Поездка в Литву на автомобиле

Джеймсон

Well-known member
Эм-ма, А почему не через каменный лог? За последние 2 месяца максимум сколько занимало прохождение 2х границ - 1 час
хм, простите, в какое время суток нужно ехать?
последний раз ехал 10.09.2011 в 8 утра, очередь на часа 3-4. Хотя и на Котловке тогда очередь была на часа 2.

п.с. думаю, что примерно с 7.30 до часов 11 утра нечего делать на границе, очереди будут 100%

rusachok

Member
А расскажите пожалуйста как детенку (9мес) сделать визу?
Олег, вроде должны обратиться в посольство с тем, что у вас с женой есть визы. Объяснить, что ребенку необходимо ехать с вами. Визу должны выдать бесплатно.

Tania

New member
Олег__, Без проблем. Записываетесь через интернет в посольство, оформляете документы, один из родителей несет, и Самое главное - это денежное обеспечение на ребенка в размере 40 евро на день прибивания. Ну и чтоб визы были у родителей. Виза бесплатна до 12 лет.

Джеймсон

Well-known member
Олег__, Без проблем. Записываетесь через интернет в посольство, оформляете документы, один из родителей несет, и Самое главное - это денежное обеспечение на ребенка в размере 40 евро на день прибивания. Ну и чтоб визы были у родителей. Виза бесплатна до 12 лет.
у меня виза годовая, жене собираюсь открывать разовую (т.к. сразу иную ей не дадут), соответственно доченьке тоже разовую сразу откроют или можно претендовать на полугодовую или годовую?
По обеспечению, нужно распечатку с моего счета делать или справку о з/п или на нее счет открывать или в ручку ей положить 3т евро и она покажет там тете, что у нее есть денежка?
п.с. извиняюсь за глупые вопросы, но "темный лес" я в этом. Всем заранее спасибо!

Эм-ма

New member
у меня виза годовая, жене собираюсь открывать разовую (т.к. сразу иную ей не дадут), соответственно доченьке тоже разовую сразу откроют или можно претендовать на полугодовую или годовую?
По обеспечению, нужно распечатку с моего счета делать или справку о з/п или на нее счет открывать или в ручку ей положить 3т евро и она покажет там тете, что у нее есть денежка?
п.с. извиняюсь за глупые вопросы, но "темный лес" я в этом. Всем заранее спасибо!
Олег__, Спасибо за подробные ЦУ о пересечении границ:derisive:.Нам проще ехать через Лиду - пробовали, понравилось- лучше ехать, чем просто стоять.Без проблем пересекли и туда и обратно, но это было в августе. Согласна с вами на все 100 , что ехать надо рано утром в 4-5.
По поводу "запутано" через Лиду - даже мне не запутано. Мы ехали в объезд Лиды, ну то есть не через населённые пункты - точно быстрее и не запутано. Единственное - есть участок около 1-2 км с гравийкой.

Нашей доче дали годовую - вместе с нами( делали в польском посольстве, в литовском говорят что так же, но там дают часто на 6 мес, на 12 - редко ,и взрослым и детям)

IrishN

Active member
если и з Минска, то ближайшие бенякони и котловка, очередь может быть и там и там, из опыта, выезжая в 5 утра проходишь без очередей :)
В 5 выезжать или быть уже на границе?

В немецком ребенку давали годовую, если у родителя такая.

a1exant

без отрыва отпроизводства
если у вас годовая и не одна, ну в смысле уже несколько лет подряд, то просите ребенку годовую, делаете выписку со своего счета (вы же его обеспечиваете), ребенка в посольство носить не недо, без него сами подаете доки. Я просто летом делала транзиты в Калининград, приперлась с двумя дитями, надеялась на "без очереди", но работники посольства пи....ц какие злые все от охранника до тетки в окошке, сказали что не надо было детей тащить, т.е. как бы даже недовольны были что я с детьми. Но пропустили такие же как я в очереди, простые граждане, за что им больше человечекое спасибо))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Эм-ма, пограничнику будет "по барабану", разворачивать вас он не будет, а вот с открытием следующей визы проблемы вас точно будут поджидать.

Tania

New member
Эм-ма, Я ехала, с польской через литовскую границу первый раз. А проблемы с открытием следующей меня не особо и волнуют, сейчас открыть польскую визу не трудно.
У Брата мужа такая же виза - делал второй раз уже - в Польше был 1раз - и то на раз 10 - первые 9 - литовский переход. Открыл без проблем.

Просьба - Может есть у кого карта скидочная на Степ топ???? Дайте попользоваться)))) на субботу.

Эм-ма

New member
Tania,
Эм-ма, Я ехала, с польской через литовскую границу первый раз. А проблемы с открытием следующей меня не особо и волнуют, сейчас открыть польскую визу не трудно. У Брата мужа такая же виза - делал второй раз уже - в Польше был 1раз - и то на раз 10 - первые 9 - литовский переход. Открыл без проблем.
Мы ещё не решили . Но сразу отпишусь - что и как, возможно ли это.

kseni

New member
Люди!! Ищу молодую пару, которые 01.10. были возле Акрополиса (на авто Toyota)
и просили передать кое что в Минск. Может кто-то тут присутствует или слышал что нибудь о подобном. Просто они записали телефон и не звонят, я так предполагаю, что записали они его не правильно.

Yuluya

New member
SFE,

Спасибо! Форум глючит .Я это слышала, но нек знакомые у нас говорят, что это было раньше, а сейчас не важно. Риск разворота пугает . Буду звонить в Литовское посольство.:cray:

Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны первый раз ехать только через Польшу, иначе вам могут вообще визу перечеркнуть, тогда на 5 лет забудете что такое выезд в Европу

Avery

New member
Подскажите, кто знает! Можно ли с польским Шенгеном восле выдачи первый раз ехать в Литву .
можно запросто, выпустят вас. Вот только потом, при обращении в то же Польское посольство могут быть проблемы.

Бубс

Скромная королева
Сегодня в Беняконях на въезд в Литву 100-150 машин было. Имейте ввиду.

Avery

New member
Бубс, выходные, АднАкА.... )))
Мы на этой неделе в будний день были на КЛ в 5 утра - 2 машины, на всё про всё - 30 минут. Назад, правда, отстояли часа 3, но все из-за белорусов на красном канале.

Вишенка

волшебница
Подскажите, кто знает! Можно ли с польским Шенгеном восле выдачи первый раз ехать в Литву
Если объясните, почему вам надо прямо сейчас именно в Литву, а не в Польшу. (С польской визой в Литву не ездили, а вот с немецкой - не раз, вопросов не было) Вообще, не должны развернуть, страна первого въезда при многократной визе - это всего лишь рекомендация, а не обязательное условие. Вот при однократке наверняка развернули бы - налицо нецелевое использование.

Сегодня в Беняконях на въезд в Литву 100-150 машин было. Имейте ввиду.
Ого! Это в какое время? Мы ехали в назад в 15.30, машин было много, но не настолько. Сами на литовскую границу приехали в 14.15 - очередь была в 5 машин.

Lia

жительница Венеры
С польской визой в Литву не ездили, а вот с немецкой - не раз, вопросов не было) Вообще, не должны развернуть, страна первого въезда при многократной визе - это всего лишь рекомендация, а не обязательное условие. Вот при однократке наверняка развернули бы - налицо нецелевое использование.
Потому что в Германию можно въехать через Литву. А вот в Польшу въезжать через Литву - это совсем другое, когда обе страны граничат с Беларусью. Первым въездом по польской визе должна быть Польша, а потом катайтесь как хотите.

Сверху