Подарки детям в дет. саду!

• Автор темы Автор темы nnn
  • Дата начала Дата начала
А у нас все как обычно: "Мы подумали, и я решила ":), потому что 18 родителей и все хотят разные подарки. Пусть меня потом убьют, на всем по отдельности подарки покупать я не буду. Сначала ходила соц. опросом, потом пыталась посчитать большинство и купить на всех, потом большинство передумало, а меньшеству по барабану....
Всем купила шнуровку 4400 (опт)+ небольшой новогодний подарок коммунарковский(5700).

Я вот тоже вхожу в родительский комитет, но вот со своей знакомой, кот. тож туда входит не можем прийти к единому мнению: она за то, чтобы делать конфетные подарки (сама сладкоежка, думаю это играет не последнюю роль). Мы собирали по 15 тыс. на дет. подарки и уже купили: красивые коробки с крысками, по киндеру, киндер шоку, Кит Кату, по 2 Деда Мороза (Снегурки, Снеговика), 5 осок (такие фигурные шоколадочки), Микки Мауса с надувным шаром, по маленкому соку и маленькой крыске- талисманчику, я считаю, что сладостей уже вполне достаточно и на оставшиеся 5000 можно купить на той же выставке книжки или раскраски новогодней тематики, на что она мне говорит, что нужно обязательно покупать конфеты, т.к. книгами и раскрасками всем не угодишь, а конфетами угодишь разве??? Вся беда в том, что деньги находятся у нее и она считает, что главное слово за ней!!!!!! Блин, не знаю че делать....Я говорила, что конфет надают на работах (но она сидит в декрете со вторым, так думает, что подарка мужа ей не хватит:-))
А что касается остальных родителей, то она (Саша) пыталась опросить всех по поводу подарков, мнения естессно были разные, а я сказала ей еще тогда, что все равно придется решать нам и что мы купить, то и будет, всем не угодишь......
Во разошлась....:pardon:

Milochka написал(а):
на оставшиеся 5000 можно купить на той же выставке книжки или раскраски новогодней тематики, на что она мне говорит, что нужно обязательно покупать конфеты, т.к. книгами и раскрасками всем не угодишь, а конфетами угодишь разве???

я подумала и мы решили покупать все на книжной. Именно с новогодней тематикой. А то в соседней группе купили - шоко и свечку-мышку деткам по 2,5 годика!!! А конфеты нам уже от работы выдали. И не уследят воспитатели за 20 детьми. Всеж сожрут)))) Я еще хочу купить фруктов и сделать типа сладкого стола. Воть.

ой, Лютик, умоляю, напишите, пожалуйста, где Вы нашли такой дешевый коммунарковский подарок?!

ой, Лютик, умоляю, напишите, пожалуйста, где Вы нашли такой дешевый коммунарковский подарок?!

Они у нас в каждом магазине стоят. :) Район Червенского рынка.
Коробочка - то ли фанарик, то ли колокольчик, не поймешь. Ярко красный в новогодней тематике. А лучше всего на самой Коммунарке. Там чуть, но дешевле.

Попробую сегодня в фирменный магазин Коммунарки съездить, может там найду что-нибудь. Еще ведь игруху какую-нибудь надо, а на все про всего-то 10 тыщ...

Девочки, ПОМОГИТЕ найти конструктор - сказку, складывается из деревянных фигурок. Взяла инициативу на себя, а сейчас в инете найти не могу, может кто в продаже видел!!!

А наши "мамаши" почти единогласно проголосовали за конфетный подарок. А еще точнее, чтоб не "носить свой зад" в поисках чего нибудь другого, (более полезного), по всему городу они закупили готовые новогодние подарки прям в магазине возле ДС. Вот и вся фантазия.

Танюшка.,
грубо вы как то....
а почему вы не взяли инициативу в свои руки и не поносились сами в поисках "полезного" ?
а то ведь как получается... на собрании при выборе комитета, мы обычно молчим и прикидываемся веником..
а потом, когда таки надодятся добровольцы... и делают что-то.... все резко начинают видеть что не в том магазине и не то куплено... 100 рублей не сыкономлено..или еще что...
я - председатель род.комитета...
при выборе никто не поднял руку..
ОК... все деньги теперь у меня и все покупаю я...и , по возможности - в ближайшем магазине..потому как тратить время на поиски и деньги не бензин - не слишком целесообразно... инициативу приемлю , критику - нет, не нравиться ? - вот плиз, тетрадка-чеки-деньги - и вперед!!

Последнее редактирование:
Кия, ППКС 100 раз. Все умные- все знают, что НЕ НАДО покупать, а что купить- никто не предлагает, ну что-нибудь. Я отдала кучу времени и спалила прорву бензина, задействовала все свои знакомства, купила, наконец, не конфеты, но если мне кто-нибудь подобное скажет- порву как Тузик грелку, поскольку те мамы, что со мной ездили, они и слова не скажут, а те, что даже на родительское собрание не пришли, будут дружно критиковать.

Ой, как замечательно, что у нас подобные решения почти всегда единогласны. За конфеты ни одна семья не была. Собрали по 25 тыр (за эти деньги и воспитателям подарки будут - хватит вполне). В подарке будет небольшая игрушка, киндер-сюрприз, сок и мандаринки. Плюс я купила каждому ребенку детский журнал у издателя, который у меня на работе печатается;).

Кия написал(а):
а почему вы не взяли инициативу в свои руки и не поносились сами в поисках "полезного" ?
а то ведь как получается... на собрании при выборе комитета, мы обычно молчим и прикидываемся веником..

Во первых у меня маленький ребенок, которого кроме меня смотреть больше некому ( все работают). Поэтому во времени и передвижениях ограничена. У нас в группе есть мамочки которые вобще неработают и есть такие которые отдали младших в ясли, но на работу еще невышли. При таких обстоятельствах я бы с радостью взяла инициативу в свои руки. На собрании содержимое подарков оговаривалось, но наши "недалекие мамаши " с 9 классами образования, кроме как "купить конфет" ничего непридумали. Если из 25 человек покупку "детской Энциклопедии" ( за 15 тыс) и маленького "конфетного сундучка"( за 5 тыс) одобрили только 8!!!! ( кто действительно осознает ценность этого подарка, ведь детям уже по 6 лет и в следующем году им идти в школу, поэтому такой подарок лишним небудет). То о чем можно говорить. Короче без дальнейших коментариев.

это все отговорки... маленький ребенок - это чудесно, и поэтому радуйтесь , что пока вы предаетесь радости второго материнства кто-то что -то делает ... и за вас в том числе...
а определения типа "недалеких мамаш" неделают чести прежде всего вам...

Знаете, у меня далеко не 9 классов образования, но я была очень близка к тому, чтобы "купить конфет", потому что купить просто нечего. Если бы я могла оперировать суммой по 60000 на ребенка, то купила бы без проблем, но 15 тысяч- это немного, в большом количестве одинаковых предметов, как правило, нет, на Экспобеле такой дерибас продается, что даже в руки взять это не хочется. Вы просто не ездили и не смотрели, не стояли перед выбором, да и кивать на "неработающих мамашек"- они что, сейчас всем должны за то, что не работают? Подарки искать, покупать, тянуть их на своем горбу? Чтобы такая как вы еще фыркали и высказывали свое фи?

Ага, только вот эти "неработающие мамашки" каждый день на рынок тягаются, и чаще всего "без дела", просто с торгующими подружками "лясы поточить", потому что "дома скучно". ( одна из них моя соседка).И Ненужно так придираться к моим словам. Вы просто невидели контингент детей ( соответственно и родителей) в нашей группе. ( а возможности возить в сад "к черту на кулички" нет, да и со своего рай-она всегда желающих хватает ходить в садик возле дома). А "недалекость" многим мамашам придает нетолько стиль разговора , но и внешний вид их детей. Я понимаю что не все богатые и могут позволить себе новые вещи, это неглавное. Главное чтобы эти вещи ( пусть и после 2-3 детей) были чистыми и отутюженными, а не "половыми тряпками". И дети в сад приходили чистыми, а не грязными ( руки, ногти , колени под колготками).
Девочки, давайте на этом закончим, темка про подарки. Все равно каждый останется при своем мнении и каждый будет считать себя правым. А невидя всего сложно судить со стороны, поверьте мне.

юланка,
такое печенье? - http://www.slodych.by/item?id=5
мне нравиться... интересно где можно купить...

нашла печенье, стоит 4.600.. - но оно, блин, шоколадное!!!
не будем ...
у нас еще дед мороз поднял таксу до 30 у.ев... и украшение группы отняло - 50 тыс...
вобщем сумма на подарки уже сократилась до 8 тыс..на ребенка планируем - игрушка * трактор - мальчикам, куколка - девочкам , сок, печенье,мандаринки, 1 фигурная шоколадка..

про фигурный шоколад
я видела дед морозов и зайцев - по 1800... и шишки - по 900..- это реальная цена? везде так..?
..........
если будет поджимать то поменяем этот шоколад на суфле...
вот такой у нас скромный подарочек... на воспитателей резервируем по 20-25 тыс...

Я купила на Экспобеле киндер-сюрприз по 1800 (нормальный, немецкий, аналоги дешевле) и дедов-морозов (маленьких) по 700 рублей.

Я покупала набор для творчества фирмы Lori (работа с гипсом: барельефы, подсвечники, рамки...)+ немного сладостей (Киндер, Несквик, монетки шоколадные, трубочки вафельные, ещё мелочь какая-то). Все это в подарочный мешок упаковала. Собирали по 20000, ещё и на воспитателей хватило.

Назад
Сверху