Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fottka

New member
selty, и устройтесь на работу, могут сразу вас не развести, т к вы считаетесь иждевенкой мужа, да и как вас муж отпустит в никуда

Selty

New member
Спасибо за ответы :) Муж пускает, он считает, что новый мужчина понимая всю ответственность должен суметь обеспечить меня и ребенка :) НА работу я конечно же пойду, как никак снимать квартиру сегодня не дешево. Но, получается работу найду позже, чем подам заявление на развод. Сейчас мы с дочкой сидим с гриппом. Она у меня болеет через месяц и особо не наработаешься. Всё же хотелось бы дождаться весны и спада вирусных заболеваний. А на счет восстановить семью, возможно надо было бы попробовать обратиться к хорошему психологу, возможно, но я достаточно много что уже осознала и поняла и не вижу дальнейшей нормальной семьи. Дружеские отношения можно поддерживать и на расстоянии. О ребенке думаю и думаю, что и ей будет лучше, видя в семье, в которой будет жить Любовь и взаимопонимание. Да, сперва будет тяжело, но лучше пусть будет тяжело пару лет, чем всю жизнь! Никто не знает как лучше. Но, что-то мне подсказывает, что делаю всё верно. Человека того я знаю уже 9 лет, хоть и виделись всего 2 недели. Дочке он понравился и с детками он знает как общаться. Поживем увидим... В любом случае пока что плюсов вижу больше чем минусов.

fottka

New member
9 лет по интернету...?! и всего 2 недели виделись ... По интернету придумывают такую любовь и пишут, какими хотели бы себя видеть, но ни какие на самом деле. И ребенка вести за границу?... Европейские страны, молодцы, своего ребенка не выпусти ли бы ни за что, сколько вокруг случаев, и далеко не гарантия что там мужики отличаются чем-то от наших. Вам, наверно, лет 20, не больше и у вас нет жизненного опыта, а мне 28, вот я и написала про свои ошибки, хотелось бы чем-то кому-то помочь, как мне на этом форуме помогли в свое время, за что я очень благодарна

fottka

New member
selty, вы 9 лет потратили на переписку с каким-то мужчиной, а вашему ребенку 4 года? Зачем вы тогда рожали и когда вам было думать о семье, о муже? Ясно что вы не думали ни о муже, ни о семье и что это за потребительское отношение к мужчинам " должен обеспечить меня и ребенка". За границей как раз так не считают, там у каждого свой кошелек. Проснитесь, в чужой стране не так хорошо, как пишут. Вас никогда не будут серьезно воспринимать, вы всегда будете вторым сортом, и сейчас хотите лишить ребенка Родины без его согласия, не имеете права. Очнитесь! Мне вас очень жаль.

Selty

New member
fottka, мне уже 30 лет :) Вы много не поняли :) 9 лет мы общались и были друзьями, не более того. Наши переписки были по 1 -2 раза в год :) Однажды мы собирались семьей в его страну в гости :) На счет обеспечить - это слова мужа, а не мои. Ребенка я не увожу без согласия, а наоборот, если вы не поняли, мужчина едет ко мне не смотря на весь гимор начать тут с нуля, да еще иностранцу без статуса постоянного проживания! И я не говорю как там в чужой стране! Знаю, что хоть тут хреново, но жить можно, хотя в его стране гораздо лучше для ребенка!!!!!! Не думаю, что стоит меня судить. Вы ничего не знаете ни про меня ни про мою семью ни про мужа и т.п. Сюда я пришла за советами как всё правильно и безболезненно оформить, а не с вопросом разводиться мне или нет :)
Если вы что-то пережили в своей семье - это не значит что у вас богатый жизненный опыт ;)

fottka

New member
да, но тема наша-то "Поделитесь опытом - развод ..."
из вашего письма: " муж переживет всё и разрешит моей новой семье уехать за границу " я и поняла что вы собираетесь в дальние страны. Знаете, как то все путанно у вас. А вот решение правильное - пусть поживет у нас в Беларуси и вы к нему приглядитесь и, главное, как ребенок его воспримет, может быть гражданским браком поживете, а то они у себя в странах наших то за людей не считают и не регистрируют браки, пока не проверят чувства, зато наши дают нам полную свободу. Вот тебе европейская свобода и демократия

fottka

New member
а безболезненно оформить, не вижу препятствий, в наших конторах сделают все быстро. А насчет возраста, selty, извини, с виртуальным мужиком столько переписываться могут только подростки.

Selty

New member
fottka, дело не в спутанности просто не хочется выносить сорр из семьи :) Но ваши посты заставляют меня говорить частично то, чего не хотелось бы и из-за недостатка информации, вероятно, вы делаете не верные выводы. Давайте не будем спорить. МНе не хочется доказывать и рассказывать все проблемы в моей семье и всю историю моей жизни за н-ное кол-во лет :) В некоторых случаях целесообразно восстановить семью, в некоторых нет смысла тратить годы и нервы на это. Каждый конкретный случай требует своего решения и мы сами вправе выбирать его ссылаясь на свой жизненный опыт :) Я рада за тех, кому удается восстановить семью и если это приносит много положительных результатов и не ломает психику ребенка, что самое важное для родителей. На этом заканчиваю :) Спасибо за высказанную вашу точку зрения, кому -нибудь она будет полезна :) ВО всяком случае, я понимаю, что вы хотели помочь.

P.S. и кстати, у меня виртуальных друзей и подруг много :) Это не плохо. Дает возможность немного знать о жизни в других странах :)

fottka

New member
мы с мужем оба переводчики, и друзей имеем там не виртуальных, в командировки ездим часто, так что, если написала что, то не понаслышке. Удачи тебе в правильном решении и все-таки у тебя много сомнений. И это хорошо, что сомневаешься, сама прошла через все это :)

Enchantress

New member
Selty,
знаете... расскажу вам для примера одну очень интересную историю. Моя подруга, развелась с мужем и осталась с ребенком одна. Ее ситуация более радужная чем ваша, так как были и деньги к существованию и своя собственная квартира, да и машина тоже.. Тоесть человек финансово независим. Она как и вы имеет много виртуальных друзей. Со многими переписывалась не один год. Как то она познакомилась с иностранцем, очаровательный мужчина скажу я Вам... Он приезжал сюда, мило улыбалася, дарил подруге подарки, мы вместе даже ходили в ресторан. Она была в диком восторге... Вот он мужчина с которым стоит создавать семью. Мужчина звал ее замуж, пел песни про скорую свадьбу и про то как он будет ей помогать с сыном. как они здорово станут проводить время гуляя по горам и дыша свежим альпийским воздухом. Илилия продолжалась довольно долго... пока моя подруга сама не поехала к нему в гости. Из милого, славного человека он превратился в обидчивого психованного истерика... В конце они сильно посорились из за полной ерунды и он почти на ночь выставил мою подругу в отель. Правда оплатил его ... но сам факт! Она в другой стране, ну и пусть свободно говорит на английском, ну и пусть у нее есть с собой деньги, но никогда нормальный человек так не поступит. Короче, она улетела в Минск, он опомнился и давай названивать просить прощение... короче померились... Зачем? Незнаю.. наверное надежда умирает последней. Короче еще парочку приездов сюда, поездка в Москву и так адлее. Мужчина обратно стал добрым и милым. И вот подошел НГ, он пригласил мою подругу с сыном пожить у него на месяц... Так сказать репетиция семейной жизни. В итоге.... она вернулась сюда и сказала что одно дело встречаться, ДРУГОЕ ДЕЛО ЖИТЬ.. что разность интелекта просто катастрофическая и чувствуется это во всем. Поэтому мое мнение, Вы как то уж слишком поспешно делаете выводы о какой то там любви... о том что абсолютно чужой мужчина вдруг станет хорошим папой... и что он с радостью возьмет заботу о вас и о вашем ребенке. Смотрите чтобы потом не кусали локти.

Eka

Well-known member
Goldenflow,
ну если она действительно дура, то высказывание справедливо :) а если не дура, то шоб мужик не сказал ему от этого не полегчает :)))

fottka

New member
слава богу, что основная масса наших женщин думает о детях, о мужьях и о семье, да и мужики (судя по мужу selty) у нас не перевелись, так что мировой кризис мы переживем :)))

fottka

New member
Enchantress, из случая с вашей подругой можно говорить не только об общности интеллекта и менталитета, но и о том, что чтобы узнать человека надо с ним съесть пуд соли, а не истратить пуд бумаги или "пуд" гигабайтов :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
низнаю... накинулись на selty, по-моему, человек довольно здраво размышляет. А уж не нам решать, кто прав или виноват.
selty, я выше писала, что у меня в электронном варианте есть бланк развода, там только фамилии вставить и еще по-мелочи, чем все это от руки писать. Надо - пишите в личку - вышлю.

fottka

New member
Divinka, если бы selty нужен был бланк развода, то она давно легко взяла бы его в соответствующем месте, но она пришла на форум с очень подробной историей за советом, вот каждый и привел свой пример из жизни :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, если бы selty нужен был бланк развода, то она давно легко взяла бы его в соответствующем месте, но она пришла на форум с очень подробной историей за советом, вот каждый и привел свой пример из жизни :)
:icon_mrgreen::icon_mrgreen: Вы наверное никогда не ходили в суд за етим делом.
Я пришла, наивно так говорю - а дайте-ка мне бланк развода. На меня посмотрели, как на инопланетянку - вон на стене висит образец, переписывайте. Нафиг-нафиг, многабукф :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху