Поделитесь моментами счастья!

Milamila

New member
Вы это серьезно?

Нет, это у меня юмор такой)
Хотела бы я чтобы это было не так.
Осуждаете меня? Я и сама себя осуждаю.

И про продолжать.

Очень приятные чувства когда читаю про Ваше счастье. Да, конечно продолжать. У Вас его так много!

Лекса

Люблю
Осуждаете меня?
Нет, ни в коем разе. Просто казалось, что обижаться на замечания (обоснованные) - это обычно у детей, т.к. они зависят от мнения взрослых, и как правило им нужно одобрение своих поступков. Могу и я обидеться, если человек, чье мнение для меня значимо, сделал несправедливое замечание (хотя как обидеться - неприятно будет). Но это я, поэтому извините, примерила свое восприятие на Вас.

Про счастье.
Строить планы на летний отдых (даже если потом они сто раз изменятся).
Не спеша беседовать за чашкой чая с подругой, которую долго не видела.
Когда детки ласкаются, обнимают, "буську дают".
Кататься на каруселях.
Собирать ромашки, много-много.
Когда пробуешь новый рецепт и понимаешь - получилось.
Выбирать и покупать разную мелочь для дома.
Придти в кафешку, а там тихая музыка, мало людей, улыбчивая официантка и вкуснющий кофе.
Когда весной пахнет (для меня весна пахнет арбузами)).
Наблюдать, как быстро-быстро из почек на деревьях появляются листья.
Смотреть красивые фотографии.
Выбирать подарки.
Видеть, как улыбается от счастья близкий человек.
Как-то так...

annejette

Active member
Я и сама себя осуждаю
Зря вы так... Лучше полюбите себя, как ребёнка, который где-то ошибся, но ведь он учится жить))) У Литвака читала об этом. В нас живут Ребёнок, Взрослый и Родитель. Ну вот не долюбили нас в детстве. У меня та же проблема, но мне погладить и мысленно прижать к себе себя-ребёнка реально помогает)
А ощущение счастья возникает иногда просто спонтанно - просто вот в данный миг хорошо и спокойно, или небо синее, или листья жёлтые, или снегири краснопузые на ветках свистят, а все, кого люблю, со мной и здоровы...

Milamila

New member
7)Счастье нельзя подсмотреть у другого, его можно лишь найти самому(с).

Извините за вопрос - только честно - это камень в мой огород , типа я подсматриваю и это все пустое, или у меня мания преследования?

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Извините за вопрос - только честно - это камень в мой огород , типа я подсматриваю и это все пустое, или у меня мания преследования?

Нет, что Вы.. это не камень... это мое сегоднешнее наблюдение.
Именно мне невозможно подсмотреть его у другого, так как у меня оно свое,
неповторимое и единственное.
Мне очень приятно читать эту тему, читать про счастье других, но... это не про мое счастье, оно у меня другое.

Есть даже народная поговорка "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".

Milamila

New member
Счастье- это когда муж возвращается из больницы, страшный диагноз не подтверждается, и все встает на свои места!
Когда вы рожаете здорового ребенка после замершей беременности, хотя на 7 неделе врачи говорили, что все в руках бога и вы можете потерять и этого!
Продолжать?

Продолжать! У меня от Вашего поста мурашки, со мной такого не было но очень трогает. Спасибо Вам!

А я чем больше про детство в этом ключе думаю, тем больше хорошего всплывает. Оказывается не все так плохо было и очень много хорошего почему то забылось, а теперь вспоминается, и такие от этого чувства приятные!

Вот вспомнилось делали с мамой хрустящий хворост и она меня хвалила. И хворост был такой вкусный!

А еще насколько я себя вспоминаю большинство счастливых моментов связано с совместным времяпровождением с родителями или старшими братьями/сестрами или другими значимыми взрослыми, если у тех было хорошее настроение или меня искренне хвалили.

Это у всех так или только у меня?

те достаточно в хорошем настроении заниматься чем то со своим ребенком, искренне хвалить его при этом, чтобы он потом вспомнил это как счастье?

Еще помню один раз было счастье на занятиях пения. Наш руководитель, молодой парень, был оч увлечен музыкой, и однажды у меня получилось петь почти идеально. Не помню какая песня, но у меня аж дух захватило как из меня лился чистый сильный и прекрасный голос. И при этом было чувство нереальной свободы и удовлетворения, что я оказывается ТАК могу и учитель был доволен тем, как у меня получилось хорошо.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Еще помню один раз было счастье на занятиях пения. Наш руководитель, молодой парень, был оч увлечен музыкой, и однажды у меня получилось петь почти идеально. Не помню какая песня, но у меня аж дух захватило как из меня лился чистый сильный и прекрасный голос. И при этом было чувство нереальной свободы и удовлетворения, что я оказывается ТАК могу и учитель был доволен тем, как у меня получилось хорошо.
ЗдОрово! Может, вам заняться пением на любительском уровне? Ощущение счастья может вернуться из-за сходных обстоятельств и ощущений, в т.ч. телесных. А там полегче станет и с другими "счастливыми ситуациями".

Киска

Active member
Продолжать! У меня от Вашего поста мурашки, со мной такого не было но очень трогает. Спасибо Вам!
спасибо, просто это глобальные такие моменты, и после них понимаешь, что все остальные неприятности- это мелочи!!!
Из юности вспоминаю прогулку по Чикаго, ветер перемен в лицо, солнце и ощущение свободы и чувство, что ты -человек мира!!
Из детства- на коленях у папы, как мы с ним жалелись
Сейчас - вид своих детей, когда они говорят, что любят друг друга
Вообще- по мне счастье складывается из счастливых моментов, кусочков, которые и составляют вашу жизнь, есть неприятности, есть беды, но не дай Бог их ни в чьей жизни. Когда они проходят, ты понимаешь, что счастье может быть даже в том, что все вокруг спокойно и твои близкие есть и они рядом... Может быть это ощущения уже зрелого человека, но такова жизнь, иногда она балует тебя моментами счастья, иногда заставляет переоценить все свои ценности...

legistmama

New member
Milamila, вот читаю я ваши сообщения в этой теме и думаю, как будто совсем другой человек пишет, чем в теме Болит душа. Вам действительно уже гораздо лучше?
А вообще, мне кажется, что вы гораздо сильнее, чем хотите казаться (или, возможно, сами о себе думаете). У вас очень много внутренних ресурсов, даже то, как вы реагируете на негатив: по крайней мере вы не боитесь выражать свои чувства даже если вам хочется плакать. Это, на мой взгляд, очень ценные умения, и совсем не похоже на человека, который НИКОГДА не испытывает счастья.
В общем, рада за вас, и верьте в себя, в вас есть на что опереться!

jushkin

Главное-правильно хотеть!
А я взяла для себя за правило останавливать моменты, когда мне хорошо, запоминать их. Потом, когда набегают тучки, вспоминаешь свое хорошее состояние и думаешь: "оно было, мне было хорошо, я это запомнила, скоро опять будет также" Просто по жизни я, скорее, пессимист, а это новое правило здорово помогает.
А вот пример, из последних. Болели дети, тяжеловато, даже лежали первые дни, я бегала вокруг них и думала о том, как хорошо, что сама не подхватила вирус и могу в должной мере за ними ухаживать. Т.е. я наслаждалась здоровьем, а через несколько дней, когда детки (слава Богу) поздоровели, я получила свой коронный гайморит с проколом. И сидя в больнице вспоминала, как мне было хорошо здоровой, думала о том, что надо только пережить прокол - и все будет хорошо.
Как-то так.
Обнимать детей чаще стараюсь - это счастье.
Из сада люблю их забирать, а вечером укладывать по обе стороны от себя и книжку полистать или мультики посмотреть.
Ехать люблю куда-нибудь в машине с мужем и детьми, почему-то очень счастлива в такие моменты.

Chadha

Well-known member
у меня сегодня все мое "счастье" последнего месяца рухнуло в один миг... в одни момент... и не знаю даже кто виноват, скорее всего сама, размечталась слишком. И ни с кем не поделиться, не поплакаться.
но все равно ищу моменты счастья:) чтобы отвлечься))) я сегодня вечером наконец-то доехала домой после работы в пятницу!!! это так здорово! сидеть в теплом халате дома, пить вкусный, привычный чай, спать в своей постели с ребенком, и знать что утром тебе никуда не надо:)

Келдыш

Active member
Milamila, мне кажется, вы пытаетесь не подсмотреть, а просто проанализировать, чему другие радуется, может вы просто пропускаете моменты и хотите их увидеть.
Пысы Обижаться или нет - личное решение каждого)))

Лекса

Люблю
у меня сегодня все мое "счастье" последнего месяца рухнуло в один миг... в одни момент... и не знаю даже кто виноват, скорее всего сама, размечталась слишком. И ни с кем не поделиться, не поплакаться.

Chadha, сочувствую вам... пусть все наладится. Ну или на место того счастья придет другое, больше и лучше :)

Пысы Обижаться или нет - личное решение каждого)))
Если это по поводу моей реплики, то у меня нет никакого желания с тобой спорить на какие бы то ни было темы.

Olgalam

Member
Лекса, ой, у меня просто сердце замерло от "вашего счастья", вы все просто как про меня написали.... В детстве идти с мамой за руку, и папа подбрасывал, а бабушкины блины из печки, это просто самое счастливое счастье было...ты утром просыпаешься, а их уже стопка на столе...Эээээххх... Я даже взрослая, приезжая к бабушке, очень блины просила...сейчас бы любые деньги отдала, чтобы ее блины снова попробовать....

И когда пахнет весной, и листочки распускаются, и даже, когда просто солнечный день, ну и конечно, когда никто не болеет....

А еще мое счастье, когда я утром бужу детей (младших), доченька открывает глазки, сразу улыбается и говорит :" Мамочка я по тебе соскучилась, я тебя ооооочень люблю!!!", и вот так каждое утро, вот я с самого утра уже самый счастливый человек на свете... И сынок так же... А за "обнимашечками" младшими и старшие подростки стали чаще обниматься и в любви друг другу и маме с папой признаваться...Даже муж благодаря малышам намного общительнее стал..

Еще счастье с детьми в снегу валяться, или с горки на санках кататься (особенно, когда 100 лет это не делал), снеговика лепить, как когда-то папа с тобой лепил...

Когда ты откуда-то возвращаешься домой и к тебе со всех сторон все радостно бегут тебя встречать, и все : дети и собака счастливы от того, что ты просто пришел...

Счастлива, когда в комнате просто играет любимая музыка, а мы сидим с мужем, болтаем и вспоминаем детство...

Счастлива, когда муж играет и поет под гитару...

Ой, спасибо девочки за темку!!! Очень приятно задуматься про счастье. У меня его много))))).

Chadha, пусть обязательно новое счастье произойдет!!!

Тумбочка

New member
было хорошо здоровой
Вот кстати , по поводу здоровья я тоже очень поддерживаю. Не знаю, может уже возраст сказывается, но болею в последнее время долго и тяжело и понимаю, как все-таки хорошо, когда ты здоров и ничего тебе не болит, не тошнит, не кружится, можно просто жить и наслаждаться этим...

Chadha

Well-known member
понимаю, как все-таки хорошо, когда ты здоров и ничего тебе не болит, не тошнит, не кружится, можно просто жить и наслаждаться этим...
это понимание приходит именно в момент болезни. А когда здоров и все хорошо, то даже не задумываешься какое это счастье быть здоровым и когда здоровы родные и самые близкие.

Сверху