с новогодней тематикой. А то в соседней группе купили - шоко и свечку-мышку деткам по 2,5 годика!!! А конфеты нам уже от работы выдали. И не уследят воспитатели за 20 детьми. Всеж сожрут)))) Я еще хочу купить фруктов и сделать типа сладкого стола. Воть.

Marusja

New member
ой, Лютик, умоляю, напишите, пожалуйста, где Вы нашли такой дешевый коммунарковский подарок?!

Лютик

New member
ой, Лютик, умоляю, напишите, пожалуйста, где Вы нашли такой дешевый коммунарковский подарок?!

Они у нас в каждом магазине стоят. :) Район Червенского рынка.
Коробочка - то ли фанарик, то ли колокольчик, не поймешь. Ярко красный в новогодней тематике. А лучше всего на самой Коммунарке. Там чуть, но дешевле.

Marusja

New member
Попробую сегодня в фирменный магазин Коммунарки съездить, может там найду что-нибудь. Еще ведь игруху какую-нибудь надо, а на все про всего-то 10 тыщ...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки, ПОМОГИТЕ найти конструктор - сказку, складывается из деревянных фигурок. Взяла инициативу на себя, а сейчас в инете найти не могу, может кто в продаже видел!!!

Лютик

New member
T

TaYna_Я

Guest
А наши "мамаши" почти единогласно проголосовали за конфетный подарок. А еще точнее, чтоб не "носить свой зад" в поисках чего нибудь другого, (более полезного), по всему городу они закупили готовые новогодние подарки прям в магазине возле ДС. Вот и вся фантазия.

Кия

Active member
Танюшка.,
грубо вы как то....
а почему вы не взяли инициативу в свои руки и не поносились сами в поисках "полезного" ?
а то ведь как получается... на собрании при выборе комитета, мы обычно молчим и прикидываемся веником..
а потом, когда таки надодятся добровольцы... и делают что-то.... все резко начинают видеть что не в том магазине и не то куплено... 100 рублей не сыкономлено..или еще что...
я - председатель род.комитета...
при выборе никто не поднял руку..
ОК... все деньги теперь у меня и все покупаю я...и , по возможности - в ближайшем магазине..потому как тратить время на поиски и деньги не бензин - не слишком целесообразно... инициативу приемлю , критику - нет, не нравиться ? - вот плиз, тетрадка-чеки-деньги - и вперед!!

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Кия, ППКС 100 раз. Все умные- все знают, что НЕ НАДО покупать, а что купить- никто не предлагает, ну что-нибудь. Я отдала кучу времени и спалила прорву бензина, задействовала все свои знакомства, купила, наконец, не конфеты, но если мне кто-нибудь подобное скажет- порву как Тузик грелку, поскольку те мамы, что со мной ездили, они и слова не скажут, а те, что даже на родительское собрание не пришли, будут дружно критиковать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Ой, как замечательно, что у нас подобные решения почти всегда единогласны. За конфеты ни одна семья не была. Собрали по 25 тыр (за эти деньги и воспитателям подарки будут - хватит вполне). В подарке будет небольшая игрушка, киндер-сюрприз, сок и мандаринки. Плюс я купила каждому ребенку детский журнал у издателя, который у меня на работе печатается;).

T

TaYna_Я

Guest
Кия написал(а):
а почему вы не взяли инициативу в свои руки и не поносились сами в поисках "полезного" ?
а то ведь как получается... на собрании при выборе комитета, мы обычно молчим и прикидываемся веником..

Во первых у меня маленький ребенок, которого кроме меня смотреть больше некому ( все работают). Поэтому во времени и передвижениях ограничена. У нас в группе есть мамочки которые вобще неработают и есть такие которые отдали младших в ясли, но на работу еще невышли. При таких обстоятельствах я бы с радостью взяла инициативу в свои руки. На собрании содержимое подарков оговаривалось, но наши "недалекие мамаши " с 9 классами образования, кроме как "купить конфет" ничего непридумали. Если из 25 человек покупку "детской Энциклопедии" ( за 15 тыс) и маленького "конфетного сундучка"( за 5 тыс) одобрили только 8!!!! ( кто действительно осознает ценность этого подарка, ведь детям уже по 6 лет и в следующем году им идти в школу, поэтому такой подарок лишним небудет). То о чем можно говорить. Короче без дальнейших коментариев.

Кия

Active member
это все отговорки... маленький ребенок - это чудесно, и поэтому радуйтесь , что пока вы предаетесь радости второго материнства кто-то что -то делает ... и за вас в том числе...
а определения типа "недалеких мамаш" неделают чести прежде всего вам...

Бубс

Скромная королева
Знаете, у меня далеко не 9 классов образования, но я была очень близка к тому, чтобы "купить конфет", потому что купить просто нечего. Если бы я могла оперировать суммой по 60000 на ребенка, то купила бы без проблем, но 15 тысяч- это немного, в большом количестве одинаковых предметов, как правило, нет, на Экспобеле такой дерибас продается, что даже в руки взять это не хочется. Вы просто не ездили и не смотрели, не стояли перед выбором, да и кивать на "неработающих мамашек"- они что, сейчас всем должны за то, что не работают? Подарки искать, покупать, тянуть их на своем горбу? Чтобы такая как вы еще фыркали и высказывали свое фи?

T

TaYna_Я

Guest
Ага, только вот эти "неработающие мамашки" каждый день на рынок тягаются, и чаще всего "без дела", просто с торгующими подружками "лясы поточить", потому что "дома скучно". ( одна из них моя соседка).И Ненужно так придираться к моим словам. Вы просто невидели контингент детей ( соответственно и родителей) в нашей группе. ( а возможности возить в сад "к черту на кулички" нет, да и со своего рай-она всегда желающих хватает ходить в садик возле дома). А "недалекость" многим мамашам придает нетолько стиль разговора , но и внешний вид их детей. Я понимаю что не все богатые и могут позволить себе новые вещи, это неглавное. Главное чтобы эти вещи ( пусть и после 2-3 детей) были чистыми и отутюженными, а не "половыми тряпками". И дети в сад приходили чистыми, а не грязными ( руки, ногти , колени под колготками).
Девочки, давайте на этом закончим, темка про подарки. Все равно каждый останется при своем мнении и каждый будет считать себя правым. А невидя всего сложно судить со стороны, поверьте мне.

Кия

Active member
юланка,
такое печенье? - http://www.slodych.by/item?id=5
мне нравиться... интересно где можно купить...

нашла печенье, стоит 4.600.. - но оно, блин, шоколадное!!!
не будем ...
у нас еще дед мороз поднял таксу до 30 у.ев... и украшение группы отняло - 50 тыс...
вобщем сумма на подарки уже сократилась до 8 тыс..на ребенка планируем - игрушка * трактор - мальчикам, куколка - девочкам , сок, печенье,мандаринки, 1 фигурная шоколадка..

про фигурный шоколад
я видела дед морозов и зайцев - по 1800... и шишки - по 900..- это реальная цена? везде так..?
..........
если будет поджимать то поменяем этот шоколад на суфле...
вот такой у нас скромный подарочек... на воспитателей резервируем по 20-25 тыс...

Бубс

Скромная королева
Я купила на Экспобеле киндер-сюрприз по 1800 (нормальный, немецкий, аналоги дешевле) и дедов-морозов (маленьких) по 700 рублей.

Tysia

Well-known member
Я покупала набор для творчества фирмы Lori (работа с гипсом: барельефы, подсвечники, рамки...)+ немного сладостей (Киндер, Несквик, монетки шоколадные, трубочки вафельные, ещё мелочь какая-то). Все это в подарочный мешок упаковала. Собирали по 20000, ещё и на воспитателей хватило.

Сверху