ПОдскажите где оцифровать видео?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Очень много касет набралось,хотелось бы оцифровать.Мот кто подскажет где недорого можно оцифровать?

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мы оцифровывали видеокассеты в конце лета в торговорм центре "Восток" на Калиновского. Качество-супер. Убрали все недочеты, разбили на фильмы. Тогда это стоило 18000 руб. за 1 час. Это была средняя цена по городу. Но качество оч. порадовало.
Еще есть объявления на тут.бай от студентов по 10-12 тысяч но качество там оставляет желать лучшего.

Katsia

a different perspective
В метро видела объявку про оцифровывание. Калиновского 66а-18. Тел. 550-66-18. Наверное, об этой же конторе писала ЛисО. Сама до сих пор никак не дойду - 8 часов свадебного видео так и лежат на мини-дивишках и ждут своего часа =)

МамаВик@

Если сделать "один в один", могу за так...
Нам одну кассету так запороли. Один в один сделали, получилось ужасно. Если на память, то уж лучше заплатить денежку и сделать качественно

Secure

Семейный человек
LisO,
А причем тут ЗАПОРОЛИ КАССЕТУ? Вам ее физически испортили или просто не понравилось качество оцифровки?

МамаВик@

LisO,
А причем тут ЗАПОРОЛИ КАССЕТУ? Вам ее физически испортили или просто не понравилось качество оцифровки?
Не понравилось качество оцифровки. Просто на видеокассете, качество ведь не супер. А после подчистки и записи на DVD все недочеты убираются и получается отличное качетво. А просто переписать- это уже не то.

Expert

Велопапа семейства ;)
А после подчистки и записи на DVD все недочеты убираются и получается отличное качетво. А просто переписать- это уже не то.

:rofl: Посмеялся от души... это вам кто такое рассказал? Или вы сами так решили? Вы знаете сколько будет стоить такая реставрация вашей кассеты? Боюсь, что цена вам не понравится. А если под "подчисткой" вы имели ввиду вырезку ненужного материала и разбивку на сцены при просмотре DVD, то это вам сделает любой нормальный мастер. Сам факт оцифровки не улучшает качество исходного материала, для этого нужно довольно много поработать над ним.

Secure

Семейный человек
LisO написал(а):
после подчистки и записи на DVD все недочеты убираются и получается отличное качетво.
Для этого нужно иметь не просто видеомагнитофон, а студийный аппарат. Затем тратить не один день для удаления шумов и т.п. Все это будет стоить очень дорого, поверьте. Даже студии, которые занимаются оцифровкой кассет, (у нас в Минске есть такие) просто перегоняют кассету и берут за это 30.000 рублей за час видео.

МамаВик@

:rofl: Посмеялся от души... это вам кто такое рассказал? Или вы сами так решили? Вы знаете сколько будет стоить такая реставрация вашей кассеты? Боюсь, что цена вам не понравится. А если под "подчисткой" вы имели ввиду вырезку ненужного материала и разбивку на сцены при просмотре DVD, то это вам сделает любой нормальный мастер. Сам факт оцифровки не улучшает качество исходного материала, для этого нужно довольно много поработать над ним.
Я очень рда, что вы посмеялись.
Мне именно убрали все шумы, а не только разбили га сцены. Если сравнивать качество на кассете и на DVD - оч. отличается. Делала я в профессиональной мастерской не 1 день, а дней 7, И доказывать я вам ничего не должна. Вы, конечно же, оч. знающий здесь на форуме, но перегнать просто видео- это ЕРУНДА. Я пытаюсь не вам что-то доказать, а советую не связываться с такими домашними мастрерами автору темки, сама пострадала от акх ( в смысле денег) . Потом сделала в мастерской туже кассету и качество отличается очеь.

Expert

Велопапа семейства ;)
LisO, поверьте мне и домашние мастера очень сильно отличаются один от другого. Не нужно агульно всех под одну гребенку. Когда мне звонит клиент и говорит, что "он смотреть не поедет, потому что ВСЕ СНИМАЮТ ОДИНАКОВО" я с ним сразу прощаюсь, это - не мой клиент. Также и в вашем случае, напоролись вы на шаромыжника, не повезло, но не все такие. И в студии вам могут такое сделать, что перекреститесь. Сам сталкивался однажды, но необходимости.

Ялошка

New member
Дааа,
я вообще-то за так, чисто по доброте душевной, хотела помочь....:neutral:
Т.к. реально только поставил-включил-ушел; Пришел-выключил-достал. И все готово!:pardon:

Последнее редактирование:

**Olga**

Мама принцесс
Ялошка,
Оль, а мне сделаешь? Очень хочется на себя в свадебном платье посмотреть и на Катюшу маленькую :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девы,мне надо оцифоровать очень много кассет... примерно 25 штук по 3 часа каждая.НЕ изменяя инфу. Я так понимаю,что есть определенная прога,которая это делает,подсткажите,плиз

Secure

Семейный человек
ЛЮДМИЛА-АЛЕША написал(а):
Ну я не Дева, но если разрешите - посоветую...
Для начала у вас есть плата, куда подключить видеомагнитофон? ТВ-тюнер или плата видеозахвата? Без этого - никак. С ними в комплекте идет программное обеспечение, с помощью которого можно сбросить (оцифровать) ваши кассеты. Но учтите, что для получения хорошего качества видео захваченный материал будет занимать ОЧЕНЬ МНОГО места - 1 час фильма порядка 13 Гбайт. Затем можете оставлять в таком виде, а можете "перегнать" в DVD-формат. Для этого существует уйма программ, как простых, так и профессиональных - Pinnacle Studio, Premiere, Encore DVD, Procoder...
Выбирайте и оцифровывайте! :)

J07

Well-known member
оцифровать видео

Поднимаю темку.
Может быть кто-нибудь знает где-нибудь поближе к центру , а то калиновского ну ооочень далеко.

SUSAN

Деловая
В торговом центре Некрасовский на Некрасова на 1-ом этаже, где фото Остров. Может и не центр, но добираться наверно легче. Цен на сегодняшний день не знаю, но качеством вроде народ был доволен.

Сверху