Хочу написать свои впечатления от 7-ой больницы отделения неврологии новорожденных. Мои первые дни пребывания там после роддома - это было брутально. На пятый день после родов я поверить не могла, что у моего ребенка могут быть какие-то проблемы со здоровьем, на все это накладывалась послеродовая депрессия и т.д. В общем, попали мы туда с Машкой абсолютно неподготовленными. Первые несколько дней я пыталась убедить врачей перевести нас на амбулаторное лечене, мол, будем приезжать на процедуры. В ответ - либо пишите отказную от лечения, и если будут проблемы, мы вас больше не примем, либо молча подчинитесь больничному распорядку. Для новорожденных курс лечения здесь - 32 дня не зависимо от степени патологии. У нас были незначительные проблемы, связанные с гипоксией во время родов, но продержали нас там по полной программе. Поскольку первые дни я совершенно неадекватно воспринимала происходящее и боролась за сохранение молока, то абсолютно не поинтересовалась у соседок по палате об отношении с мед. персоналом. Уже позже выяснилось, что лучше было бы лечащему врачу дать долларов 20-25, тогда и внимания будет больше, и процедуры все будут назначены вовремя. Они, конечно, итак будут назначены, но лишние 2-3 дня в больнице из-за более позднего назначения, например, курса массажа вам обеспечены.
А режим здесь почти тюремный - встречи с родными только внизу (надолго ребеночка не вынесешь), покидать пределы больницы, естественно, нельзя. Представьте все это 32 дня. Короче, вовремя взятку своей лечащей я дать не успела, о чем и пожалела. Деньги я ей потом все равно давала, и надо сказать, на отношении это очень сказывается.
Всё это я пишу к тому, что если, не дай Бог, конечно, кто-то с ребеночком попадает в больницу, главное, не терять самообладания, сразу же навести справки, кто лечащий врач получше, попытаться договориться с зав. отделением о назначении врача и т. д. , короче, попытаться обеспечить своему ребенку внимание и скорейшее выздоровление.
Не болейте :bb: