Вам всем просто очень повезло, в обязанности Секретаря Совета по защите это не входит. Он, конечно, читает но только указывает на недостатки, а не исправляет их. Хотя может быть Вы имели в виду другого секретаря (забыла точное название этой должности). У нас она действительно очень помогает соискателям, но это тоже не ее обязанность. А вычитывать нужно
очень тщательно. Я сама вроде не безграмотная, двоим редакторам давала работу (это кроме руководителя, тройки, оппонентов и тех, кому по рассылке они попали), а все равно две опечатки в авторефе были. Чур ВАКу ни слова.
Девочки, а я экономист - хочу поступать в магистратуру и дальше в аспирантуру - ИНЕСПРАШИВАЙТЕЗАЧЕММНЕ ЭТО НАДО - - просто собираю инфрмацию, кто где чего как и т.п. и куда лучше, но вобще планировала в БГУ, чтбы получить эквиваленг бакалавра = зап. образованию, с тем, чтобы в случае чего переподтвердить за границей диплом ( с БГУшными корочками это сделать легче всего говорят ) - поделитесь подводными камнями и вообще инфой, можно в личные.
Теа, я Вам советую лучше разобраться в том, чего Вы хотите. Насколько я знаю бакалавр - это низшая ступень образования на Западе. Просто у нас в пору, когда все было смутно и никто ни в чем не разобрался бакалавриат был для лучших студентов перед получением диплома. В результате выдавали 2 диплома: 1 - о высшем образовании, 2 - о степени бакалавра. Сейчас, насколько я знаю, этот институт в РБ отменен. Таким образом получается, что имеющийся у Вас диплом экономиста на Западе стоит выше диплома бакалавра. А вот магистратура это уже другая песня. Без нее теперь действительно никуда, и степень ценится. Диплом нашего кандидата наук приравнивается на Западе (по крайней мере в Америке точно) к их доктору, но для этого все равно нужно пройти определенные процедуры.
А что касается того, к чему готовиться? Готовиться надо к учёбе. Никто Вам в нашей стране диплом просто так не даст (мы не Москва, где можно все купить в подземном переходе, а если заплатить побольше, то и настоящий диссер напишут). Когда я писала об окупаемости, то имела в виду, что огромные издержки интеллектуальные, моральные, эмоциональные и материальные в том числе окупаются в РБ не так быстро. В магистратуре Вы будете получать студенческую стипендию (если не на платном), в аспирантуре стипендия большая, но Вы будете
обязаны представить и защитить диссертацию в срок, если Вам это не удастся, то придется вернуть все средства государству. Что касается материальных издержек, представьте, что у меня уже прошло достаточно много времени с защиты, а бумага (оборотки) все еще занимает целую тумбочку, при том, что я ее активно расходую, да и дети пишут, калякают-малякают только на вариантах моего многострадального диссера. За все это я имею доплату в 308 тыс. за степень, и еже 154 - за звание. А раньше эти суммы были значительно меньше. При всем прочем теперь я бесконечно читаю, рецензирую, готовлю отзывы на чужие работы, авторефераты, монографии и т.п. И по-моему это удел всех кандидатов (а докторов в особенности), чьи исследования хоть чего-нибудь стоят. Конечно, если научная репутация у кандидата "так себе", то и приставать к нему особо не будут, но как-то большинство из тех, кто на этом форуме, привыкли все делать хорошо.
Резюме: если Вы хотите этим заниматься только ради статуса, то хорошо подумайте. Знаете, на конференциях лучше всех выглядят студенты и магистранты (все такие ухоженные, на хороших машинах), а доктора в большинстве своем одеваются не в бутиках и ездят на метро (к прискорбию). Задумайтесь
Ой, простите, модератор, будем про подарки