Поделитесь моментами счастья!

Лекса

Люблю
ты утром просыпаешься, а их уже стопка на столе...
да, и запах... еще только открыв глаза уже чувствуешь этот запах - и так хорошо...

А еще мое счастье, когда я утром бужу детей
А вот об этом счастье я пока только мечтаю... а Вы молодец (сорри, не сказала об этом в другой темке).

Келдыш

Active member
Лекса,
Я и сама себя осуждаю.

обижаться на замечания

с ко мне до сих пор личные счеты
и т.д строго по данной теме

к тебе это никааакого личного отношения не имело ( мое высказывание)
Если это по поводу моей реплики, то у меня нет никакого желания с тобой спорить на какие бы то ни было темы.
я писала автору темы, тебя никак не трогала и мысли такой не было

Мама Дани

Active member
С возрастом я тоже стала фиксировать в мозгу моменты.когда я о чем-то думаю или на что-то смотрю и ловлю себя на мысли,что я улыбаюсь....Со стороны наверно выглядит мммм-как-бы сказать-глупо. а проще придурковато)))).Но наверно именно что-то происходит на уровне химии в такие моменты... Вот словила момент...Мне кажется вообще-какое-то просто " щенячье" счастье....

Последнее редактирование:

Альчик

Мама
Хорошая тема! Кое-что почерпнула для себя.

Очень рекомендую всем, особенно автору темы, посмотреть фильм с Джеком Николсоном "Пока не сыграл в ящик". Название, конечно, жутковатое, но фильм жизнеутверждающий и как раз по теме!!!

Nata25

New member
Не знаю в тему ли, но увидев эту фотку решила ее сюда добавить, т.к. сразу на улыбку потянуло
12479551657c25adb47.jpg

Fensi

New member
Какая добрая темка
Спасибо
я даже задумалась.....вспоминаю детство, проецирую в настоящее
Из детства что-то не вспоминается

счастье это когда ничего не надо делать и можно спокойно заняться любимым делом

счастье, когда ничего не болит

счастье, когда рядом близкие здоровы

счастье, когда плывешь в бассейне, а лучше в море

счастье, когда проснулась в 6 утра легко и с улыбкой

счастье, когда муж, я и ребёнок балуемся в кровати в выходные

счастье, когда светит солнышко

счастье, когда можно загорать и чувствовать тепло в каждой клетке

счастье, когда вдыхаю макушку младшего

счастье, когда свершилось желаемое

счастье, когда нашёл и купил шикарную вещь

счастье, когда кушаешь вкусную еду

счастье, когда делаешь то, что хочешь сам, а не то, что надо

счастье, когда забираю из сада сына первым, он очень радуется

Девочки, аж слёзы на глазах об осознании счастья

над многим задумалась

Эвелинка

Well-known member
)))я знаю как пахнет счастье..жасмином...в детстве на каникулы в конце мая я приезжала к бабушке...и эти утренние сонные мечты, и теплые оладушки, и интересные взрослые разговоры, и помогать бабушке по дому и в огороде, и музыка с танцплощадки из парка поблизости....и все лето впереди, и сладкое предвкушение счастья...и запах жасмина......
много лет прошло...и бабушки нет уже...а когда слышу этот запах- счастье!

Melania

Счастливая мамуличка.
У меня счастье, как муж с доченькой обнимаются, балуются, и у них глаза от счастья горят. Когда, она уснула, а он любуется как она спит и говорит, что она самая лучшая.
Когда он одевает мой махровый розовый халат, чтобы сходить по курить на балкон, чтобы не замёрзнуть. А потом приходит, одевает капюшон и меня под него засовывает и мы целуемся:prankster:

sofiko

Well-known member
для меня счастье бывает моментным и длительным
моментного счастья у меня было больше в детстве - игрушка, подарок, цирк и т.п. этакое счастье почти на пустом месте, когда в душе радостно, подъем, хочется петь и кувыркаться)
а вот длительное счастье - это работа над собой, над гармонизацией вокруг себя и т.п. это длительное состояние спокойствия и умиротворенности, это сложнее, но с другой стороны, жить только длительным счастьем скучно
а вообще хочется побыть ребенком и искренне радоваться моментам, этого очень не хватает во взрослой жизни; когда все воспринимаешь как должное или как ожидаемый результат...

lvl_natalia

мечтательница
Счастье - это когда мечты сбываются.
Когда ты уставшая, голодная и еле ноги к кровати волочёшь,
когда ты не спала последние 7 с половиной месяцев больше, чем 3-4 часа в сутки,
когда ты не помнишь, как ты выглядишь и во что ты одета,
когда нет времени просто сходить в тт,
когда кроме домашнего быта -другой жизни нет, когда с утра до вечера и ночью по 12 кг на руках,
когда муж с 7 утра только к 23.00 дома появляется и работает по выходным, а ты ждёшь его, ждёшь помощи от него,
когда нет рядом ни одного близкого человека, который бы мог помочь хоть чем то (я имею ввиду бабушек- тетушек и т.п),,
когда выход на улицу для тебя подвиг,
когда возможности нет нанять няню,
когда не ждёшь, но чуть-чуть надеешься на помощь, а ее нет, даже друзья стараются «не мешать»,
когда один сопливый, второй голодный, третий покакал, четвёртый просит помочь с уроками, а пятого любимая бросила и слёзы на глазах,
когда каждый второй думает, что многодетные – это сволочи,
когда каждый второй думает, что многодетные – это нищие и сброд,
когда люди на тебя смотрят с утра до вечера сумасшедшими взглядами,
когда нифига ты не получаешь от гос-ва, а все думают, что и квартиру тебе оплачивают, и пособия дают, и курорты-машины-виллы-одежда даром, хлеб прямо домой из булочной горячий бесплатно носят, а на самом деле – только пособие по рождению ребёнка на время декретного отпуска такое же, как у всех (от того и папа сутками работает, плюс по выходным, да ещё и не на одной работе, да ещё и правом выходного дня не пользуется – деньги нужны),
когда готовишь день, а ночь посуду моешь,
когда слово «секс» - как воспоминание с детства, помнишь, что было и было хорошо,
когда...можно продолжать бесконечно...

И ПОСЛЕ ВСЕГО
ты устало падаешь на кровать, рядом с любимым человеком (стаж 24 года) и засыпаешь с улыбкой на лице. И всё на свете такая ерунда на самом-то деле. А самое большое счастье - это наша семья, это наши дети. Каждый день я встаю, вернее, отрываю голову от подушки, зная, что я счастлива. Каждый день я благодарю Господа за дарованное мне счастье. У меня пять сыновей! Вот это счастье! И никогда я не думала, что большое счастье - это большая семья. Счастье - гости в доме! Счастье - здоровье! Счастье - мир, жить в мирное время!Счастье - босые ножки, сонные глазки, .... Счастье - смех детей! Счастье - когда вы вместе с мужем в четыре руки ночь напролёт, но вместе, успокаиваете близнецов. Счастье - когда детки растут, набирают вес, кушают.
Девочки... я вся в слезах..........................
Счастье - это моя жизнь! Моя жизнь - это счастье!
П.С.: Разница у детей большая, между первыми тремя - почти по 10 лет. Должность у меня хорошая, по карьерной лестнице ползла до самого его предела от самого его низа. На работе ждут, помнят, звонят, любят. И это тоже счастье!

Прочитала всю темку и закрыла ее))) посидела, подумала, открыла еще раз, чтобы написать, что для меня есть счастье!
Мои дети - это самое великое счастье дарованное мне жизнью.
Моя семья, которая для меня все в этой жизни, и ради которой я готова отдать свою жизнь.
Счастье, то что, когда пол года назад мне поставили страшный диагноз и сказали забыть про будущих детей, пройдя все исследования, нам с мужем разрешили планировать и мы ждем и верим в то что, нам господь подарит малыша!!
Счастье, то что, я засыпаю и просыпаюсь со счастливой улыбкой и верю, что все будет хорошо!!!

Milamila

New member
Девочки, такое большущее спасибо всем отвечающим.
Я не думала что столько счастливых людей вокруг. Читаю вас и прямо так приятно на душе, момент счастья.
Так много из написанного вами во мне отзывается. Особенно про макушку малыша, это у всех мам наверное, но какая же эта макушка сладкая!
Спасибо!

Ginger

Наблюдатель
)))я знаю как пахнет счастье..жасмином...в детстве на каникулы в конце мая я приезжала к бабушке...и эти утренние сонные мечты, и теплые оладушки, и интересные взрослые разговоры, и помогать бабушке по дому и в огороде, и музыка с танцплощадки из парка поблизости....и все лето впереди, и сладкое предвкушение счастья...и запах жасмина......
много лет прошло...и бабушки нет уже...а когда слышу этот запах- счастье!
Просто потрясающе похоже на мои детские воспоминания. И бабушка, и жасмин, и оладушки. Даже слезы навернулись.

Мур-ка

New member
Milamila, спасибо Вам за тему и всем , кто захотел поделится своим счастьем!
Лично для меня и именно сейчас многое из написаного заставило задуматься , улыбнуться, даже прослезиться) но понять что-то очень важное, то что в рутине пропускаешь и не ценишь!

miss_fluffy

разведываю
а у меня осознание счастья в последние дни такое: уложила дочку на ночь спать, сама легла и понимаю: какое счастье,, что все дома, живы здоровы))) Любимая дочка, карапуз под сердцем и муж подбоком! И так мне сладко засыпать при таких мыслях!

Polianka

New member
Milamila,из детсва:
конечно больше всего вспоминается летнее время.
вечера у бабушек в деревнях.
воспоминаний столько, что трудно все их перечесть.
очень долго писать. только если отрывками. что сходу всплывает. Это:
- как мы пасли коров в деревне первый раз с мамой, которая до этого никогда не пасла. Растеряли все стадо, потом бегали собирали и хохотали
Ночи на сеновале с братьями и сестрами, запах сена...ммм. Гонялки на великах.
Вечера с запахом жасмина с черной смородиной у другой бабушки, оладушки со свежей клубникой, "заказы" продуктовые - раньше такое было, если кто знает - как мы всегда встречали с ними дедушку. Друзья.
Время проведенное во дворе со школьными друзьям
Водные походы с родителями и вообще, любые поездки.
Очень любила с папой по ночам сидеть над трудными задачками )). Какой потом восторг - когда наконец задача решена. Вообще с папой много любила логических игр.
вспомнилось, как нас родители дома заворачивали в спальник и катали в нем, как в гамаке или просто по полу таскали. Дочка и племянники тоже это сейчас обожают.

всегда любила и люблю, когда мы собираемся все на праздники.

в настоящее время - конечно самые радостные моменты связаны с детьми. Безумно приятно слышать, что тебя любят. Люблю, когда дочка подлизывается )). Нравится, как она размышляет.

подумала и решила еще дописать :)
возможно это не счастье - но куча положительных эмоций точно )

Люблю, скорость и движение, поэтому получаю удовлетворение от езды на машине, на велосипеде, от спуска с гор. Люблю покупки разные совершать, когда вещь нравится, так приятно ее получить. Люблю, когда что-то получается, что не получалось раньше. У каждого это будет свое люблю, важно чтобы такие вещи присутствовали в жизни.

Сверху