Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paulina

New member
девочки, огромное спасибо всем за ответы по моему вопросу, информация мне действительно помогла!
по поводу заседаний и сроков: мне в суде рассказали, если ответчик будет настаивать на сохранении семьи, могут дать и 6 месяцев, в любом случае, максимум будет 3 заседания (срок примирения - от 1 до 6 месяцев). супруг, конечно, разводиться не хочет, тем более сейчас весь такой белый, пушистый и с комплексом вины на мою добрую душу.... а поводу алиментов началчто-то говорить, про то, что будет добровольно платить, но пока мало, пока работы нормальной нет, а как найдет другую - так сразу больше. конечно, не хотелось бы портить отношения всеми этими судами, но как-то через суд мне пока видится это надежнее....

kYsya

Светлая ведьма
Если девушка ОФИЦИАЛЬНО откажется (т.е., если ее отказ от алиментов будет должным образом зафиксирован) - тогда другое дело.
То что будет? Отказ матери в данном случае не будет иметь никаких юридических последствий.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Поделитесь пож-та своим мнением как убедить бывшую жену, спокойно поделить имущество и разойтись мирно. Последней каплей переполнившей чашу стало мое внезапное возвращение домой, а там как в известном всем анекдоте…… До этого было полгода назад с ее стороны размещение анкеты на сайте знакомств в которой указывалось что она уже разведена и живет одна, поездка и встреча в Литву с мужчиной с которым познакомилась через этот сайт, «очень теплая» переписка с обсуждением как же им было хорошо вдвоем. Я тогда нашел в себе силы простить ее ради сохранения семьи, не стал копаться глубоко был ли интим или нет……Просто договорились что это был ее последний раз. У нас двойня мальчик и девочка. Сейчас ситуация повторилась, выяснилось, что переписка и «теплое общение» с Литовцем продолжается, вновь появилась анкета на сайте знакомств аналогичного содержания. Ну и верхом мастерства стал привод ночью в дом знакомого ей и не знакомого мне мужика. Я обозначал, что вернусь в пятницу, но по обстоятельства вернулся в понедельник. Пришлось выкидывать ее знакомого из принадлежащего мне имущества пинками ибо человек просто от возникшей ситуации впал в ступор. БЖ как истинная подруга декабриста побежала за ним в ночь. Сейчас она и живет с этим мужчиной (или мужчинами которых у нее много, с ее слов). Домой приезжает поменять одежду и помыться. Дети сейчас у бабушки. Мы построили 4 комнатную квартиру 100 квадратов, два балкона и два подвала, есть машина, в доме есть все, ни в чем себе не отказывали. Заявила мне, что ее раздражает, что у меня нету своих тарелок, белья и полотенец……Я предложил ей достать все вилки, полотенца и разложить на две кучки. Так же предложил вариант в соответствии с законом 50/50 раздела дорогостоящего имущества. В начале вроде было согласие, мы составили список имущества, не трогая детское, я предложил ей написать ее виденье стоимости и самой первой выбрать, чтобы она хотела оставить себе. После чего нужно было пойти к нотариусу и составить брачный договор или договор об имуществе в котором все было бы закреплено на бумаге. Вроде согласилась, обозначили сроки, в том числе по разделу вилок… Сейчас она заявляет что ей вообще ничего не надо по причине того что уходит в монастырь)))) Начинаются «качели», предлагает мне самому все забрать что мне надо. Я не хочу это все делать без нее ибо предвижу всевозможные инсинуации по этому поводу в будущем. По поводу квартиры: я сказал, что мне нужна однокомнатная квартира и предложил ей подыскать приемлемые варианты размена, обозначил что окажу всестороннюю помощь и поддержку в данном вопросе. Она заявила, что квартиру менять или продавать не хочет. Я спрашивал как она видит дальнейшее совместное проживание на одной жилплощади, на что она сказала, что после раздела квартиры, поставит в три комнаты, которые закрепят за нею и детьми, замки и будет сдавать их трем квартирантам))) В общем, хотел послушать мнение форумчан по данному вопросу. Как убедить человека расстаться просто миром, т.к. в будущем придется еще деток на ноги подымать и Беларусь это вообще большая деревня…. Оставлять своего я ей не хочу и не буду. Хотя с ее стороны уже прозвучали позывы к этому))) Хочет чтобы я ей как приданное оставил все, включая квартиру. Что посоветуете в этой ситуации? Буду рад выслушать все мнения.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Pomocshnik, а почему вы сюда за консультацией обращаетесь, если у вас все судьи знакомые неужели никто юриста не посоветует....

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, а почему вы сюда за консультацией обращаетесь, если у вас все судьи знакомые неужели никто юриста не посоветует....
Я хотел спросить человеческий совет, юридических мне особо и не надо, сам юрист по первому образованию. Момент психологического плана. Женщина всегда понимает женщину, вот и как убедить женщину спрашиваю у женщины...

Coraline

Jones
kYsya, Ну вот, тогда тем более :))) Я просто встречала в сети упоминания об отказе, как-то особо не вникала. Спасибо за информацию, вобщем-то, я так и сама думала, в этом случае ущемляются права ребенка.

А, да, вспомнилось почему так написала :))) Меня все занимал вопрос, можно ли просто отказаться от алиментов, чувствовала, что нельзя, но не стала рыться. А когда писала, то думала об отказе после каких-то соглашений о выплате алиментов, т.е. об отказе после исполнения алиментных обязательств в ином порядке, нежели постоянные выплаты.

Еще раз спасибо, что разрешили интересовавший вопрос :)

Pole4ka, Хотя я тут долго расписывала, что ребенок в будущем сможет отстоять свои права (и это так на самом деле), но тем не менее, облегчите ему эту задачу - подайте на алименты. Вам они не нужны - так ребенку сгодятся :) Удачи Вам :)

Pomocshnik, Мне кажется, никак Вы ее по-хорошему не убедите :(... Придется фиксировать раздел имущества через суд, иначе она так и дальше будет "чудить" (ибо даже с женской точки зрения, причем не-пуританской и не-особо-высоко-моральной :))) я ее слабовато понимаю, перебор в поведении. Если, конечно, все так, как Вы описываете :) ).

Бася

Считаюсь с неизбежным
Pomocshnik, в вашем случае лучше без лишних иллюзий и эмоций.
Сурово и по закону.
Увы, сочувствую, но... Поводы для обид и обвинений, увы, неизбежны, так что просто делайте так, как вам совесть и закон позволяет

Т

Татоська

Guest
ведь он в любом случае не будет получать ничего от ребенка, даже ежели платит сам...

Для меня платит сам, означает добровольно. Жаль, что это не ваш вариант.

Pomocshnik, я чот не пойму, что вы хотите услышать? Как делить имущество-знаете. Боитесь, что на смех подымут, так забирайте ваши вилки себе, раз такой принципиальный. Как я поняла из вашего поста, женато- то не очень настроена оттяпать у ваш лишнее, только то, что ей положено.
Меня другой вопрос заинтересовал. Сейчас лето, дети у бабушки. А что будет зимой? Раз ваша жена, по вашим словам, такая гуляка, то что будет с детьми? Может ей предложите однокомнатную квартиру, а вы с 2 детьми приобретете какую захотите. Может она будет несказанно рада такому повороту событий и пойдет на ваши условия. Чем не вариант?

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, Мне кажется, никак Вы ее по-хорошему не убедите ... Придется фиксировать раздел имущества через суд, иначе она так и дальше будет "чудить" (ибо даже с женской точки зрения, причем не-пуританской и не-особо-высоко-моральной я ее слабовато понимаю, перебор в поведении. Если, конечно, все так, как Вы описываете ).
[FONT=&quot]Чистая правда, без приукрашиваний.... С точки зрения ее поведения я вижу только желание с ее стороны сделать максимально мне больно. Психологический вампиризм так называемый. Я вот думаю, человек хочет спровоцировать, своим поведением меня на нехорошие действия (ну там чтобы я ее поколотил или еще что-то в таком плане), чтобы в дальнейшем объяснять себе и всему своему кругу общения что это она белая и пушистая вся такая несчастная и что все произошло по причине моих поступков. Я ей написал : " По твоему кругу общения я тебе сказал, что никогда сам не буду говорить о истинных причинах развода..... если мне не придется очищаться от твоей грязи. В твоих интересах, я считаю, рассказывать типа так: ну разошлись и разошлись..... не сошлись характерами. Я тогда буду говорить именно таким образом чтобы не порочить твой незапятнанный образ матери, жены, хозяйки и твое целомудрие". Вроде сказала, что согласна, хотя все-таки пыталась выйти на моих знакомых и предложить свой вариант причин развода". Сейчас наше общение по телефону начинается типа так: "Что ты хочешь?" и заканчивается "я тебе не буду источником информации, еще, что-то, еще что-то еще что-то (пластинка заела)....... (((((( Ее родители живут в РФ. Из родственников тут живет ее тетя. Я вот думаю может с ее тетей поговорить на предмет расставания миром. Или может поговорить с парнем с которым она живет? Для нее очень важно общественное мнение о ней и ее поступках..... [/FONT]

Pomocshnik, я чот не пойму, что вы хотите услышать? Как делить имущество-знаете. Боитесь, что на смех подымут, так забирайте ваши вилки себе, раз такой принципиальный. Как я поняла из вашего поста, женато- то не очень настроена оттяпать у ваш лишнее, только то, что ей положено. Меня другой вопрос заинтересовал. Сейчас лето, дети у бабушки. А что будет зимой? Раз ваша жена, по вашим словам, такая гуляка, то что будет с детьми? Может ей предложите однокомнатную квартиру, а вы с 2 детьми приобретете какую захотите. Может она будет несказанно рада такому повороту событий и пойдет на ваши условия. Чем не вариант?
Вариант был предложен, ответ к сожалению не получен(((( Я бы с большим удовольствием оставил бы детей себе. Все условия для этого есть.

Coraline

Jones
Pomocshnik, Чисто по-человечески я очень Вас понимаю.. В том, что не хочется огласки и что хочется разойтись миром. Возможно, общение с ее парнем ни к чему хорошему не приведет, но, как говорится, утопающий хватается за соломинку. Можно попробовать и с ним поговорить, и с тетей.

А можно встать на позицию: если ты не хочешь огласки, давай решим мирным путем. Не решим - огласка будет. Нечто вроде ультиматума :)

Но на провокации не поддавайтесь, конечно. Будьте белым и пушистым :)

И думайте о двух вещах - о себе и о детях. Как для ВАС и для НИХ будет лучше - из того и исходите. В конце концов, она - взрослый человек, у нее своя голова на плечах. Не хочет огласки - это и ее проблема тоже, пусть ведет себя соответственно. Но, судя по всему, не так уж она и боится общественного мнения - всегда можно съехать к родителям в РФ. Она просто Вас доводит, играя на Вашем чувстве уважения чужих интересов.

Т

Татоська

Guest
[FONT=&quot]Для нее очень важно общественное мнение о ней и ее поступках..... [/FONT]
Странное поведение для того человека...Гулять в открытую, не бояться развода, остаться одной (хотя при таком количестве поклонников, ей это не грозит) и в тоже время бояться общественного мнения! Очень самоуверенная ваша жена.
Ваша жена зная, что вы также не хотите огласки, издевается над вами отвергая все возможные варианты.
С ее мужчинами говорить не стоит. Сегодня один. Потом другой. Со всеми не договоришься.
Вы же юрист, должны знать все тонкости раздела имущества. Выход из сложившейся ситуации обязательно найдете!

Я бы с большим удовольствием оставил бы детей себе. Все условия для этого есть.
Я про это ж.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Вы же юрист, должны знать все тонкости раздела имущества. Выход из сложившейся ситуации обязательно найдете!
Никогда не думал, что в моей жизни произойдет такая ситуация и поэтому все имущество которое было совместно нажито оформлено на БЖ. Я и представить себе в страшном сне не мог, что мои дети будут жить не со мною.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Я бы сказал своей жене "Давай пожалуйста мирно разойдемся, без цирка и детского садика....!!!"

Pomocshnik, Вы брачный контракт заключали?
Нет, его можно заключить в любое время и при разводе судья его только утвердит.

Coraline

Jones
Pomocshnik, Это-то понятно, тогда почему Вы акцентируете внимание, что на жену все записано? Если совместно нажито в браке, то не имеет значения, в смысле, все "налопопам" :). Или Вы просто сетуете, что так поступили опрометчиво и теперь, чтобы поделить имущество, нужно от нее проявление доброй воли? :)

О, прямо получается развод в прямом эфире :)))

Т

Татоська

Guest
Pomocshnik, Это-то понятно, тогда почему Вы акцентируете внимание, что на жену все записано?
Тот факт, что машина, квартира, дача записана на жену не значит, что муж при разводе не имеет на него права.
Pomocshnik. а развод давно был?
И очень было бы интересно послушать вашу бывшую жену. Может быть она вашу ситуацию по другому рассказала (для сравнения разного видения одной ситуации изнутри)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху