Поделитесь моментами счастья!

Milamila

New member
Девы, я недавно обнаружила что оч редко бываю счастливой, практически никогда.

Хочу изменить эту ситуацию, и научиться быть счастливой.

Прошу Вашей помощи - ПОДЕЛИТЕСЬ СЧАСТЬЕМ!!!

Расскажите о своих моментах счастья - о том в каких обстоятельствах и как вы ощущаете счастье, если можно подробно.

Еще очень интересны Ваши счастливые воспоминания из детства - может я смогу подарить своим детям что нибудь подобное?

Спасибо!

2950274.jpg

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Счастье- это когда муж возвращается из больницы, страшный диагноз не подтверждается, и все встает на свои места!
Когда вы рожаете здорового ребенка после замершей беременности, хотя на 7 неделе врачи говорили, что все в руках бога и вы можете потерять и этого!
Продолжать?

Milamila

New member
Мы с отцом в детстве катались на лыжах в лесу вдвоем.
Отличная погода, мороз, солнышко, свежий воздух, легкий голод и приятные ощущения в теле от физической нагрузки и того, что мы вместе с папой.
очень люблю эти воспоминания.

Еще помню все детство играла на улице с подружками.
Приятные чувства когда под вечер возвращаюсь с улицы вдоволь набегавшись.
На улице очень приятно пахнет летом, но уже не жарко, а здорово, опять же слегка хочется кушать.

Еще очень приятные воспоминания дома, когда мама стирала белье и развешивала его на веревках по всей квартире, а мы бегали с сестрой в этих влажных простынях и хохотали. Пахло вкусно свежестью и счастьем.

Chadha

Well-known member
Мы с отцом в детстве катались на лыжах в лесу вдвоем.
а нам папа в детстве читал загадки. собирались все вчетвером - я, сестра, брат уже в пижамах, и папа с книгой загадок. и читал. А мы разгадывали.
А еще все вместе играли в лото, с карточками и бочонками. Т.е. родители играли с нами, все впятером. И это было настолько весело))) я сейчас пытаюсь это привить чтобы дедушка и бабушка с нами с дочкой так играли, но не хотят.

Девы, я недавно обнаружила что оч редко бываю счастливой, практически никогда.

Хочу изменить эту ситуацию, и научиться быть счастливой.
у меня тоже так было. Спасибо психологу. ОГромное просто спасибо ему за это.
Сейчас я радуюсь ВСЕМУ!!! солнышку, теплу, когда с ребенком поиграем, удачно решенному вопросу, встрече с тем, кого не видела. Радуюсь, улыбаюсь по поводу и без казалось бы. Ведь в нашей жизни очень мало таких радостных и счастливых моментов как свадьба, рождение ребенка, покупка машины, квартиры, новая работа. Все больше бытовых хлопот, на работе проблем. И мы не замечаем просто что весна, что пахнет весной. Не замечаем этих ручейков весенних. Летом не замечаем просто теплой погоды. Зимой - горка и санки с ребенком. Сейчас будет празднование Масленицы. Если есть возможность - съездите (Эксперт создавал темку).

Ирина2006

ВОДОПАД СЧАСТЬЯ
А у меня сегодня после недели больничного педиатр сказала, что у Евы бронхит, классический. Я так расстроилась, а потом поискала в отзывах, съездила - купила ингалятор компрессионный, беродуал, физраствор, Ева подышала - и , вот оно счастье - она почти не кашляет!!!

Тумбочка

New member
Мое счастье.

Для меня счастье - это зарыться носом в волосешки дочи, уютно устроиться в кровати вдвоем и почитать перед сном.
А еще прийти с работы никакущей, а тебя встречают и любят, и ждут.
А еще, когда на работе от души благодарят пациенты и говорят "Спасибо, что Вы есть"...
Погулять ночью с собакой, подышать воздухом, полюбоваться на звезды.
Взять любимую книжку, пива, чипсов и почитать. Или просто пожрать, можно и без книжки...
Полежать в ванне, поделать всякие маски-скрабы-бальзамы-маникюр-педикюр...
Просто побыть дома одной...

Мурча

Member
Не знаю про детство, но мамино "ты умница, у тебя все получится, ты моя самая замечательная девочка, я приму любое твое решение" помогает мне быть счастливой. Мамино безусловное принятие - счастье.

Лучезарная

играю по жизни...
Девы, мы правила форума нарушаем сейчас и особенно в последнее время, прямь таки красной нитью.

Milamila, я сомневаюсь, что в данном разделе так можно просить поддержку.

Milamila

New member
Лучезарная, подскажите пожста подходящий раздел я попрошу перенести тему. Но если честньо мне оч сильно хочется чтобы тема была тут. Неужели правила важнее человека?

Или как вариант могу попросить психологов создать такую тему по типу тем о поддержке созависимых. Так можно?

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, подскажите пожста подходящий раздел я попрошу перенести тему. Но если честньо мне оч сильно хочется чтобы тема была тут. Неужели правила важнее человека?

Или как вариант могу попросить психологов создать такую тему по типу тем о поддержке созависимых. Так можно?

Поддерживаю, что необходимо попросить модератора - Наталью Удовкенко создать темку для подержки авторов, в текущем виде поддерживать неудобно.
Потребность в поддержке и высказывания осталась, а тему директивно закрыли.

Напрямую самой просить не хочеться, пишу криво.

Для меня этот раздел интересен именно тем, что в темках общается только автор и психолог. И мне не хочеться, чтобы это правило нарушалось, поэтому Вам про него и напоминаю.

Milamila

New member
Поддерживаю, что необходимо попросить модератора - Наталью Удовкенко создать темку для подержки авторов, в текущем виде поддерживать неудобно.

Напрямую самой просить не хочеться, пишу криво.

Для меня этот раздел интересен именно тем, что в темках общается только автор и психолог. И мне не хочеться, чтобы это правило нарушалось, поэтому Вам про него и напоминаю.

Ок, я поняла.
Сама тему закрыть не могу, модераторы, закройте по просьбам общественности.
Наталья Удовенко, прошу Вас создать аналогичную тему по правилам .
p.s. мне оч грустно, аж хочется плакать.

Лучезарная

играю по жизни...
Что ж, каждому своя роль...

У меня это не роль, а возникшее ощущение в тот момент, т.е. он был короток.

А слово роль, это как взяла нести и так... пока спекталь не кончиться,
и не поменяешь на середине и из другого спектакля не заменишь

Знаете, а тему Вы подняли интересную. Спасибо.

От меня про счастье:

1) Счастье - чувствовать вкус жизни,

2) Счастье -быть удовлетворенным интеллектуально, чувственно и телесно.

3) Счастье приходит в спокойствии, вернее вырастает из него. Если нет спокойствиея - внутреннего, не с чего расти.
рождается из гармоничного внутреннего мира и его гармоничного соотношения с внешним.

4) Немногие позволяют себе быть самим собой. И уж из них то совсем немногие позволяют быть другим самими собой. И совсем единицы из миллиардов позволяют быть всему миру таким какой он есть. Они и обретают вожделенное массами счастье. Как гонорар перед тем, что секретно совсем.

5)похудею я на 30 кг... и прийдет ко мне счастье,

6) из детства: счастье, когда есть, что кушать, когда есть кровать, где спать и когда близкие живы, здоровы и адектватны.

7)Счастье нельзя подсмотреть у другого, его можно лишь найти самому(с).

Тумбочка

New member
А Лучезарная у нас модер новоиспеченный...Ну, ну...
Не много ли на себя берете?? Взяли и человеку настроение испортили. Здесь на сайте за откровенное хамство и флуд не банят особо и я думаю, что Наталья не против того, что другие пишут, тем более, что автор сама попросила.

Лучезарная

играю по жизни...
А Лучезарная у нас модер новоиспеченный...Ну, ну...
Не много ли на себя берете?? Взяли и человеку настроение испортили. Здесь на сайте за откровенное хамство и флуд не банят особо и я думаю, что Наталья не особо против того, что другие пишут, тем более, что автор сама попросила.

О... у Вас ко мне до сих пор личные счеты :haha:

Лекса

Люблю
из детства: счастье, когда есть, что кушать, когда есть кровать, где спать
Для вас правда это было счастьем в детстве? Просто интересно, я без подтекста.

А я жертвой и вечной неудачницей, которая даже тут не к месту.
Вы это серьезно? Вы, взрослый человек, считаете себя неудачницей, потому что вам сделали замечание?
Что-то у меня одни вопросы))

По теме.
Счастье постоянное - это осознание, что есть любимые и близкие люди и что с ними все хорошо (ттт).
Счастье мгновений:
смотреть безумно интересный фильм (читать книгу, слушать музыку и танцевать под нее);
пить горячий ароматный чай, придя с мороза;
доставать весеннюю одежду и прятать зимнюю;
видеть, как стройнеет фигура после занятий фитнесом;
кушать любимую вкусняшку и читать все подряд в интернете;
видеть, как маленькая племяшка бежит мне навстречу с большими радостными глазами и тянет ручки;
прижаться носом к щеке любимого человека и дышать им;
пересаживать цветы и наблюдать, как с наступлением весны они начинают активно расти;
слушать в ночь на 1 марта песню Воплей Видоплясова "Весна";
быть дома под теплым одеялком, когда на улице снег и ветер;
а еще - искать себя в деле, которое интересно и увлекает, ошибаться и находить...
ой, много еще написать могу... продолжать?))

Из детства:
когда папа щекотал меня и подбрасывал вверх под потолок;
когда мама брала меня на улице за руку и мы вместе шли куда-нибудь;
когда удавалось играть вместе со старшей сестрой;
когда бабушка пекла по утрам блины в печке;
вообще в детстве я была счастлива просто близостью с людьми, дороже которых не было на всем белом свете, наверное особенно потому, что таких моментов было не так и много.

Igra

БЫТИЕ
необходимо попросить модератора - Наталью Удовкенко создать темку для подержки авторов, в текущем виде поддерживать неудобно.
Ничего не закрывали,все есть-поддерживайте. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=266115

Сверху