Поездка в Литву на автомобиле

Маташа

New member
ну может грек и считал,но я была дважды свидетельницей таких инцидентов

у меня муж выезжал с превышенной на три дня по сроку пребывания визой, так получилось. Ничего ни у кого не запикало.

Маташа

New member
alechik_21, ИМХО, нереально иметь компьютерную общую базу по всему шенгену по всем переходам.
Но боялись мы, конечно))

Avery

New member
А как это? Т.е. с шенгена домой не выпустят? жить оставят?
гы :rofl: и жильем обеспечат ))))))
у меня муж выезжал с превышенной на три дня по сроку пребывания визой, так получилось.
моего мужа как-то на въезде предупредили: мол, в курсе, что 3 дня осталось? Хотя он планировал дней на 5-6. Переход был - Кам. Лог.
Вот у Вас 20 въездов-выездов в Литву, Польшу, Германию и тыды...
На моей памяти только немцы с калькулятором считали количество дней пребывания. Остальным фиолетово. Особенно если у Вас не 2 въезда-выезда.
Как раз если 2-3, то никто считать не будет, а 20 проверят.

Маташа

New member
Как раз если 2-3, то никто считать не будет, а 20 проверят.

у меня по визам всегда море выездов, проверяли только немцы в аэропорту. С калькулятором. У них, наверное, нет интернета.
Я езжу не только в Литву-Польшу, еще и летаю по всяким направлениям в шенгене.
Когда заканчивается срок действия визы - меня тоже предупреждают.

Маташа

New member
в приведенном мною случае не срок визы заканчивался, а количество дней пребывания было исчерпано.
Скажите пожалуйста, чья была виза, на сколько дней и какие выезды.

Хотя, в принципе, это неважно. Нарушать визовый режим все равно не надо. Ну его, потом проблем не оберешься...

Avery

New member
Хотя, в принципе, это неважно. Нарушать визовый режим все равно не надо. Ну его, потом проблем не оберешься...
вот именно. Вот тут кое-что познавательно http://emigration.cc/post_1243746951.html
один подобный случай летом на форуме доооооолго муссировался ))

SFE

New member
если вы переберёте-начнет пикать их аппарат,они не считают-считает машина.
я неоднократно спрашивала на границе - кто считает... они - Вы сами, руками.... у меня в этом году оч много было пересечений (аж паспорт приходится менять), так меня спрашивали - Вы считали? я - а у вас машина не считает? они - нет, Вы сами должны считать....
как-то так :))
моего мужа как-то на въезде предупредили: мол, в курсе, что 3 дня осталось? Хотя он планировал дней на 5-6. Переход был - Кам. Лог.
3 дня до конца визы или количества дней?....

vera2007

New member
я тоже дома не сижу с визой. но мне только на каменном логе говорили. сколько у меня дней осталось....

Zizi

New member
Подскажите,пжл., слышала, что визы в Литву отменяют, может кто-то что-то знает, а то я надумала через агенство делать многократную литовскую визу, может стоит подождать?

Jein

New member
ехали в вильнюс в четверг (13.10) в 17-00 через котловку - машин на въезд не было вообще

rusachok

Member
Добрый день! Может кто подскажет, нужна ли доверенность на машину. Едем с мужем на папиной. Не развернут ли на границе?

Сверху