Поговорим о детских больницах?Ваши впечатления.

lelik

Сладкая
привет! Мы были в третьей,я была поражена отношением,и видом.А ещё говорят что всё лучшее детям.
 
Мы были и 7-ой,и в 4-ой,и в 9-ой.Отношение везде зависит от того кто дежурит.Нет одинаковых людей,а соответственно отношения к работе.Некоторые считают "как нам платят так и работаем",а другие на совесть.Это везде в государственном здравоохранении и не только.
А на счет вида-а можно разве выглядеть по другому,если государство выделяет копейки.
Я считаю что возмущаться можно только тогда когда заплатив за содержание(я не говорю о лечении )вы получили не то что ожидали.
Вот если лечение будет частично оплачиваемым или полностью.Тогда поразит и отношение персонала ,и вид клиники.Посмотрите на платную медицину.
А так ,огромное спасибо тем врачам которые помогают нашим детям -ДАРОМ!!!Т.е.-безвозмездно.Низкий поклон.
 

lelik

Сладкая
Да,платно это всегда хорошо.А если средства не позволяют :?: или у нас всё решают деньги "если есть то ты в шоколаде. а если нет то как придётся".Я когда работала свою работу делала добросовеотно,а неспустя рукава,иве делала как они этого хотят. Я кондитер.А к детям должно быть отношение одинаковое,они ведь не могут сказать что болит,они хотят помощи когда им плохо.И я считаю что ты если врач темболее детский ты обязан помочь и сделать это квалиф ицировано,независимо от того платят тебе или нет :!:
 

Maurin

New member
Мы лежали в инфекционке 2 раза. Не могу пожаловаться на врачей, были внимательны, все анализы взяли, отвечали на мои вопросы. Медсестрички - там нужнен подход, кто лучше ,кто хуже - но в целом отношение положительное. Но условия :evil: К сожалению остаются желать лучшего. Платные палаты неплохие, но туда не попасть. Очередь. Так что стараемся больше не попадать :D
 

Veronika

New member
Мы лежали в инфекционной и 9. Отношение понравилось и там и там с первой минуты и до выписки. Проводили кучу исследований, старались не пугать меня, помогали мне справится с собой, медсестра говорила, что у них часто так бывает, что родители в худшем состоянии, чем дети :)
 

Skazka

New member
Мы лежали в б-це скор. пом., в реанимации и в детском ожоговом отделении. Про условия писать не очень хочется, наверное, не до того было, а персоналу-низкий поклон и вагон здоровья, были, правда, единично экземпляры из м/сестёр в дет.ожоговом, но в семье не без урода. А ещё мы попали в инф-ку с реакцией на АКДС, отдельный бокс, очень мрачно, леч.врач никакой, никаких обследований, то что назначили в приёмном-то и делали, добиться названия укола - все м/сёстры как Павлики Морозовы, через 3 дня под расписку сбежали.
 
Lelik,а что средства не позволяют?Лечат одинаково в государственных больницах не зависимо от того где ты лежишь в платной отдельной палате с евроремонтом или в палате на 4-10 человек с ремонтом десятилетней давности.Для меня все равно,а для малыша тем более где лежать(главное с мамой),если помощь оказывается профессионально и дает положительный результат[/quote]
 

Ольга

New member
Два раза лежала с ребенком в 4-й больнице, еще раз уверилась, что врачам лучше не попадаться, а что можно лечить дома, надо лечить дома. А уж если попал, то при первой же возможности от туда линять.(извините) :oops:
 

Darishka

Мамуля для самых-самых
Будет замечательно если повезет с хорошим врачем.Но состояние наших больниц даже с несчем сранить, если только с помойкой.Кошмар!!!
 
Хочу написать свои впечатления от 7-ой больницы отделения неврологии новорожденных. Мои первые дни пребывания там после роддома - это было брутально. На пятый день после родов я поверить не могла, что у моего ребенка могут быть какие-то проблемы со здоровьем, на все это накладывалась послеродовая депрессия и т.д. В общем, попали мы туда с Машкой абсолютно неподготовленными. Первые несколько дней я пыталась убедить врачей перевести нас на амбулаторное лечене, мол, будем приезжать на процедуры. В ответ - либо пишите отказную от лечения, и если будут проблемы, мы вас больше не примем, либо молча подчинитесь больничному распорядку. Для новорожденных курс лечения здесь - 32 дня не зависимо от степени патологии. У нас были незначительные проблемы, связанные с гипоксией во время родов, но продержали нас там по полной программе. Поскольку первые дни я совершенно неадекватно воспринимала происходящее и боролась за сохранение молока, то абсолютно не поинтересовалась у соседок по палате об отношении с мед. персоналом. Уже позже выяснилось, что лучше было бы лечащему врачу дать долларов 20-25, тогда и внимания будет больше, и процедуры все будут назначены вовремя. Они, конечно, итак будут назначены, но лишние 2-3 дня в больнице из-за более позднего назначения, например, курса массажа вам обеспечены.
А режим здесь почти тюремный - встречи с родными только внизу (надолго ребеночка не вынесешь), покидать пределы больницы, естественно, нельзя. Представьте все это 32 дня. Короче, вовремя взятку своей лечащей я дать не успела, о чем и пожалела. Деньги я ей потом все равно давала, и надо сказать, на отношении это очень сказывается.
Всё это я пишу к тому, что если, не дай Бог, конечно, кто-то с ребеночком попадает в больницу, главное, не терять самообладания, сразу же навести справки, кто лечащий врач получше, попытаться договориться с зав. отделением о назначении врача и т. д. , короче, попытаться обеспечить своему ребенку внимание и скорейшее выздоровление.
Не болейте :bb:
 

Дайнава

New member
впечатления от 7-ой больницы отделения неврологии новорожденных
Наталья Б., мы тоже там лежали после родов.
Морально это было очень тяжело. В палатах духота 27 градусов(в апреле),по коридору гуляли,как на улице, между палатами стеклянные перегородки (хорошо ,что тонированные).1 туалет и 2 душа на весь этаж.В тихий час никаких посещений,как будто новорожденные спят по расписанию.
Тяжело,особенно после осложненных родов, осознавать,что с твоим ребеночком что-то не так.
Однако лечащим врачем я очень довольна,спасибо ей огромное-Наталье Владимировне Терешкович.
Но меня еще из 7ки забрали в 3ку на чистку на 10 дней. Думала не выдержу всего этого! Но сохранила молоко и малыш взял грудь!
Теперь мы дома и счастливы!
 

alito

New member
а мы вот лежали в прошлом году в инфекцилнке, в платной палате в новом корпусе, так условия должная вам сказать очень хорошие. где-то как в отеле с 3 звездами, обслуживающий персонал разный, но плаьные палаты почти вегда ведут заведующие, с нами в палате постоянно мог кто-нибудь быть, папа с нами ночевал, лечение тоже было своевременное, но все равно еще деньги врачу давали , а санитаркам каждый день по 1000, чтоб мыли лучше и в то время пока малявка не спала, короче как везде. Но платные палаты там , должна я сказать дорогие
 

Тигрица

Вредина полосатая
Мы лежали в ДХЦ (Детский хирургический центр) в отделении гнойной хирургии. Очень внимательный персонал, очень хорошая и доброжелательная обстановка. Провели кучу обследований, даже не связанных с нашим заболеванием. Условия хорошие, евроремонт, душ и туалет один на этаж, но были всегда свободны, замечательная игровая комната для детей с множеством игрушек. Кормежка, правда, отвратительная, своей кухни нет, привозят откуда-то уже готовую еду в пластиковых коробках. Есть микроволновка, можно свою еду погреть. В блоке новорожденных, где мы лежали, палаты на 5 человек с детьми. Но нам повезло, мы были либо одни, либо к нам еще одних подселяли.
 

BEMBIK

Active member
Наталья Б., Kate, , у меня соседка там лежала с новорожденным.По моим(и не только моим) советам ушла оттуда под расписку, о чем ни капли не жалеет.
 

Юнона

New member
Я считаю что возмущаться можно только тогда когда заплатив за содержание(я не говорю о лечении )вы получили не то что ожидали.
Вот если лечение будет частично оплачиваемым или полностью.Тогда поразит и отношение персонала ,и вид клиники.Посмотрите на платную медицину
.
а то что налог на медицинское страхование с зарплаты мы не платим???
 

Yasemin

Keep Smiling!
Лежала в 3-й , малой было 9 дней. дня в реанимации без мамы.... ужас...за три дня ребенок так жутко попрел, а вот про отделение патологии новорожденных ничего плохого сказать не могу. Врач у нас была великолепная и сестрички тоже очень вежливые и заботливые, сюскались с деточками. Мы лежали в отдельном боксе...хреново конечно было, один туалет и душ на этаж, родные приходить не могут, дите из палаты не вынесешь.....я тоже после родов, сидеть еще нельзя было... у меня видать на нервной почве такое отравление случилось, что в место меня пришлось лежать моей маме с дитем. страшно вспомнить.
 

Иринка

Белый слон
Из всех больниц мне 2 детская нравится . Бытовыми условиями. Прилично. А если б еще не болеть....
 

Лучик

Active member
Тигрица , и мы лежали в ДХЦ,в гнойной хирургии. В принципе, нормально,только очень жарко было, +27 (в ноябре). Нас было трое в большой палате для новорожденных. Врачи, нянечки очень приятные. Кормили, действительно, плохо. Но тяжелее всего было морально, где-то лежать и ничего не делать. Выписались уже через неделю под расписку по совету гл.врача.
 

CTEPBA

drama queen off
Были в инфекционке 2 раза и в 4-ке 1 раз, недолго правда все разы:)
После 4-ки могу сказать, что в инфекционке очень даже ничего:)
 

Солнышко

Солнечная мама
мы лежали в инфекционке, в одном отделении в платной палате, в другом- в бесплатной. За платную палату с нас деньги не взяли-не знаю почему, условия в платной , гораздо лучше ,чем в бесплатной, никому ничегоне платили, медсестры помогали выпаивать ребенка из шприца, очень частозаходили, вомногом помогали. Родственники могли оставаться снами столько,сколько хотели, на выходных муж сидел целый день. Санитраки ждали момента, когда ребенок не спит, чтобы сделать уборку. Медсестры ингда по длинным коридорам сами ребенка моего носили, т.к. я была совсем без сил. Кололи лекарства по 200 у.е. за ампулу, тоже совершенно бесплатно. Врач напоследок только цветы взяла и все...Отношением врачей и всего персонала я осталась очень довольна, условия, правда, оставляют желать лучшего. А лучше всего туда совсем не попадать...
 
Сверху