дык вот и спрашиваю - куда? к кому? тупо в лоде "дайте мне какого-нибудь дерматолога"? может уже был кто и остался доволен, дайте пароли/явки плиз. а то я чо-та очкую этих дерматологов/косметологов... на прилуках может хоть не будут впаривать "косметику последних достижений" за охулион денег... с другой стороны туда наверное с другими проблемами ходють, и врачи уже на тяжелую артиллерию привыкли ориентироваться, а не на примочки/болтушки...Запишитесь в мед центр,неужели только на Прилуках дерматологи есть
вобщем ищу чудо-доктора
хде взять в Минске такого врача?
ГОРЕЙШИ САМИР УСМАНОВИЧ
Goldenflow
Well-known member
Eka, нет никаких чисток, по телевизору твердят тоже что все эти чистки только усугубляют
слушай я поискала на таблетке и правда ничего нет
может из России может кто привезти, на русских сайтах они есть
названия разные, ретиноид один мази Адапален, Дифферин, Клензит
вот тут подробнее
http://www.happydoctor.ru/acne/25-retinoids-external
слушай я поискала на таблетке и правда ничего нет
может из России может кто привезти, на русских сайтах они есть
названия разные, ретиноид один мази Адапален, Дифферин, Клензит
вот тут подробнее
http://www.happydoctor.ru/acne/25-retinoids-external
Влада, а более конкретно?![]()
Лукьянов
центр Блоссом, он будет один из лучших
Если Лодэ-Качук или Музыченко
Шиманская Ирина Игоревна, можно попробовать..
Панкратов младший, если вернулся в РБ уже с учебы
Плюсуюсь, но мы к Александру Михайловичу как раз на Прилуки ходили, он там зав то ли каф, то ли отделением даже.Лукьянов
центр Блоссом, он будет один из лучших
Еще Скадорва В.В., "Валерэ", тоже крутой чел.
Плюсуюсь, но мы к Александру Михайловичу как раз на Прилуки ходили, он там зав то ли каф, то ли отделением даже.
Он был до сентября зав. кафедрой БГМУ
Сейчас уже нет
И остается главным спец МЗ РБ
Goldenflow
Well-known member
девушки, напишу еще здесь
если начнете пользоваться ретиноидами, сначала идет обострение
а также кожа может покраснеть и шелушиться
это надо пережить, не прекращать пользоваться
надо только увлажнять кожу и наносить лекарство точечно
и летом когда много солнца на следующее утро перед выходом из дома надо наносить солнцезащитный крем, от ретиноидов кожа становится чувствительной к солнцу
после того как прыщи уйдут ,совсем отменять мазь не стоит, лучше профилактически мазать хотя бы раз в неделю
если начнете пользоваться ретиноидами, сначала идет обострение
а также кожа может покраснеть и шелушиться
это надо пережить, не прекращать пользоваться
надо только увлажнять кожу и наносить лекарство точечно
и летом когда много солнца на следующее утро перед выходом из дома надо наносить солнцезащитный крем, от ретиноидов кожа становится чувствительной к солнцу
после того как прыщи уйдут ,совсем отменять мазь не стоит, лучше профилактически мазать хотя бы раз в неделю
Может быть кому-то будет полезен опыт по поводу акне.
Несколько лет назад был сын в Сальве, щитовидка, соскобы и анализы, в том числе на хеликобактер, сдали - все в норме. Врачом выписана была самая слабая болтушка, крем Деликс-акне, витамины цинктерал и скинонорм. Улучшения были весьма посредственные на время, потом все вернулось. Да и сейчас все периодами, то лучше, то хуже. Личный опыт из всего перепробованного за эти годы, что на мой взгляд, помогало:
1.Эффезел (два года назад покупался в Минске через интернет-магазин. По-моему стремный какой-то магазин, тк вряд ли можно такие вещи продавать без врача в нашей стране). Эффект заметен был после первого применения, но потом наступило привыкание.
2. АкнеФри терминатор 10 (покупался недавно на али). Наносить только точечно и только совсем чуть-чуть, но все равно кожа слезет гарантированно в месте нанесения, но это спасение от подкожных красных больших прыщей.
3.Следоцид №3 (продается в зеленой аптеке) или пропеллер салициловая болтушка (продается во всех магазинах). Хорошо подсушивают покраснения
4.Пивные дрожжи и любые витамины с цинком в комплексе с чем-нибудь вышеперечисленным тоже дают эффект.
5. Корейское мыло с древесным углем (www.wildberries.by артикул 2941659) при регулярном использовании показалось эффективным. Артикул 4043607 тоже хорош, но вызывает жжение и шелушение. Артикул 3344214 и Артикул: 3534983 покупается регулярно, но скорее как дополнение к перечисленному в пунктах 1-2.
И все равно раз в полгода заказывается болтушка в аптеке. Если кого интересует состав, то напишу позже. Врач сказала, что это одна из сильных болтушек. Используется курсом один раз в день на ночь.
Ретиноиды у нас в стране продаются только по рецепту врача и на таблетке бай они только в виде таблеток (РОАККУТАН).
Несколько лет назад был сын в Сальве, щитовидка, соскобы и анализы, в том числе на хеликобактер, сдали - все в норме. Врачом выписана была самая слабая болтушка, крем Деликс-акне, витамины цинктерал и скинонорм. Улучшения были весьма посредственные на время, потом все вернулось. Да и сейчас все периодами, то лучше, то хуже. Личный опыт из всего перепробованного за эти годы, что на мой взгляд, помогало:
1.Эффезел (два года назад покупался в Минске через интернет-магазин. По-моему стремный какой-то магазин, тк вряд ли можно такие вещи продавать без врача в нашей стране). Эффект заметен был после первого применения, но потом наступило привыкание.
2. АкнеФри терминатор 10 (покупался недавно на али). Наносить только точечно и только совсем чуть-чуть, но все равно кожа слезет гарантированно в месте нанесения, но это спасение от подкожных красных больших прыщей.
3.Следоцид №3 (продается в зеленой аптеке) или пропеллер салициловая болтушка (продается во всех магазинах). Хорошо подсушивают покраснения
4.Пивные дрожжи и любые витамины с цинком в комплексе с чем-нибудь вышеперечисленным тоже дают эффект.
5. Корейское мыло с древесным углем (www.wildberries.by артикул 2941659) при регулярном использовании показалось эффективным. Артикул 4043607 тоже хорош, но вызывает жжение и шелушение. Артикул 3344214 и Артикул: 3534983 покупается регулярно, но скорее как дополнение к перечисленному в пунктах 1-2.
И все равно раз в полгода заказывается болтушка в аптеке. Если кого интересует состав, то напишу позже. Врач сказала, что это одна из сильных болтушек. Используется курсом один раз в день на ночь.
Ретиноиды у нас в стране продаются только по рецепту врача и на таблетке бай они только в виде таблеток (РОАККУТАН).
Goldenflow
Well-known member
таблетки ннинада, это слишком серьёзное средство
может в очень тяжёлых случаях и оправдано, конечно, а так вполне справляется мазь
может в очень тяжёлых случаях и оправдано, конечно, а так вполне справляется мазь
а если НЕ акне, есть смысл эти всякие ретиноиды добывать? а то я в сети читаю, что они именно при акне рекомендуются... чот я уже запуталась. у моего прыщи, камедоны и поры, следоцид-цинк единственное что хоть как-то работает 
позвонила записаться к лукьянову. офигела. от 61рэ за прием моя жаба потеряла сознание и изредка дрыгает левой лапкой... записалась в лодэ за 36. реанимация жабы входит в стоимость
))
позвонила записаться к лукьянову. офигела. от 61рэ за прием моя жаба потеряла сознание и изредка дрыгает левой лапкой... записалась в лодэ за 36. реанимация жабы входит в стоимость
Goldenflow
Well-known member
Eka, у моего комедоны и черные точки, большие
ну и прыщи , от мази черные точки выходят сами и потом не образуются
ретиноиды регулируют выработку сала, дают этому салу выходить на поверхность а не закупоривать поры
в общем по той мой ссылке сходи, там вроде бы описан принцип действия
напиши потом что доктор скащал
ну и прыщи , от мази черные точки выходят сами и потом не образуются
ретиноиды регулируют выработку сала, дают этому салу выходить на поверхность а не закупоривать поры
в общем по той мой ссылке сходи, там вроде бы описан принцип действия
напиши потом что доктор скащал
Еще у подростков часто бывает демодекоз, у моего двоюродного брата так было. Врачи болтушку выписывали, результат минимальный, длилось 2 года, в итоге отлично помогла украинская серия средств от них, я своей лосьон для профилактики купила, протирает раз в 3-4 дня.
Примерно вот такие пятна у него по лбу были и по щекам немного
Примерно вот такие пятна у него по лбу были и по щекам немного
Goldenflow
Well-known member
для того и дерматолог нужен, чтобы определил что это
Я решила купить дифферин и попробовать на спине. Жду чьей-нить поездки в Москву)
Еще вычитала про Зеркалин-раствор клиндамицина. Он есть и в наших аптеках.
Ходили с дочкой на Прилукскую, Нахимова и Богдановича
Результат - 0
Goldenflow, в каком виде? Раствор или мазь? Или вообще внутрь?
Моей доксициклин выписывали 10 дней
Еще вычитала про Зеркалин-раствор клиндамицина. Он есть и в наших аптеках.
Ходили с дочкой на Прилукскую, Нахимова и Богдановича
Результат - 0
антибиотик
Goldenflow, в каком виде? Раствор или мазь? Или вообще внутрь?
Моей доксициклин выписывали 10 дней
Goldenflow
Well-known member
Happy, мазь клиндамицин
так а назначали что? само пройдет? чистки/маски?Ходили с дочкой на Прилукскую, Нахимова и Богдановича
Результат - 0
у моего самые обычные прыщи. но достали уже.Еще у подростков часто бывает демодекоз
а почему его? я вот не определилась чёй-та какой именно препарат брать.дифферин
Как-то в Минске большие проблемы с адекватным лечением. Сама столкнулась(для того и дерматолог нужен, чтобы определил что это
Поделиться: