Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Масянька, В принципе, Вы сможете подать на алименты и потом. В некоторых случаях алименты могут быть взысканы и за прошлый период, но не более, чем за три предшествующих года.

Ailey

New member
Alex!s, свидетельство о рождении ребенка точно нужно. остальное не помню.. давно это было. может больше и ничего не нужно.

Alex!s

Гуцулка
Ailey,
А я больше ничего и не смогу предоставить,так как свидетельство о браке ушло судье для разбирательства о разводе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а если судебное заседание по назначению алиментов будет раньше суда по разводу?!
оно не требует вашего и вашего мужа присутствия. т.е. просто выносится решение, на работу мужу приходит исполнительный лист, а вам уведомление.

Или замужем ты/уже нет не имеет значения для назначения алиментов?!
у меня муж подал на развод, а я чеез месяц - на алименты. И решение по алиментам было принято раньше, чем нас развели в суде.

Divinka

POWERPUFF GIRL
оно не требует вашего и вашего мужа присутствия. т.е. просто выносится решение, на работу мужу приходит исполнительный лист, а вам уведомление.
А если муж офиц безработный или ИП?

Ailey

New member
Divinka, тогда алименты будут 25% от средней з/пл по минску (если в минске живет) или не меньше минимума какого-то

Масянька

New member
Мы соглашение об алиментах будем заключать через нотариуса о выплате ежемесячно твердой денежной суммы. Взывать к его совести я не собираюсь.... Не будет платить - и ладно, его дело, тем более будущий муж сам занимается содержанием и воспитанием ребенка, заботится о нем и в принципе не хочет наклонять бывшего. Да и материальное положение позволяет не клянчить денег. Просто хочется по человечески разойтись, а лучше вообще забыть...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы соглашение об алиментах будем заключать через нотариуса о выплате ежемесячно твердой денежной суммы. Взывать к его совести я не собираюсь.... Не будет платить - и ладно, его дело,
А зачем тогда нотариус? Или если есть такое соглашение, можно потом через суд требовать всю сумму?

бабочка73

New member
Irishk@ проконсультируйся с юристом по поводу раздела имущества на сколько мне известно то если эьо делать через суд то надо платить гос пошлину 10 % от суммы имущества
5% от истребуемой суммы.Потом эта сумма, по усмотрению судьи, может быть поделена между истцом и ответчиком или полностью переложена на ответчика.Это уже как судья войдет в положение.

Последнее редактирование:

varva

Active member
пожалуйста, скажите. Для развода нужна справка из ЖЭСа о составе семьи. Это из тех ЖЭСов, где прописан каждый из супругов? т.к. мы живём не в своей квартире и там не прописаны, то наш ЖЭС по месту жительства о нас не слыхал ничего. Получается, нужно 2 справки? из 2-х ЖЭСов?

Lilac

and Lilium
varva, заявление о разводе подаёт один из супругов, который и берёт эту справку из ЖЭСа, по месту прописки, а не по месту жительства, если вы снимаете квартиру неофициально.

varva

Active member
Спасибо за ответ. а то надоело грозить друг другу разводами. Решила собрать весь пакет документов для этого дела, сказала супружнику, что если не завяжет с этим делом(пьянками-гулянками) и в течение месяца повторится хоть один эпизод, я беру эту стопочку и прямиком в суд. И так и сделаю, чесслово.

Lilac

and Lilium
varva, ну, пакет документов это громко сказано, самое сложное - это дойти до ЖЭСа за справкой))

Mariisha

New member
девочки, а когда подаешь на алименты надо указывать место и адрес где муж работает? (я просто точно не знаю ни названия его фирмы, где он работает, ни где она находиться...)

Aurora

Active member
Mariisha,
Не обязательно, в таком случае суд сам устанавливает место работы.

spongebob

New member
я вот собираюсь идти подавать на развод. родители уже замучили - мол, разводись и будет всё спокойно и отвяжется (сейчас периодически достаёт, оскорбляет и т.д.). а где отвяжется, если общий ребёнок есть?! всё равно всю жизнь терпеть эту мразь (по-другому не скажешь). кто-нибудь знает - можно ли через суд обязать его либо относиться нормально, по-человечески, без унижений, либо как-то привлечь к ответственности за такое отношение? и те девчонки, что развелись с такими же хамами: как отношения после развода, как общается с ребёнком? подскажите!! чувствую, что этим разводом завариваю себе такую кашу, что плохо становится. натерплюсь эти 3 месяца, что дадут! хотя сам орал, что пойдёт подавать на развод. но пиз...ть, как известно - не мешки ворочать!!!

Coraline

Jones
spongebob, Ну привлечете Вы его, и что? И будете продолжать тратить жизнь на человека, с которым не приятно жить... Я Вас не отговариваю, конечно, смотрите сами. Про "натерплюсь" - эти три месяца живите у родителей. Если есть основания - прилюдные оскорбления, рукоприкладство - можете обратиться к участковому, чтобы он провел с ним беседу. Но это все - временные меры, люди не меняются.

spongebob

New member
мы уже 2 года не живём вместе. я и не собираюсь. просто знаю, что он хочет вернуться, но странный способ выбрал - оскорбления, унижения...
а "натерплюсь" в том плане, что хоть сам и говорил, что будет подавать на развод, но задолбает меня - мол, чего ты подала, что замуж собралась и куча всякого г...вна (простите). мы до сих пор не покрестили дочу, потому что толком не можем договориться. недавно сказал, что без меня пойдёт и покрестит, а меня и видеть не хочет. так вот когда узнает о разводе - точно всё сделает сам, когда возьмёт ребёнка на выходные. но надо же как-то по-человечески! а он не умеет! вот и хочется его привлечь его к ответственности за слова и поступки, таким образом теперь унизить его. я сама человек ранимый очень и в ответ на его хамство я просто молчу, потому даже не знаю, как реагировать (настолько всё неприятно), вот и хочу за следующее его хамство "отомстить".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху