Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
spongebob, Может, Вам проконсультироваться с психологом? В плане реагирования на хамство, и как дать отпор. В любом случае, держитесь! К тому же, все равно придется что-то решать... Ведь вдруг Вы кого-то встретите и решите выйти замуж во второй раз, или еще какая-то ситуация...

Aurora

Active member
можно ли через суд обязать его либо относиться нормально, по-человечески, без унижений
К сожалению, еще ни один суд не заставил кого-либо обращаться с другими по-человечески. Хам он и есть хам, и закон ему до лампочки...Отношения в браке у нас не являются причиной возмещения морального ущерба.

spongebob

New member
спасибо, девчонки. я вот тоже думала насчёт психолога, только где найти хорошего?! а насчёт второго замужества: пока не хочется, не верю я больше этим мужчинам!

Coraline

Jones
spongebob, Попробуйте, может, написать тут на форуме в онлайн консультацию Наталье Удовенко. Полегчает, когда выговоритесь - точно :)

spongebob

New member
писала я этому психологу, правда, по другому поводу. на одно сообщение она мне ответила, а второе проигнорировала. как-то теперь и желания нет опять писать-расписывать свои вопросы, изливать душу, а в ответ читать типа "не обращайте внимания" или ещё что. консультироваться, я считаю, надо с глазу на глаз, когда можно сразу конкретно всё и рассказать.

Coraline

Jones
spongebob, Поищите по форуму, где-то были темки, девочки ссылались на практикующих психологов.

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, подскажите кто знает парочку юридических моментов:
1. Хотим с мужем сделать брачный контракт с прописанными в нем пунктами по дележу имущества, по правилам касающимся ребенка и т.д. и подать его вместе с заявлением о разводе, чтобы он автоматически вступил в силу. Можно ли так делать, или брачный контракт может быть заключен только до брака?
2. Можно ли сначала подать на развод, а потом (все равно 3 месяца дадут) принести еще документы к делу, тот же контракт, или надо подавать все сразу?
3. Кстати, дадут 3 месяца или 6? Совместному ребенку нет еще 3 лет. И могут ли сократить этот срок, если я принесу к делу справку о беременности (ребенок от моего второго мужа, гражданского на данный момент).
С первым мужем затянули процесс официального оформления развода, теперь думаем как быстрее...

light1977

New member
Red_Berry, из того что знаю я, то брачный контракт может быть заключён и в браке, но что значит вступил в силу:)? он вступает в силу при его заключении у натариуса, а при разводе просто руководствуются уже заключённым контрактом! А, кстати, наличие контракта, не даёт право мужу, например, пересмотреть его последствия в течении 3 лет! Вот он годик поживёт, его жаба начнёт душить и подаст в суд, по поводу того что его силой принудили подписать то или иное или он находился в состоянии аффекта:)

А наличие второй беременности без экспертизы, что это не ребёнок мужа, т.к он был зачат в браке, может по моему мнению только усугубить ситуацию:)

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
А наличие второй беременности без экспертизы, что это не ребёнок мужа, т.к он был зачат в браке, может по моему мнению только усугубить ситуацию
Red_Berry,и вроде еще по закону этот ребенок считается ребенком мужа настоящего, придется еще по судам побегать..
У знакомых эта история уже второй год тянется..

Coraline

Jones
light1977, Аффекта :) Но не суть :)

Red_Berry, А зачем вам заморачиваться с контрактом, если у вас нет разногласий по поводу дележа имущества и того, с кем останется ребенок? Даже без контракта это значительно упрощает работу судьи.

Масянька

New member
Кто-нибудь знает, можно ли на самом суде подать еще заявление об установлении порядка общения отца с ребенком, чтобы хоть как-то его ограничить, а то его неожиданные визиты не очень радуют и меня и ребенка.

Coraline

Jones
Масянька, Насколько знаю, эти моменты можно и нужно обговаривать на суде. Учитывая все пожелания и обстоятельства, судья установит условия и периодичность посещения ребенка вторым родителем.

Масянька

New member
Обязательно ли само заявление подавать или устно в суде все решается? У меня послезавтра три месяца заканчиваются, надо уже начинать решать все вопросы. Хочется ребенка немного оградить, он все-таки уже в другой семье живет, он другого своего папу тоже очень любит, а бывший морально на него плохо влияет, типа я твой папа, а это мамин мужик чужой. Каждый раз после его общения с ним ребенок замыкается, приходится долго выяснять что и как.... Ребенку 4 года только, психика еще слабенькая, вот и хочу чтобы без неожиданностей.

Red_Berry

В гармонии с природой
Red_Berry,и вроде еще по закону этот ребенок считается ребенком мужа настоящего, придется еще по судам побегать..
У знакомых эта история уже второй год тянется..

Lenus
даже если до родов успеть развестись и выйти замуж за второго мужа - все равно считается, что ребенок от первого мужа? не хотелось бы еще и тут по судам бегать...

Натаська
разногласий нет, но хотим все зафиксировать, чтобы позже они не появились :) плюс с жильем там не совсем тривиальная ситуация, тоже хотим прописать все правила в нотариально заверенном документе.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus даже если до родов успеть развестись и выйти замуж за второго мужа - все равно считается, что ребенок от первого мужа? не хотелось бы еще и тут по судам бегать...
c момента вступления в законную силу решения суда о разводе до момента рождения ребенка должно пройти не менее 10 месяцев, тогда бывший муж не будет вписан отцом ребенка

Масянька

New member
Лучше факт отцовства установить, тогда точно не впишут, с согласия матери делается тест ДНК и в судебном порядке устанавливается отцовство, если конечно настоящий отец признает ребенка. А так государство, конечно, защищает интересы ребенка.

Lenus

Ментальная арифметика
Масянька,вы это на практике знаете или в теории? у знакомого на которого был "повешен" ребенок и ДНК было и жена бывшая сразу написала, что не он отец и настоящий признал и тест подтвердил..а вот документальное...так и бегают по судам..

Масянька

New member
Можно отказ от ребенка написать, основание - тест, и отцовство тем более признали, у моих знакомых муж устанавливал, является ли он отцом, тест подтвердил, что нет, и в судебном порядке вопрос решился в его пользу. тоже пример из жизни недавний.

Lenus

Ментальная арифметика
Масянька,и как долго вопрос решался? там точно знаю что прошлом году был еще не решен вопрос , а ребенку уже годик был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху