так ладно, пусть они не оформляли договор у натариуса - тогда они в суде не докажут, что подарили эту сумму? а она скажет - да, подарили, 200 баксов. а остальные мне дядя Вася подарил. Где взял? Ему подарил дядя Петя. и т.д. По-моему без бумаг все считается "совместно нажитым" кто бы сколько чего и откуда полученного не вкладывал.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле, даже не в этом суть
) Даже если какую-то часть подарили родители, и это будет доказано и судом признано, что определенная часть квартиры принята в дар мужем и не подлежит разделу по закону, все равно остальная квартира делится "налопопам", так что все равно женщина не останется без жилья.
У меня вот другой вопрос возник
Интересно, а кому-нибудь оставляли мужья добровольно квартиру?
) Я, в принципе, знаю такой случай. Вернее, такого человека, он две квартиры оставлял предыдущим женам
)
У меня вот другой вопрос возник
нам отец оставил. я знаю много таких примеров )Натаська написал(а):а кому-нибудь оставляли мужья добровольно квартиру?
Гунькина мамка
New member
Натаська, мой муж ко мне после развода пришел, что называется, с зубной щеткой. Оставил бывшей жене классную большую квартиру в центре и дачу, а машину она сама не взяла, потому что ей такое старье не нужно было. 
Прочитала все ваши рассуждения про нашу квартиру. Спасибо за конструктивный разговор. уточню детали, вдруг умные люди чего еще подскажут.
Договор купли-продажи у нас с реальной ценой. Вот только я не помню, указывалась там просто вся сумма или разделялось, что эту сумму мы платим наличными, а эта сумма- кредит.
Насколько я знаю, никаких бумаг свекры в виде дарственной не оформляли, но раз вы говорите, что такое можно сделать/заявить задним числом, свекровь побежит это делать, роняя тапки. Она меня не любит ну просто вообще.
Квартирку у нас однокомнатная. Т.ч. как ее поделить, кроме как получить n сумму денег- не представляю. А что потом с этой суммой делать???
получается, что на алименты нужно будет снимать квартиру, а жить на мои учительские 600.
Договор купли-продажи у нас с реальной ценой. Вот только я не помню, указывалась там просто вся сумма или разделялось, что эту сумму мы платим наличными, а эта сумма- кредит.
Насколько я знаю, никаких бумаг свекры в виде дарственной не оформляли, но раз вы говорите, что такое можно сделать/заявить задним числом, свекровь побежит это делать, роняя тапки. Она меня не любит ну просто вообще.
Квартирку у нас однокомнатная. Т.ч. как ее поделить, кроме как получить n сумму денег- не представляю. А что потом с этой суммой делать???
получается, что на алименты нужно будет снимать квартиру, а жить на мои учительские 600.
Знаю такой случай. Муж оставил жене двушку в Веснянке. Продолжает помогать материально. Но мой 100% так не сделает.Натаська написал(а):Интересно, а кому-нибудь оставляли мужья добровольно квартиру?
нельзя задним числомkatia-ka написал(а):но раз вы говорите, что такое можно сделать/заявить задним числом,
если покупка с кредитом, то в договоре это указывается обязательноkatia-ka написал(а):Вот только я не помню, указывалась там просто вся сумма или разделялось, что эту сумму мы платим наличными, а эта сумма- кредит.
есть вариант, что муж оставляет вам квартиру и не платит алиментов. единовременная выплата так сказать.katia-ka написал(а):получается, что на алименты нужно будет снимать квартиру, а жить на мои учительские 600
как-то неправильно у вас получается... пусть он снимает если хочет...katia-ka написал(а):получается, что на алименты нужно будет снимать квартиру, а жить на мои учительские 600.
Ошибаетесь. Ничего у нотариуса не оформляется.Infinity написал(а):если не ошибаюсь, сумма более 500 минималок при оформлении договора дарения обязательно оформляется у нотариуса и к тому же обязательно декларируется
Декларируется свыше 500 БВ только если подарок не от близкого родственника. От отца/матери денежный подарок может быть любого размера и в декларировании не нуждается.
это подоходный уплачивается, если не близкий родственникMagda написал(а):Декларируется свыше 500 БВ только если подарок не от близкого родственника
Magda,сошлюсь
поискать надо, но это уже будет старое
новое вот, что нашла
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 февраля 2009 г. № 105
О некоторых вопросах, связанных с декларированием физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств
В целях совершенствования и дебюрократизации порядка декларирования физическими лицами доходов и имущества, создания благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в Республике Беларусь:
1. Установить, что:
1.1. при совершении физическими лицами сделок не требуется представление деклараций об источниках денежных средств;
Так что, беру свои слова обратно:agree: :grin:
новое вот, что нашла
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 февраля 2009 г. № 105
О некоторых вопросах, связанных с декларированием физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств
В целях совершенствования и дебюрократизации порядка декларирования физическими лицами доходов и имущества, создания благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в Республике Беларусь:
1. Установить, что:
1.1. при совершении физическими лицами сделок не требуется представление деклараций об источниках денежных средств;
Так что, беру свои слова обратно:agree: :grin:
Infinity,аааа вы про это. Раньше было обязательное декларирование при сделках свше 2000 БВ (ок 30000 USD). Но там не было накопительного принципа. И в случае с дарением, родители просто могли 2 договора написать каждый на сумму 1999 БВ и усе, ни тебе нотариуса, ни тебе декларирования.
А сейчас, как правильно вы сослались, и это отменили.
А сейчас, как правильно вы сослались, и это отменили.
Мой отец оставил нам с мамой квартиру и я поступлю точно также если (стучу по дереву) вдруг буду разводится с женой.Интересно, а кому-нибудь оставляли мужья добровольно квартиру?)
По поводу делёжки однокомнатной квартиры, тут суд вам не в помощь, самим надо, как-то договариваться. Не важно, как суд разделит квартиру, хоть пополам хоть всё одному. Суд не лишит никого из вас права проживания на этой жилплощади. Это означает вроде как развелись и чужие люди, а жить будете в одной комнате. Знаю жизненный пример, когда муж жену просто выжил из квартиры своим поведением.
с волками жить - по волчьи выть. можно и его выжить если сильно захотеть. а можно продать свою долю. по закону она обязана предложить в первую очередь бм, а если он отказываается, то может продать любому желающему... а те желающие, которые ЗАХОТЯТ купить такую долю, думаю будут с хорошим опытом выживания неугодных соседейDmitry521 написал(а):Знаю жизненный пример, когда муж жену просто выжил из квартиры своим поведением.
да и ваще, мот он как жентельмен оставить квартиру детям...
Не, я имела ввиду, что она заявит, что, мол, да, договаривалась с сыночком, что дарю ему и только ему и т.п.Infinity написал(а):нельзя задним числом
Угу. Он мне всегда заявляет:"Если тебе что-то не нравится, вали отсюда куда хочешь"Eka написал(а):как-то неправильно у вас получается... пусть он снимает если хочет...
а ничего, что сынок в законном браке? сказать можно все,что угодно. бумагу, где это написано, что ему и только ему...?katia-ka написал(а):что она заявит, что, мол, да, договаривалась с сыночком, что дарю ему и только ему
а мужу все нравится?katia-ka написал(а):Если тебе что-то не нравится
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: