Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
Вжик.,
меня перевоспитывали. и частично перевоспитали. мне не понравилось. в итоге сбежала. :)
но это не значит, что человека нельзя перевоспитать.. мы тут зачем-то дискутируем на тему - существует ли перевоспитание в принципе? реакцию перевоспитуемого мы пока не обсуждали :)
максимализм не в том, что мелькнули две одинаковые мысли, а в категоричности и "безвариантности" :)
про "заточенный" и полуфабрикат согласна с Kavita :)

Вжик.

Well-known member
Lucia, да тут не "категоричность", смысла не вижу...в перевоспитании.... может не так выразилась...

Вжик.,
мы тут зачем-то дискутируем на тему - существует ли перевоспитание в принципе? )
да никто не спорит , перевоспитание существует, но вот результаты сомнительны.

Последнее редактирование:

Мама Милы

New member
что-то я тоже не заметила в высказываниях Вжик. юношеского максимализма)))как раз вполне здравый и реальный взгляд на вещи,видимо как раз из личного опыта. А вот фантазии на тему "перевоспитания" как раз выглядят юношеским романтизмом)))что не есть плохо,попытаться всегда стоит))) как говорят - все что кажется невозможным,только лишь подталкивает к тому,чтобы сделать это возможным. И еще по теме,как говорил древний философ(к своему стыду напрочь забыла кто именно,склерозит меня уже) -если есть проблема - поищи её корни в себе.

Lucia

Active member
Мама Милы,
ну почему вы не хотите видеть очевидные вещи? что существуют РАЗНЫЕ люди и РАЗНЫе, соответственно, формы отношений.. что все индивидуально? это я и пыталась донести.. видимо. безрезультатно.. :)
неважно, о чем идет речь, о перевоспитании или о цвете носков.. предмет нужно воспринимать с разных сторон.. а не исключительно - плоскую картинку - нет! (да!) и хоть ты тресни.. :)

Вжик.

Well-known member
Luciaа у вас есть реальный пример где ОНА перевоспитала ЕГО и ВСЕ довольны? хотя кто правду скажет доволен он или нет, почему я и спрашивала "вы бы хотели чтоб вас перевоспитали?" так вот, никто не хочет, но почему-то думает, что другим это приятно... я не говорб о каких-то мелочах.

Lucia

Active member
Вжик.,
опять 25.. да не о процессе и последствиях перевоспитания говорили.. а о том. возможно ли оно .. и все.
причем неоднократно об этом говорила выше.. странно люди читают нынче..
ладно. если этот момент недоступен для понимания - оставим его в покое.. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
некоторые люди видят других как лист бумаги
абсолютно плоско
исходя из своего видЕния - делают выводы.

Мама Милы

New member
Lucia написал(а):
ну почему вы не хотите видеть очевидные вещи?
какие именно?
Lucia написал(а):
что существуют РАЗНЫЕ люди и РАЗНЫе, соответственно, формы отношений.. что все индивидуально?
эти очевидные вещи?разве с этим кто-то спорит?в том то и дело,что все индивидуально и субъективно,откуда споры то рождаются?зато приводят иногда к истине)))
Lucia написал(а):
предмет нужно воспринимать с разных сторон.. а не исключительно - плоскую картинку - нет! (да!) и хоть ты тресни
ответ на ваше высказывание и недоумение у вас самой на поверхности,а именно:
Lucia написал(а):
что существуют РАЗНЫЕ люди и РАЗНЫе, соответственно, формы отношений.. что все индивидуально
и есть люди эмоциональные,поэтому они могут сказать - нет!не может быть! и максимализмом это можно было бы считать,если бы человек свою точку зрения(а не пастулат,прошу заметить) НЕ обсновал.
Lucia написал(а):
неважно, о чем идет речь, о перевоспитании или о цвете носков
как не важно?как раз важно - человек высказал свое мнение на предмет "первоспитать" можно кого хошь,главное правильно выявить рычаги воздействия и подтянуть необходимые ресурсы.

Вишня-черешня написал(а):
некоторые люди видят других как лист бумаги
абсолютно плоско
кто и покажи в каком месте?
Вишня-черешня написал(а):
исходя из своего видЕния - делают выводы
исходя из своего видения,воспитания,менталитета,взглядов на жизнь,личного опыта тд(нужное дописать) здесь все делают определенные выводы,что такого в этом? причем некоторые из них очень быстры в этом.

Вжик.

Well-known member
По всей видимости Вишня-черешня, исходя не из своего видения делает выводы

Lucia

Active member
предлагаю оставить всех при своих мнениях.. потому как разговор явно зашел в тупик..
если кто-то считает, что нельзя (однозначно) перевоспитать - пусть себе считает, в конце концов..
веремся к теме разводов :)

Orion

Созвездие
Вжик., а вот согласна, перевоспитывать взрослого человека дело как минимум неблагодарное, а как максимум бесперспективное

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не обязательно перевоспитывать человека под себя, (хотя, если поддается "дрессировке", то можно ;) ) можно просто попытаться изменить его взгляд и точку зрения на что-либо, так сказать, показать предмет с другой стороны, т.е. подвести человека к тому, что ОН САМ изменит свое отношение. некоторые называют это словом "перевоспитывать", некоторые принимают изменения в поведении оппонента, может и сам человек для себя назвать это гибкостью и возможностью находить компромиссы.

Eka

Well-known member
Вжик. написал(а):
у вас есть реальный пример где ОНА перевоспитала ЕГО и ВСЕ довольны?
ну у меня есть реальный пример... все реально если есть желание а если желания нету то иногда нереально и чаю попить...
Infinity написал(а):
можно просто попытаться изменить его взгляд и точку зрения на что-либо, так сказать, показать предмет с другой стороны, т.е. подвести человека к тому, что ОН САМ изменит свое отношение. некоторые называют это словом "перевоспитывать", некоторые принимают изменения в поведении оппонента, может и сам человек для себя назвать это гибкостью и возможностью находить компромиссы.
ппкс.

Кисуля

New member
не обязательно перевоспитывать человека под себя, (хотя, если поддается "дрессировке", то можно ;) ) можно просто попытаться изменить его взгляд и точку зрения на что-либо, так сказать, показать предмет с другой стороны, т.е. подвести человека к тому, что ОН САМ изменит свое отношение. некоторые называют это словом "перевоспитывать", некоторые принимают изменения в поведении оппонента, может и сам человек для себя назвать это гибкостью и возможностью находить компромиссы.
это называется "манипулировать"- более мягкий и эффективный способ достичь желаемого результата, нежели "дрессировать" и "перевоспитывать". кстати, на тему дрессировки есть грубоватый анекдот (точно не воспроизведу), но про то как немец, американец и русский поспорили о том, как заставить кошку вылизать себя под хвостом. ну, первые двое уговаривали, прикармливали, били - никакого результата. А русский взял и намазал горчицей, кошка с воем начала себя вылизывать: "а у нас у русских всегда так - добровольно и с песней"

Orion

Созвездие
деушки, открытие глаз, показ предмета с другой стороны и т.п это НЕ перевоспитание.. перевоспитание это изменение характера или поведения при определенных обстоятельствах..

Мама Милы

New member
Orion написал(а):
деушки, открытие глаз, показ предмета с другой стороны и т.п это НЕ перевоспитание.. перевоспитание это изменение характера или поведения при определенных обстоятельствах..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху