Поездка в Литву на автомобиле

vera2007

New member
мы выехали 4 ноября в 22.00 из минска. граница заняла 2,5 часа..радует, что белорусы теперь стоят в отдельную очередь на въезд в гостинице были в кровати в 2.45...кстати, ночевали в Микотеле около вокзала и рынка за 25 евро...для того, чтоб у упасть на ночь и с утра за покупками самое то! но предварительно забронировали через букинг

возвращались 5 ноября, в 20.00 нашего времени приехали на медининкай, в 23.45 пила вино на кухне..но пришлось не забирать такс фри - там очередь просто колом стояла...перешла на зеленый коридор.

alechik_21

Well-known member

vera2007

New member
ну так и мы столько же на каменном, чуть - на 10-15 минут меньше..а вот обратила внимание - когда вчера выехали около 22.00 с нашей границы на каменном,то на въезд в литву стояло машин 7-10, причем все по привычке вперемешку стояли в одной очереди. а вот грузовиков очередь была километров 12...............

SFE

New member
прошли очередь всю от начала до конца за 3 часа-считаю отлично
ну да, оч хорошо.... хотя мы в субботу в обед на все про все часа 1,5 потратили.... но у нас 2 льготников так называемых - у белорусов ребенок до 3 лет, у литовцев гражданин ЕС в машине, поэтому через зеленый канл ЕС, а там было перед нами 3 машины...

у литовцев гражданин ЕС в машине, поэтому через зеленый канл ЕС
Странно. Вообще-то, чтобы пройти через зеленый канал ЕС, надо чтобы все пассажиры были постоянными жителями или гражданами ЕС, а не один из них.

alechik_21

Well-known member
Вишенка, ну зачем нам было раньше???))))))))))мы же на 3 дня ехали
+ впрошлом году,когда мы выезжали в 4 утра,и перед нами перед шлагбаумом стояло 5 машин,мы все равно на каменном Логе меньше чем за 1,5 часа никогда не проходили,поэтому да,3 часа-это нормально с учётом очереди и 2-х пересменок

Вишенка

волшебница
мы все равно на каменном Логе меньше чем за 1,5 часа никогда не проходили,поэтому да,3 часа-это нормально с учётом очереди и 2-х пересменок
Ой, не, меня больше полутора часов стоять ломает. Поэтому и на КЛ и не ездим, и выезжаем рано.

Gulyasha

Заблокирован
Виленчанка, я свидетель..что из 6 паспартов только один был литовский и нам погранец не сказал ни слова..что мы стоим в этом канале..для ес..

Выехали в субботу (5.11) из Минска, через каменный лог стояли на границе 9 часов.НАзад через Котловку поздно ночью ехали в воскресенье полчаса заняло все с возвтратом такс фри, было две машины перед нами :)
Вильнюс это хорошо...но граница утомляет конкретно.

Маташа

New member
Виленчанка, я свидетель..что из 6 паспартов только один был литовский и нам погранец не сказал ни слова..что мы стоим в этом канале..для ес..
Мы специально спрашивали у пограничника, он сказал, что достаточно одного пассажира с паспортом ЕС в машине.

alechik_21

Well-known member
Вишенка, понимаешь?я сама в 4 утра встаю и в 5 выезжаю "раком",а детю..сама понимаешь(((

Вишенка

волшебница
alechik_21, извини, не подумала про детя... Моей по барабану, когда вставать в дорогу - она всегда рада путешествию, даже среди ночи.

SFE

New member
Странно. Вообще-то, чтобы пройти через зеленый канал ЕС, надо чтобы все пассажиры были постоянными жителями или гражданами ЕС, а не один из них.
у меня стойкое ощущение, что ваще они правила трактуют как хотят :) Вы знаете литовский язык - почитайте... чисто для себя :) я знаю, что до недавнего времени так и было - нас как-то так развернули пару лет назад на литовской машине, с 2 литовскими и 1 белорусским паспортом, мотивируя тем, что все должны быть граждане ЕС. с недавнего времени литовские погранцы мне обмолвились, что даже на белорусской машине достаточно 1 паспорта ЕС и можно проходить оформление через данный канал.... мы этим пользуемся уже не первый раз :) причем даже машина не ЕС, а белорусская.... это так, к сведению :))))

natali6

Active member
SFE, а где эти правила можно прочитать? как-то нам сказали, что по этому каналу можно пройти, если паспорт белорусский, но в нем есть вид на жительство в стране евросоюза. и несколько раз мы этим воспользовались, но еще несколько раз они бухтели, что ничего такого не знают, и кто вам такое сказал...

SFE

New member
natali6, я к тому - кто живет в литве они ж наверное могут через поисковики найти.... мы с белорусского ай-пи адреса в принципе на гугл.лт не выйдем...

Сверху