Подскажите как остановить выработку молока.

jullliya

графический дизайнер
Энка,
еще раз поздравляю с удачным завершением ГВ! Молодчинка!
особенно мне понравилось, когда доча предложила налить молочка:)

svetik4927

Старожил
Девочки, вынуждена поднять тему. Мы прекратили грудное вскармливание пол года назад. И как-то без проблем. И грудь не наливалась и ребенок спокойно отнесся. НО молоко в груди до сих пор есть. То есть при надавливании выделяется... Что делать?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
svetik4927,
Ничего не делать.Ждать!!! Молоко может быть в груди до полугода,и даже больше.Вас же ничего не беспокоит,да??.Вот и ничего не делайте.Пропадет.

svetik4927,
если будет болезненность, уплотнения - к маммологу и на узи. Ну и вообще маммолога не забывать посещать планово.

svetik4927

Старожил
Evka, Лариса Шелег ничего не беспокоит, кроме длительного наличия молока. У маммолога не был ни разу :( Гинеколог говорит, что грудь нормальная, но недоумевает почему не пью таблетки...

svetik4927,
грудью занимаются МАММОЛОГИ. Женщина должна наблюдаться у этого врача так же регулярно, как и у гинеколога. Минимум раз в год. Тем более женщина рожавшая и прекратившая лактацию раньше физиологического срока. Если маммолог что-то заподозрит, направит на обследования или к эндокринологу, анализы на гормоны сдавать. Если скажет, что все ок, значит просто ждать. Молоко может выделяться годы.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
svetik4927,
Вот про годы это Лариса точно сказала,может быть и такое....Сходи к врачу.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
а физиологический срок - это когда минимум?

Моя знакомая кормила до 3,2г. Счас ребенку 5лет, молоко чуть-чуть до сих пор есть, в смысле капелька при нажатии. Гинеколог сказала, что у некоторых всю жизнь потом выделяется.

Lapka

Я знаю все!
Лариса Шелег,
про маммолога вы не правы
Женщина должна наблюдаться у этого врача так же регулярно, как и у гинеколога

К этому специалисту вообщето нуна после 35 мин :)))

Lapka

Я знаю все!
svetik4927,
я недавно создавала тему про енто выделение. Сама не кормлю почти 2 года, а капельки молока бывают. Прекращала медикаментозно.

Lapka,
это очень устаревшая информация. У меня есть и 20-летние мамы с той же мастопатией. А уж до 35 чуть не каждая вторая

jullliya,
до естетсвенного перкращения лактации, пока не стабилизируется гормональный фон и железистая ткань не переродится

Lapka,
понятия не имею. Установлением сроков пусть занимаются те, кому это положено, а я - практик. Что вижу, то пою, как говорится.. И как человек, имеющий дело непосредственно с молочными железами (с УЖЕ поставленными диагнозами - мы же не медики, не ставим диагнозы - т.е. я просто получаю информацию от мамы о диагнозе, и подтверждаю его при осмотре груди (для себя просто, а не для того, чтобы поставить под сомнение - тут никаких сомнений не бывает с мастопатийными молочными железами) и пишу у себя в карточке), предлагаю более ответственно относиться к своему здоровью

Lapka

Я знаю все!
Лариса Шелег,
почти 2 года назад меня развернули в кабинете маммолога, сказав, что мне у них не место. Это врач для взрослых девочек. Обращайтесь к гинекологу. Вот вам мой опыт :) Пошла на узи, что бы голова не болела.

Lapka,
значит, надо было искать нормального врача. который знает, что ему действиельно надо делать на своем месте. Опыт печальный. Поэтому, когда направляю мам к маммологу, добавляю слово ХОРОШЕМУ

Lapka

Я знаю все!
Лариса Шелег,
я думала, что не самое худшее место в минской гинекологической больнице. Вероятно, я ошиблась....

Сверху